Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

23 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

31 комментарий
30 ноября 2009, 18:01 • Общество

Пуля на обед

Милиционеры на Урале расстреляли хозяина кафе

Пуля на обед
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Ошаров

Милиционеры из Асбеста расстреляли владельца кафе, который отказался бесплатно кормить их в своем заведении. «Строптивый» хозяин отделался дырой в дубленке. По словам руководителей ГУВД по Свердловской области, сотрудник милиции стрелял из травматического пистолета во внеслужебное время и после проведения служебной проверки был уволен. Однако местные журналисты сообщают, что скандал пытались «замять».

Милиционер из Асбеста Свердловской области прострелил владельцу кафе дубленку за отказ бесплатно накормить его коллег, сообщает агентство «Уралинформбюро».

История началась с того, что 5 ноября сотрудники правоохранительных органов, представившись оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями, предъявили ряд претензий руководству кафе «Шарм» и отправили в районный отдел милиции повара. После милиционеры потребовали бесплатно их накормить. В ответ хозяин заведения попросил сначала отпустить повара, а после согласился угостить милиционеров.

Но вечером того же дня в кафе нагрянули коллеги первой компании и, представившись сотрудниками уголовного розыска, потребовали хозяина накормить и их тоже. Владелец кафе попытался им возразить, после чего милиционеры прострелили ему дубленку и все же добились своего.

По данным агентства, третьим гостем заведения из органов стал заместитель начальника по кадрам ГУВД по Свердловской области генерал-майор Виктор Бердников, который сообщил, что стрелявший милиционер после проведения служебной проверки был уволен из рядов правоохранительных органов.

«Это было вечером, в неслужебное время, человек стрелял из травматического оружия. По факту произошедшего проведена служебная проверка, и этот сотрудник уволен», – рассказал Бердников.

В то же время агентство отмечает, что представители следственных органов – ни СКП по области, ни городской отдел – не получали никаких документов из милиции о проведенной проверке. Из чего журналисты сделали вывод, что инцидент пытались «замять». Местные СМИ назвали скандал с расстрелом владельца кафе «евсюковщиной».

..............