Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:52  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ГП выявила около 450 нарушений на шахтах Кузбасса после трагедии на шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    «путь Крыма»


    Украине предсказали переход части территорий к России

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Сам себя наказал

    Инспектор решил сам расследовать свое преступление
       10 декабря 2009, 12:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Ошаров

    Авария с участием пьяного инспектора произошла в октябре: он выехал на встречную полосу, сбив людей. Но о деле стало известно лишь после вмешательства СКП. Выяснилось, что сотрудник ГИБДД подделал акт медосвидетельствования, схему аварии – и объявил себя невиновным. Подделка улик все чаще применяется в расследованиях ДПС. В четверг подтвердилось, что на имитации пистолета, которым якобы угрожал милиционеру в Туве школьник, нет ни отпечатков, ни запаха подростка.

    Пьяный сотрудник ГИБДД в Свердловской области сбил двух пешеходов и оформил свою непричастность к преступлению, сообщила в четверг пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Свердловской области.

    Сотрудник ГИБДД якобы сам выезжал на место происшествия и составил такую схему аварии, согласно которой он был невиновен

    По данным следствия, вечером 31 октября сотрудник ГИБДД при отделе внутренних дел по Тугулымскому округу в состоянии алкогольного опьянения двигался по улице Пионерская в городе Тугульма. Грубо нарушив правила дорожного движения, он выехал на встречную полосу и совершил наезд на пешеходов. «Один из пешеходов от полученных повреждений скончался», – говорится в сообщении ведомства.

    Спустя более чем две недели по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека») УК РФ.

    Следствие установило, что непосредственно после наезда на пешеходов виновный сотрудник ГИБДД предпринял меры к сокрытию следов преступления и фальсификации доказательств по уголовному делу. Выяснилось, что нарушитель составил поддельный акт медицинского освидетельствования, чтобы скрыть свое алкогольное опьянение в момент ДТП. Кроме того, сотрудник ГИБДД якобы сам выезжал на место происшествия и составил такую схему аварии, согласно которой он был невиновен.

    При этом об аварии с участием сотрудника правоохранительных органов не был уведомлен ни прокурор города, ни другие представители правоохранительных органов.

    #{help=301436}

    Доказать преступные действия милиционера удалось благодаря показаниям выжившей потерпевшей и свидетелей, допрошенных в ходе предварительного следствия.

    В настоящее время предварительное расследование по уголовному делу закончено, материалы дела отправлены в суд для рассмотрения по существу.

    Между тем в четверг получил продолжение резонансный инцидент в Туве, где инспектор ДПС расстрелял двух школьников. Выяснилось, что 17-летний школьник Ай-Мерген Анзат не угрожал пистолетом представителю правоохранительных органов. Эту версию подтвердила дактилоскопическая экспертиза, рассказала газете ВЗГЛЯД официальный представитель следственного управления СКП России по Республике Тыва Оюма Омзаар.

    «На пистолете не найдено не только отпечатков пальцев школьника, но и его запаха – это установила специально проведенная экспертиза», – уточнила она.

    Таким образом, выводы экспертов опровергают слова сотрудника ДПС Борбак-оола Баира о том, что школьник якобы угрожал ему пистолетом. «Следствие располагает данными о том, откуда взялся игрушечный пистолет. Как он, так и вторая гильза от служебного пистолета милиционера (от предупредительного выстрела – прим.) были подброшены в автомобиль юноши», – отметила Оюма Омзаар.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, инцидент произошел в Туве 24 октября. События развивались следующим образом: группа инспекторов ДПС в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района остановила машину ВАЗ-2106, за рулем которой находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы Ай-Мерген Анзат, а на пассажирском сидении была его 18-летняя одноклассница Анзата Айланмаа Саая.

    Инспектор Баир Борбак-оол потребовал водителя выйти из машины, однако тот, по словам милиционера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказал угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. После этого милиционер совершил контрольный выстрел в воздух, а позже из пистолета Макарова выстрелил в находившегося за рулем школьника. Пуля, пройдя сквозь шею юноши, попала в сидевшую в машине девушку.

    Оба пострадавших поступили в реанимацию центральной районной больницы. Школьник погиб, не приходя в сознание. А не следующий день внутриведомственная проверка доложила, что действия инспектора были законны.

    Однако позднее выяснилось, что в крови погибшего алкоголя не было.

    Напомним, что на этой неделе стало известно о еще одном громком деле, связанном с сокрытием улик при расследовании ДТП в УрФО. В одном из городов Ханты-Мансийского автономного округа депутат городской думы еще в июне насмерть сбил 17-летнюю девушку. Однако сотрудники правоохранительных органов допустили «волокиту и грубые нарушения в расследовании уголовного дела», сообщили в Генеральной прокуратуре по Уральскому федеральному округу, которой пришлось вмешаться в ход расследования. В частности, ряд значимых обстоятельств происшествия, в том числе объективные данные о нахождении водителя в состоянии алкогольного опьянения, не проверены вовремя. На имя руководителей местной милиции внесено представление с требованиями о дисциплинарном наказании должностных лиц, виновных в волоките.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •