Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны обвинили Запад в попытке провести против России блицкриг

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Извиняться не собираюсь»

    Трунов не будет извиняться перед Прониным
    Экс-глава ГУВД Москвы Владимир Пронин отрицает знакомство с Евсюковым
       20 ноября 2009, 17:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Дело майора Евсюкова может вылиться в новое судебное разбирательство. Экс-глава ГУВД Москвы Владимир Пронин, которого адвокат потерпевшей стороны считает близким другом семьи Евсюковых, назвал эту информацию «абсурдом». По словам Пронина, он никогда не встречался с учинившим расстрел майором, а подобные заявления – лишь попытка «лживого дельца» привлечь к себе повышенное внимание. Трунов рассказал газете ВЗГЛЯД, к чему должна привести «дуэль заявлений».

    Ответ Владимира Пронина, которого адвокат Игорь Трунов подозревает в тесных контактах с семьей Евсюковых, поступил в СМИ в пятницу.

    Я за свою профессиональную деятельность извиняться не собираюсь

    «Заявляю, что это полный абсурд! Я узнал, что отец Евсюкова − уроженец Курской области, из средств массовой информации после совершения им преступления. Естественно, никаких контактов и уж тем более личных встреч, как указывает господин Трунов, у меня с этой семьей не было и быть не могло, о чем известно следствию по уголовному делу», − говорится в распространенном сообщении Пронина, который потерял пост главы ГУВД после инцидента с расстрелом, учиненным начальником ОВД «Царицыно».

    По мнению Пронина, адвокат, имея доступ к материалам уголовного дела, прекрасно понимает, что его выступления носят провокационный характер. «Этими действиями он пытается привлечь к своей персоне повышенное внимание. Сожалею о том, что отдельные уважаемые мною СМИ подхватывают эту абсурдную информацию и начинают цитировать лживого дельца», − заявил «Интерфаксу» Пронин.

    Бывший начальник столичного ГУВД намерен добиться публичных извинений от Трунова, в противном случае он будет защищать свою честь и достоинство в суде.

    Сам адвокат настаивает на своей правоте. «Я за свою профессиональную деятельность извиняться не собираюсь. Мне известно, что у столичных чиновников выиграть дело в суде Москвы достаточно сложно, но я считаю, что подобная завуалированная форма давления неэффективна. Я не изменю своей позиции», − заявил Трунов газете ВЗГЛЯД.

    Защитник пострадавших от рук майора Евсюкова заверяет, что с его стороны в произошедшем инциденте нет никакой личной подоплеки. «Разговоры Пронин − Трунов неуместны. Здесь нужно говорить о качестве расследования и значительных пробелах следствия в отношении действий должностных лиц. Должно быть проведено дополнительное расследование по указанным мной фактам. Ничего личного здесь нет, только профессиональная сфера», − считает Трунов.

    Напомним, ранее адвокат отправил Дмитрию Медведеву официальное обращение с просьбой о проведении дополнительной проверки по делу Евсюкова.

    «По информации, полученной от бывшего начальника 7-го отдела УВД Курской области Сазонова Олега Владимировича, служившего под руководством Пронина В. В., ранее занимавшего должность 1-го заместителя начальника УВД Курской области, Пронин дружил с семьей Евсюковых и лоббировал интересы его и ряда сотрудников МВД Курской области, шесть из которых в бытность Пронина начальником ГУВД г. Москвы получили также звание генералов МВД. Есть версия, требующая проверки. 26.04.2009 на дне рождения Евсюкова присутствовал ряд высокопоставленных генералов МВД «курского землячества», в том числе и Пронин. Противоправное поведение Евсюкова спровоцировал скандал не с супругой, а с высокопоставленными коллегами», − говорится в сообщении, размещенном на сайте адвоката.

    Никаких контактов и уж тем более личных встреч у меня с этой семьей не было и быть не могло

    «Необходимо истребовать от операторов сотовой связи распечатку телефонных соединений обвиняемого с указанием времени, места соединения (биллинг) и номеров телефонов абонентов, с которыми он контактировал, и выяснить, кто это были, допросить всех, с кем общался обвиняемый», − уверен адвокат.

    Напомним, трагедия на юге Москвы разыгралась в ночь на 27 апреля этого года, когда начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице. Была убита девушка-кассир, еще шесть человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести.

    Как выяснилось позднее, орудием убийства стал пистолет, который несколько лет числился в федеральном розыске. При задержании преступник оказал ожесточенное сопротивление, отстреливаясь от коллег.

    Инцидент положил начало серии кадровых перестановок в ГУВД Москвы, а также ряду проверок в подразделениях столичной милиции. Расследование уголовного дела по факту инцидента было передано в СКП РФ.

    25 августа Евсюков был признан вменяемым, после чего стало очевидно, что отвечать ему придется по всей строгости.

    В октябре СКП завершил следствие в отношении бывшего начальника ОВД «Царицыно». «Обвиняемому инкриминируются преступления, предусмотренные п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «б», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), – сообщалось на сайте Следственного комитета.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •