Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 02:11  |  vz.ru
Разделы

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Как Финляндия докатилась до прибалтийской русофобии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Одним из итогов последнего года стало обрушение отношений России с соседом и многолетним важным партнером – Финляндией. К этому шло давно, и Страна тысячи озер по степени неприятия России и всего русского почти превратилась во вторую Эстонию. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жюри присяжных в США проголосовало за предъявление обвинений Трампу

    Главная тема


    Финансист объяснила преимущества цифрового рубля

    оборонные заводы


    Названы интересовавшие арестованного за шпионаж журналиста WSJ предприятия Екатеринбурга

    военные советники


    СМИ: Удар «Кинжалов» уничтожил центр планирования НАТО на Украине

    единое государство


    В Румынии рассказали о способе объединения с Молдавией

    Видео

    агент разведки


    США вернулись к использованию журналистов-шпионов в России

    «третий пол»


    Трансгендеры изменят весь мировой спорт

    «Господь не простит»


    Зеленский стал главным разрушителем украинской церкви

    вмешательства во внутренние дела


    США поссорились с главным союзником на Ближнем Востоке

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Сам себя наказал

    Уральский милиционер расследовал свое преступление
    Инспектор решил сам расследовать свое преступление
      
    10 декабря 2009, 12:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Ошаров

    Авария с участием пьяного инспектора произошла в октябре: он выехал на встречную полосу, сбив людей. Но о деле стало известно лишь после вмешательства СКП. Выяснилось, что сотрудник ГИБДД подделал акт медосвидетельствования, схему аварии – и объявил себя невиновным. Подделка улик все чаще применяется в расследованиях ДПС. В четверг подтвердилось, что на имитации пистолета, которым якобы угрожал милиционеру в Туве школьник, нет ни отпечатков, ни запаха подростка.

    Пьяный сотрудник ГИБДД в Свердловской области сбил двух пешеходов и оформил свою непричастность к преступлению, сообщила в четверг пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Свердловской области.

    Сотрудник ГИБДД якобы сам выезжал на место происшествия и составил такую схему аварии, согласно которой он был невиновен

    По данным следствия, вечером 31 октября сотрудник ГИБДД при отделе внутренних дел по Тугулымскому округу в состоянии алкогольного опьянения двигался по улице Пионерская в городе Тугульма. Грубо нарушив правила дорожного движения, он выехал на встречную полосу и совершил наезд на пешеходов. «Один из пешеходов от полученных повреждений скончался», – говорится в сообщении ведомства.

    Спустя более чем две недели по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека») УК РФ.

    Следствие установило, что непосредственно после наезда на пешеходов виновный сотрудник ГИБДД предпринял меры к сокрытию следов преступления и фальсификации доказательств по уголовному делу. Выяснилось, что нарушитель составил поддельный акт медицинского освидетельствования, чтобы скрыть свое алкогольное опьянение в момент ДТП. Кроме того, сотрудник ГИБДД якобы сам выезжал на место происшествия и составил такую схему аварии, согласно которой он был невиновен.

    При этом об аварии с участием сотрудника правоохранительных органов не был уведомлен ни прокурор города, ни другие представители правоохранительных органов.

    #{help=301436}

    Доказать преступные действия милиционера удалось благодаря показаниям выжившей потерпевшей и свидетелей, допрошенных в ходе предварительного следствия.

    В настоящее время предварительное расследование по уголовному делу закончено, материалы дела отправлены в суд для рассмотрения по существу.

    Между тем в четверг получил продолжение резонансный инцидент в Туве, где инспектор ДПС расстрелял двух школьников. Выяснилось, что 17-летний школьник Ай-Мерген Анзат не угрожал пистолетом представителю правоохранительных органов. Эту версию подтвердила дактилоскопическая экспертиза, рассказала газете ВЗГЛЯД официальный представитель следственного управления СКП России по Республике Тыва Оюма Омзаар.

    «На пистолете не найдено не только отпечатков пальцев школьника, но и его запаха – это установила специально проведенная экспертиза», – уточнила она.

    Таким образом, выводы экспертов опровергают слова сотрудника ДПС Борбак-оола Баира о том, что школьник якобы угрожал ему пистолетом. «Следствие располагает данными о том, откуда взялся игрушечный пистолет. Как он, так и вторая гильза от служебного пистолета милиционера (от предупредительного выстрела – прим.) были подброшены в автомобиль юноши», – отметила Оюма Омзаар.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, инцидент произошел в Туве 24 октября. События развивались следующим образом: группа инспекторов ДПС в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района остановила машину ВАЗ-2106, за рулем которой находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы Ай-Мерген Анзат, а на пассажирском сидении была его 18-летняя одноклассница Анзата Айланмаа Саая.

    Инспектор Баир Борбак-оол потребовал водителя выйти из машины, однако тот, по словам милиционера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказал угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. После этого милиционер совершил контрольный выстрел в воздух, а позже из пистолета Макарова выстрелил в находившегося за рулем школьника. Пуля, пройдя сквозь шею юноши, попала в сидевшую в машине девушку.

    Оба пострадавших поступили в реанимацию центральной районной больницы. Школьник погиб, не приходя в сознание. А не следующий день внутриведомственная проверка доложила, что действия инспектора были законны.

    Однако позднее выяснилось, что в крови погибшего алкоголя не было.

    Напомним, что на этой неделе стало известно о еще одном громком деле, связанном с сокрытием улик при расследовании ДТП в УрФО. В одном из городов Ханты-Мансийского автономного округа депутат городской думы еще в июне насмерть сбил 17-летнюю девушку. Однако сотрудники правоохранительных органов допустили «волокиту и грубые нарушения в расследовании уголовного дела», сообщили в Генеральной прокуратуре по Уральскому федеральному округу, которой пришлось вмешаться в ход расследования. В частности, ряд значимых обстоятельств происшествия, в том числе объективные данные о нахождении водителя в состоянии алкогольного опьянения, не проверены вовремя. На имя руководителей местной милиции внесено представление с требованиями о дисциплинарном наказании должностных лиц, виновных в волоките.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •