Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Убийство с третьей попытки

    На Ивана Хуторского было совершено несколько покушений
       17 ноября 2009, 14:06
    Фото: antifa.ru
    Текст: Оксана Бойко

    Иван Хуторской, известный как один из неформальных лидеров молодежного антифашистского движения, был застрелен в подъезде собственного дома накануне вечером. Пуля попала в область головы, смерть наступила мгновенно. В правоохранительных органах не исключают, что убийство связано с деятельностью погибшего: молодой человек несколько раз подвергался нападениям и, по утверждению друзей, значился в черном списке нацистов.

    Нападение на Ивана Хуторского было совершено около 20.40 понедельника в подъезде дома № 2 по улице Хабаровской на востоке Москвы.

    Имя и адрес Ивана Хуторского неоднократно появлялись на пронацистских сайтах с призывом к уничтожению

    Убийца произвел один выстрел и скрылся с места происшествия. Пуля попала в область головы, Хуторской скончался, не приходя в сознание.

    «Следственным управлением СКП РФ по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Рассматриваются различные мотивы убийства, в том числе связанные с антифашистской деятельностью потерпевшего», – говорится в сообщении Следственного комитета.

    Известно, что Иван Хуторской являлся активным участником движения. В последнее время он занимался охраной концертов антифашистских групп, а также был одним из организаторов турниров по смешанным боям среди антифашистов.

    «Друзья помнят его как очень доброго, жизнерадостного человека, для которого понятия дружбы, свободы, солидарности никогда не были пустыми словами», – отмечают в сообществе антифашистов.

    По утверждению активистов движения, имя и адрес Ивана Хуторского неоднократно появлялись на пронацистских сайтах с призывом к уничтожению.

    «Известно, что в 2005 году погибший дважды подвергался нападениям именно в связи с участием в антифашистском движении», – заявили в СКП. Первый раз Хуторскому порезали голову бритвой. Инцидент был зафиксирован на видеокамеру и затем вышел в эфире одного из телеканалов.

    Второй раз нападавшие ждали Хуторского в подъезде. Ивану чудом удалось выжить. Он получил множественные ранения отверткой в область шеи, а также многочисленные удары бейсбольной битой.

    Это далеко не первое нападение на антифашистов в Москве. В апреле 2006 года перед хардкор-концертом в районе станции метро «Домодедовская» от многочисленных ударов ножом скончался 19-летний Александр Рюхин. Преступление было раскрыто. Трое нападавших активистов различных праворадикальных организаций получили от 4,5 до 6,5 лет лишения свободы, еще двое до сих пор в розыске, один – Никита Тихонов – был задержан в ноябре этого года по подозрению в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистики Анастасии Бабуровой.

    В марте 2008 года в результате ножевых ранений скончался антифашист Алексей Крылов. Алексей так же, как и Александр Рюхин, вместе с друзьями шел на концерт. Рядом с домом № 6 по улице Маросейка на группу молодых людей напали около 20 неонацистов. Алексею было нанесено 34 ножевых ранения, от которых он погиб на месте.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •