Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:52  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    И ты, Дед!

    Пожнадзор выявил нарушения в усадьбе Деда Мороза
    За салют в неположенном месте москвичам придется раскошелиться
       14 декабря 2009, 16:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Главный государственный инспектор по пожарному надзору Москвы Олег Найденков в понедельник рассказал, какие нарушения были выявлены в городе с начала массовых проверок. Выяснилось, что правила не соблюдают очень многие – от Деда Мороза до группы Rammstein. Найденков также рассказал, что пускать салюты на праздники в столице можно будет лишь с 14 подготовленных площадок. А за фейерверки в неположенных местах москвичей будут наказывать штрафом.

    Самым неожиданным нарушителем, о котором стало известно в понедельник, оказался Дед Мороз. Столичные пожарные выявили недочеты в работе его Усадьбы в Кузьминках.

    Мы призываем москвичей не применять фейерверочные изделия в квартирах, не запускать их с балконов и крыш домов

    «В период с 14 по 20 декабря 2009 года запланировано проведение повторных комиссионных проверок с участием прокуратуры ЮВАО по устранению выявленных недостатков в КЦ «Москвич», ГБУ «Московская усадьба Деда Мороза», ДК «Капотня», Московском областном доме искусств», − рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Юго-Восточного округа.

    Касаясь темы предстоящих праздников, в МЧС считают, что москвичам лучше воздержаться от стихийного применения фейерверков.

    «Мы не выступаем за то, чтобы полностью запретить продажу и применение фейерверков», − заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору Москвы Олег Найденков, добавив при этом, что контроль за несанкционированным применением пиротехники будет усилен.

    Для салютов и фейерверков в Москве определены 14 площадок, в их числе Васильевский спуск, где 31 декабря в 22.00 откроется высотный новогодний фейерверк.

    «Мы призываем москвичей не применять фейерверочные изделия в квартирах, не запускать их с балконов и крыш домов», − попросил официальный представитель ГУ МЧС России по Москве. Он пояснил, что сотрудники милиции в таком случае имеют право составить административный протокол, и ответственность за такое нарушение оценивается штрафом в размере до 1,5 тыс. рублей.

    Кроме того, некоторые ограничения могут коснуться выступлений и концертов. Так, МЧС, возможно, наложит ограничения на пиротехническое шоу группы Rammstein, концерт которой намечен на февраль 2010 года в спорткомплексе «Олимпийский», передает РИА «Новости».

    «Концерт попадает под постановление правительства Москвы о запрете использования пиротехники в закрытых помещениях. Но в данном случае мы будем отдельно рассматривать этот вопрос и, может быть, потребуем исключить опасные фейерверки из программы группы», − сказал Найденков.

    Напомним, авральные проверки общественных заведений, начавшиеся во всех российских регионах после ЧП в Перми, коснулись 425 столичных объектов.

    «Пока приостановлена деятельность пяти развлекательных заведений, в их числе известный развлекательный клуб Up&Down», − рассказали газете ВЗГЛЯД в МЧС РФ, уточнив, что клубы закрыли на сроки от 20 до 90 суток, по одному из дел принято решение о вынесении штрафа в 20 тыс. рублей.

    «Кроме того, на рассмотрение судов по подведомственности для принятия ими решений о приостановке деятельности направлены материалы по 54 объектам. При принятии судами решений материалы будут переданы для исполнения службам судебных приставов», − уточнили в МЧС.

    В управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве факт закрытия Up&Down подтвердили. «Деятельность ООО «Продюсерский центр С НАМИ», более известного как клуб Up&Down, приостановлена на 30 дней из-за нарушений правил пожарной безопасности», − рассказали в управлении.

    Если решение не будет выполнено, в отношении руководства клуба возбудят уголовное дело.

    В самом Up&Down газете ВЗГЛЯД заявили, что информацию о своем закрытии не комментируют.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •