Алексей Нечаев Алексей Нечаев Дыра в конституции превращает Зеленского в диктатора

В ближайшие месяцы нас ждет увлекательный сериал, развязка которого может повлиять на ход СВО. Ведь одно дело, когда на Банковой в Киеве сидит формально легитимный президент, и совсем другое – когда там расселся коррумпированный диктатор.

6 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
2 ноября 2009, 18:12 • Общество

«Изъято не менее 20 гильз»

В Москве расстрелян Шабтай фон Калманович

«Изъято не менее 20 гильз»
@ РИА "Новости"

Tекст: Роман Ошаров

В Москве в Новодевичьем проезде в понедельник днем был расстрелян автомобиль Merсedes S500, в результате погиб известный бизнесмен и меценат Шабтай фон Калманович. Его водитель Петр Туманов доставлен в больницу в тяжелом состоянии. По предварительным данным, перестрелку устроили неизвестные, которые скрылись на автомобиле Lada Priora в сторону Большой Пироговской улицы. Сейчас на месте работают оперативники и следователи.

В центре Москвы в Новодевичьем проезде напротив здания, в котором располагается управа района «Хамовники», неизвестные преступники расстреляли из автоматического оружия автомобиль Merсedes S500. Об этом газете ВЗГЛЯД сообщил представитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Он рассказал, что в результате инцидента один человек погиб, еще один ранен. Пострадавший в данный момент госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из столичных больниц.

Как выяснилось позднее, жертвой преступления стал известный бизнесмен Шабтай фон Калманович, раненый – его водитель Петр Туманов, сообщил газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах столицы, добавив, что Туманов находится в реанимации в критическом состоянии.

Расстрел произошел в 16.40 на перекрестке возле дома № 10. Злоумышленники выпустили несколько очередей из автоматического оружия по легковой машине, после чего скрылись на автомобиле Lada Priora в сторону Большой Пироговской улицы.

Фон Калманович был известен как успешный меценат, продюсер и спортивный менеджер. (Фото: ИТАР-ТАСС)
Фон Калманович был известен как успешный меценат, продюсер и спортивный менеджер. (Фото: ИТАР-ТАСС)
Личность преступников устанавливается. Представитель ГУВД Москвы отметил, что других подробностей инцидента пока нет. «На месте работают медики, оперативники и представители органов прокуратуры и следствия», − резюмировал он.

Как рассказала газете ВЗГЛЯД представитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Москве Лариса Меркулова, на место происшествия выехал Анатолий Багмет. «На месте работает оперативно-следственная группа во главе с руководителем столичного СКП Анатолием Багметом», − резюмировала Меркулова.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Умышленное убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия».

Следователи уже выяснили, что преступники стреляли из двух видов оружия: 9-миллиметрового автомата и помпового ружья. «Изъято не менее 20 гильз», − процитировала Меркулова Багмета.

Шабтай фон Калманович был генеральным директором открытого акционерного общества «Тишинка», указывает «Интерфакс». Родился в Литовской ССР в 1949 году. В 1971 году вместе с родителями выехал в Израиль, окончил Иерусалимский университет, занимался торговым бизнесом и строительством.

В 1993−1994 годах вместе с Иосифом Кобзоном организовал в России несколько фирм. Занимался реконструкцией Тишинского рынка в Москве и созданием на его базе современного торгового комплекса.

Кроме того, фон Калманович известен как успешный меценат и продюсер. Он был организатором гастролей в России Майкла Джексона, Тома Джонса, Лайзы Минелли, Хосе Каррераса. Являлся спонсором нескольких баскетбольных клубов. В последнее время занимал должность президента женского баскетбольного клуба «Спартак» (город Видное).

Комментарии экспертов

Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
У нас до сих пор не сформировался институт собственности, и многие конфликты решаются «по понятиям». В современном российском обществе есть миф. <a href=http://actualcomment.ru/news/7531.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>
..............