Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

39 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

34 комментария
14 декабря 2009, 16:15 • Общество

И ты, Дед!

Пожнадзор выявил нарушения в усадьбе Деда Мороза

И ты, Дед!
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Главный государственный инспектор по пожарному надзору Москвы Олег Найденков в понедельник рассказал, какие нарушения были выявлены в городе с начала массовых проверок. Выяснилось, что правила не соблюдают очень многие – от Деда Мороза до группы Rammstein. Найденков также рассказал, что пускать салюты на праздники в столице можно будет лишь с 14 подготовленных площадок. А за фейерверки в неположенных местах москвичей будут наказывать штрафом.

Самым неожиданным нарушителем, о котором стало известно в понедельник, оказался Дед Мороз. Столичные пожарные выявили недочеты в работе его Усадьбы в Кузьминках.

Мы призываем москвичей не применять фейерверочные изделия в квартирах, не запускать их с балконов и крыш домов

«В период с 14 по 20 декабря 2009 года запланировано проведение повторных комиссионных проверок с участием прокуратуры ЮВАО по устранению выявленных недостатков в КЦ «Москвич», ГБУ «Московская усадьба Деда Мороза», ДК «Капотня», Московском областном доме искусств», − рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Юго-Восточного округа.

Касаясь темы предстоящих праздников, в МЧС считают, что москвичам лучше воздержаться от стихийного применения фейерверков.

«Мы не выступаем за то, чтобы полностью запретить продажу и применение фейерверков», − заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору Москвы Олег Найденков, добавив при этом, что контроль за несанкционированным применением пиротехники будет усилен.

Для салютов и фейерверков в Москве определены 14 площадок, в их числе Васильевский спуск, где 31 декабря в 22.00 откроется высотный новогодний фейерверк.

«Мы призываем москвичей не применять фейерверочные изделия в квартирах, не запускать их с балконов и крыш домов», − попросил официальный представитель ГУ МЧС России по Москве. Он пояснил, что сотрудники милиции в таком случае имеют право составить административный протокол, и ответственность за такое нарушение оценивается штрафом в размере до 1,5 тыс. рублей.

Кроме того, некоторые ограничения могут коснуться выступлений и концертов. Так, МЧС, возможно, наложит ограничения на пиротехническое шоу группы Rammstein, концерт которой намечен на февраль 2010 года в спорткомплексе «Олимпийский», передает РИА «Новости».

«Концерт попадает под постановление правительства Москвы о запрете использования пиротехники в закрытых помещениях. Но в данном случае мы будем отдельно рассматривать этот вопрос и, может быть, потребуем исключить опасные фейерверки из программы группы», − сказал Найденков.

Напомним, авральные проверки общественных заведений, начавшиеся во всех российских регионах после ЧП в Перми, коснулись 425 столичных объектов.

«Пока приостановлена деятельность пяти развлекательных заведений, в их числе известный развлекательный клуб Up&Down», − рассказали газете ВЗГЛЯД в МЧС РФ, уточнив, что клубы закрыли на сроки от 20 до 90 суток, по одному из дел принято решение о вынесении штрафа в 20 тыс. рублей.

«Кроме того, на рассмотрение судов по подведомственности для принятия ими решений о приостановке деятельности направлены материалы по 54 объектам. При принятии судами решений материалы будут переданы для исполнения службам судебных приставов», − уточнили в МЧС.

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве факт закрытия Up&Down подтвердили. «Деятельность ООО «Продюсерский центр С НАМИ», более известного как клуб Up&Down, приостановлена на 30 дней из-за нарушений правил пожарной безопасности», − рассказали в управлении.

Если решение не будет выполнено, в отношении руководства клуба возбудят уголовное дело.

В самом Up&Down газете ВЗГЛЯД заявили, что информацию о своем закрытии не комментируют.

..............