3 июня, среда  |  Последнее обновление — 13:44  |  vz.ru
Разделы

«Собачья» нефть Urals внезапно стала очень человеческой

Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
Неожиданный эффект от кризиса перепроизводства на нефтяном рынке: российский высокосернистый сорт нефти Urals теперь торгуется с премией относительно более легкой и подразумевавшейся в прошлом более качественной европейской марки Brent. Подробности...

Что будет, если России не будет

Георгий Зотов, писатель
Однажды Россия взяла да исчезла. Ну, в общем, так случилось. И весь мир впал в депрессию. Потому что теперь страны стали плохо жить сами по себе, а не по причине козней русских. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Эпидемия нас многому научила

Денис Проценко, Главный врач ГКБ №40 (медицинский комплекс в Коммунарке)
Ни люди, ни врачи, ни больницы не должны становиться жертвами перераспределения полномочий. Если человек болен, и болен серьезно, ему все равно, в какой больнице он будет лечиться, в чьем подчинении эта больница будет находиться. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЛНР утвердила единственный государственный язык

        Главная тема


        "Надо создать трансконтинентальную опасность для Америки"

        «пропаганда противника»


        ВСУ отреагировали на инцидент с пьяным украинским военным в Крыму

        «все только начинается»


        Немецкий эксперт: В Европе растет протестная активность

        «подсмотрено у русских»


        Немецкие СМИ нашли «русский след» в кораблях Маска

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        усмирение беспорядков


        Как власти США использовали армию против собственного народа

        ответ агрессору


        Россия назвала новую причину для ядерного возмездия

        «много недоработок»


        Александр Александров: Не вижу прорыва в корабле Илона Маска

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        «Изъято не менее 20 гильз»

        В центре Москвы расстрелян бизнесмен и меценат Шабтай фон Калманович

        2 ноября 2009, 18:12

        Текст: Роман Ошаров

        Версия для печати

        В Москве в Новодевичьем проезде в понедельник днем был расстрелян автомобиль Merсedes S500, в результате погиб известный бизнесмен и меценат Шабтай фон Калманович. Его водитель Петр Туманов доставлен в больницу в тяжелом состоянии. По предварительным данным, перестрелку устроили неизвестные, которые скрылись на автомобиле Lada Priora в сторону Большой Пироговской улицы. Сейчас на месте работают оперативники и следователи.

        В центре Москвы в Новодевичьем проезде напротив здания, в котором располагается управа района «Хамовники», неизвестные преступники расстреляли из автоматического оружия автомобиль Merсedes S500. Об этом газете ВЗГЛЯД сообщил представитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы.

        #{photos=344558} Он рассказал, что в результате инцидента один человек погиб, еще один ранен. Пострадавший в данный момент госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из столичных больниц.

        Как выяснилось позднее, жертвой преступления стал известный бизнесмен Шабтай фон Калманович, раненый – его водитель Петр Туманов, сообщил газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах столицы, добавив, что Туманов находится в реанимации в критическом состоянии.

        Расстрел произошел в 16.40 на перекрестке возле дома № 10. Злоумышленники выпустили несколько очередей из автоматического оружия по легковой машине, после чего скрылись на автомобиле Lada Priora в сторону Большой Пироговской улицы.

        Фон Калманович был известен как успешный меценат, продюсер и спортивный менеджер. (Фото: ИТАР-ТАСС)
        Фон Калманович был известен как успешный меценат, продюсер и спортивный менеджер. (Фото: ИТАР-ТАСС)
        Личность преступников устанавливается. Представитель ГУВД Москвы отметил, что других подробностей инцидента пока нет. «На месте работают медики, оперативники и представители органов прокуратуры и следствия», − резюмировал он.

        Как рассказала газете ВЗГЛЯД представитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Москве Лариса Меркулова, на место происшествия выехал Анатолий Багмет. «На месте работает оперативно-следственная группа во главе с руководителем столичного СКП Анатолием Багметом», − резюмировала Меркулова.

        По факту убийства возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Умышленное убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия».

        Следователи уже выяснили, что преступники стреляли из двух видов оружия: 9-миллиметрового автомата и помпового ружья. «Изъято не менее 20 гильз», − процитировала Меркулова Багмета.

        Шабтай фон Калманович был генеральным директором открытого акционерного общества «Тишинка», указывает «Интерфакс». Родился в Литовской ССР в 1949 году. В 1971 году вместе с родителями выехал в Израиль, окончил Иерусалимский университет, занимался торговым бизнесом и строительством.

        В 1993−1994 годах вместе с Иосифом Кобзоном организовал в России несколько фирм. Занимался реконструкцией Тишинского рынка в Москве и созданием на его базе современного торгового комплекса.

        Кроме того, фон Калманович известен как успешный меценат и продюсер. Он был организатором гастролей в России Майкла Джексона, Тома Джонса, Лайзы Минелли, Хосе Каррераса. Являлся спонсором нескольких баскетбольных клубов. В последнее время занимал должность президента женского баскетбольного клуба «Спартак» (город Видное).

        Комментарии экспертов

        Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
        Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
        У нас до сих пор не сформировался институт собственности, и многие конфликты решаются «по понятиям». В современном российском обществе есть миф. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............