Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 22:28  |  vz.ru
Разделы

За беспорядками в Белоруссии видны уши польских спецслужб

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Белорусские протесты напоминают мне ситуацию в Ливии. И здесь и там – сильный лидер, находившийся у власти долгие годы, который был неугоден Штатам. Поддавшимся ажиотажу протеста жителям Белоруссии стоит задуматься – что будет с их страной дальше и кому это выгодно? Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны Белоруссии разоблачило фейк про «сербских наемников»

    Главная тема


    Лукашенко вспомнил о Союзном государстве

    оценка ситуации


    Сенатор США призвал остерегаться российских «зеленых человечков» в Белоруссии

    «повод для раздумий»


    Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    «был в шоке»


    Пашаев заявил о наличии доказательств невиновности Ефремова

    Видео

    Возвращение «вагнеровцев»


    Лукашенко сделал выбор в пользу России

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    «Извиняться не собираюсь»

    Экс-глава ГУВД Москвы Владимир Пронин отрицает знакомство с Евсюковым    20 ноября 2009, 17:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Дело майора Евсюкова может вылиться в новое судебное разбирательство. Экс-глава ГУВД Москвы Владимир Пронин, которого адвокат потерпевшей стороны считает близким другом семьи Евсюковых, назвал эту информацию «абсурдом». По словам Пронина, он никогда не встречался с учинившим расстрел майором, а подобные заявления – лишь попытка «лживого дельца» привлечь к себе повышенное внимание. Трунов рассказал газете ВЗГЛЯД, к чему должна привести «дуэль заявлений».

    Ответ Владимира Пронина, которого адвокат Игорь Трунов подозревает в тесных контактах с семьей Евсюковых, поступил в СМИ в пятницу.

    Я за свою профессиональную деятельность извиняться не собираюсь

    «Заявляю, что это полный абсурд! Я узнал, что отец Евсюкова − уроженец Курской области, из средств массовой информации после совершения им преступления. Естественно, никаких контактов и уж тем более личных встреч, как указывает господин Трунов, у меня с этой семьей не было и быть не могло, о чем известно следствию по уголовному делу», − говорится в распространенном сообщении Пронина, который потерял пост главы ГУВД после инцидента с расстрелом, учиненным начальником ОВД «Царицыно».

    По мнению Пронина, адвокат, имея доступ к материалам уголовного дела, прекрасно понимает, что его выступления носят провокационный характер. «Этими действиями он пытается привлечь к своей персоне повышенное внимание. Сожалею о том, что отдельные уважаемые мною СМИ подхватывают эту абсурдную информацию и начинают цитировать лживого дельца», − заявил «Интерфаксу» Пронин.

    Бывший начальник столичного ГУВД намерен добиться публичных извинений от Трунова, в противном случае он будет защищать свою честь и достоинство в суде.

    Сам адвокат настаивает на своей правоте. «Я за свою профессиональную деятельность извиняться не собираюсь. Мне известно, что у столичных чиновников выиграть дело в суде Москвы достаточно сложно, но я считаю, что подобная завуалированная форма давления неэффективна. Я не изменю своей позиции», − заявил Трунов газете ВЗГЛЯД.

    Защитник пострадавших от рук майора Евсюкова заверяет, что с его стороны в произошедшем инциденте нет никакой личной подоплеки. «Разговоры Пронин − Трунов неуместны. Здесь нужно говорить о качестве расследования и значительных пробелах следствия в отношении действий должностных лиц. Должно быть проведено дополнительное расследование по указанным мной фактам. Ничего личного здесь нет, только профессиональная сфера», − считает Трунов.

    Напомним, ранее адвокат отправил Дмитрию Медведеву официальное обращение с просьбой о проведении дополнительной проверки по делу Евсюкова.

    «По информации, полученной от бывшего начальника 7-го отдела УВД Курской области Сазонова Олега Владимировича, служившего под руководством Пронина В. В., ранее занимавшего должность 1-го заместителя начальника УВД Курской области, Пронин дружил с семьей Евсюковых и лоббировал интересы его и ряда сотрудников МВД Курской области, шесть из которых в бытность Пронина начальником ГУВД г. Москвы получили также звание генералов МВД. Есть версия, требующая проверки. 26.04.2009 на дне рождения Евсюкова присутствовал ряд высокопоставленных генералов МВД «курского землячества», в том числе и Пронин. Противоправное поведение Евсюкова спровоцировал скандал не с супругой, а с высокопоставленными коллегами», − говорится в сообщении, размещенном на сайте адвоката.

    Никаких контактов и уж тем более личных встреч у меня с этой семьей не было и быть не могло

    «Необходимо истребовать от операторов сотовой связи распечатку телефонных соединений обвиняемого с указанием времени, места соединения (биллинг) и номеров телефонов абонентов, с которыми он контактировал, и выяснить, кто это были, допросить всех, с кем общался обвиняемый», − уверен адвокат.

    Напомним, трагедия на юге Москвы разыгралась в ночь на 27 апреля этого года, когда начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице. Была убита девушка-кассир, еще шесть человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести.

    Как выяснилось позднее, орудием убийства стал пистолет, который несколько лет числился в федеральном розыске. При задержании преступник оказал ожесточенное сопротивление, отстреливаясь от коллег.

    Инцидент положил начало серии кадровых перестановок в ГУВД Москвы, а также ряду проверок в подразделениях столичной милиции. Расследование уголовного дела по факту инцидента было передано в СКП РФ.

    25 августа Евсюков был признан вменяемым, после чего стало очевидно, что отвечать ему придется по всей строгости.

    В октябре СКП завершил следствие в отношении бывшего начальника ОВД «Царицыно». «Обвиняемому инкриминируются преступления, предусмотренные п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «б», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), – сообщалось на сайте Следственного комитета.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •