Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:37  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    «Малка»


    Минобороны продемонстрировало работу на Украине одной из мощнейших пушек в мире

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Захватчик «Москвы»

    Следователи заочно обвинили совладельца гостиницы «Москва»
       19 ноября 2009, 12:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Ошаров

    Одного из владельцев гостиницы «Москва» Виталия Гогохию заочно обвинили в приготовлении к мошенничеству. Бизнесмен, который сейчас находится за границей, объявлен в розыск. По данным следствия, он пытался заполучить полный контроль над легендарной гостиницей. Для этого он провернул сложную схему с зарегистрированной на Кипре компанией. Фирмы, подконтрольные Гогохии, уже задолжали столичному правительству 87,5 млн долларов.

    Следственный комитет (СК) при МВД России предъявил заочное обвинение генеральному директору ЗАО «Декорум» Виталию Гогохии. Следователи обвиняют его в приготовлении к мошенничеству в ходе реконструкции гостиницы «Москва», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СК МВД России.

    Была предотвращена попытка получения обвиняемым Гогохией полного контроля над ОАО «Декмос», то есть над гостиницей «Москва

    «СК при МВД заочно предъявлено обвинение генеральному директору ЗАО «Декорум» Виталию Гогохии в совершении преступления по ст. 30 и ст. 159 («Приготовление к мошенничеству») УК РФ», – рассказали в пресс-службе.

    В настоящий момент, по данным следствия, обвиняемый находится за границей. Он уже объявлен в розыск.

    Как отмечает представитель ведомства, в ходе расследования установлено, что с 2003 года реконструкцией гостиницы «Москва» занимается ОАО «Декмос». 49% акций этой компании принадлежат департаменту имущества города Москвы, контрольный пакет из 51% принадлежит ЗАО «Декорум», которым владеет бизнесмен Гогохия.

    «ОАО «Декмос» осуществляло строительство гостиницы в том числе за счет средств, привлеченных компанией «Фальмиро», которая, в свою очередь, взяла кредит в Deutsche Bank, – рассказал представитель пресс-службы. – Обеспечение возврата кредита собственниками «Фальмиро» были заложены различные активы».

    В ноябре 2008 года банк потребовал от компании «Фальмиро» вернуть заем и выразил намерение реализовать находящиеся у него в залоге акции, что означало бы переход прав собственности на 51% акций ОАО «Декмос» новому лицу, не имеющему каких-либо соглашений со столичным правительством по вопросу строительства и эксплуатации гостиницы «Москва».

    «С целью сохранения в своей собственности активов в виде строящейся гостиницы «Москва» и погашения задолженности за счет средств правительства города Москвы Гогохия создал компанию «Конк», зарегистрировав ее на Кипре, – отметили в пресс-службе. – Доли в компании распределялись поровну между ним и еще одним иностранным участником. При этом Гогохия имел договоренность, согласно которой имел право заключать от имени компании «Конк» любые договоры».

    Позднее «Конк» заключила с Deutsche Bank договор о переводе на нее прав и обязанностей банка по кредитному договору с компанией «Фальмиро».

    #{crime}

    Представитель ведомства отметил, что по результатам обсуждения сложившейся ситуации всеми сторонами и в целях обеспечения интересов города Москвы и инвестора строительства гостиницы Гогохией были подписаны три связанных между собой договора. По одному из них правительство Москвы в лице компании «ОЭК-Финанс» должны было полностью погасить кредит в размере 87,5 млн долларов в Deutsche Bank. Согласно условиям другого договора ОАО «ОЭК-Финанс» становилось владельцем 50% акций компании «Фальмиро» и еще половины компании «Конк». Третий договор определял порядок управления гостиницей.

    В результате выполнения всех трех договоров доля столичного правительства увеличивалась до 74,5%, компания ОАО «ОЭК-Финанс» получила бы контрольный пакет акций гостиницы.

    «Однако Гогохия в нарушение всех договоренностей, дождавшись перечисления денежных средств в размере 87,5 млн долларов на счета Deutsche Bank, оспорил один из договоров в кипрском суде, который заблокировал деятельность компании «Конк», – рассказали в СК МВД. – В результате этого столичное правительство потеряло права распоряжения акциями компаний «Конк» и «Фальмиро»».

    В итоге преступных махинаций Гогохии правительству Москвы был причинен ущерб в размере 87,5 млн долларов. Кроме того, город потерял возможность распоряжаться дополнительными акциями ОАО «Декмос».

    «В ходе расследования дела была предотвращена попытка получения обвиняемым Гогохией полного контроля над ОАО «Декмос», то есть над гостиницей «Москва», – резюмировали в СК МВД.

    3 июня компанией «Декорум» было инициировано проведение внеочередного собрания совета директоров ОАО «Декмос», на которое представители правительства Москвы не были допущены. В результате принятых на данном собрании решений был назначен новый генеральный директор ОАО «Декмос». Однако в результате следственных действий данные изменения не были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц, отметили в СК при МВД.

    Кроме того, в ходе следственно-оперативных мероприятий в результате целенаправленных действий следственной группы ущерб, причиненный подконтрольного правительству Москвы ОАО «ОЭК-Финанс», был полностью возмещен.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, согласно одной из версий, к делу гостиницы «Москва» причастен владелец компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов, который, по версии депутата Госдумы Ашота Егизаряна и друга Виталия Гогохии, находится в преступном сговоре со столичными градоначальниками.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •