Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о скоплении более 100 тысяч украинских военных на линии соприкосновения

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «35 числятся пропавшими без вести»

    Власти города обещают потушить пожар к утру
       13 ноября 2009, 20:11
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Полат, Ульяновск

    Взрывы в Ульяновске, возможно, пошли на спад. По крайней мере, об этом заявляет губернатор области Сергей Морозов. Пожар планируется ликвидировать к утру. На данный момент известно о десятках раненых и тысячах эвакуированных, данные о погибшем противоречивы. Жители города раскупают марлевые повязки и питьевую воду. В город отправились главком ВМФ и комиссия Главной военной прокуратуры, а в ФСБ назвали предварительную причину случившегося.

    Взрывы на территории ФГУП «31 арсенал» в Ульяновске практически прекратились, заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Однако полностью ликвидировать пожар, предположил он, удастся только к утру.

    Возбудили уголовное дело. Правоохранительные органы ведут допрос свидетелей

    Он также сообщил о возбуждении уголовного дела по факту взрыва. «Правоохранительные органы ведут допрос свидетелей», – сказал Морозов в эфире телеканала «Вести».

    Между тем начинают проясняться масштабы ЧП. На данный момент предполагается, что при взрывах погиб, по меньшей мере, один человек. Во всяком случае, об этом заявляют в МЧС.

    «Пока точно известно об одном погибшем – это гражданский специалист. Остальные данные (о пропавших) уточняются. Не исключено, что жертв и пострадавших будет достаточно много», – приводит РИА «Новости» слова источника в МЧС региона.

    В центральную городскую клиническую больницу Ульяновска продолжают поступать раненые, их число затрудняется назвать даже администрация больницы.

    «К нам поступают раненые. Точного числа пострадавших назвать пока не могу», – сообщили в приемной главврача больницы, передает «Интерфакс». Ранее сообщалось о госпитализации одного человека, который пострадал во время пожара на военных складах в Ульяновске.

    По официальной информации, на данный момент госпитализированы 11 человек.

    Однако ульяновский губернатор сведения о погибших не подтверждает: по его словам, «данных о погибших пока нет. Порядка 20 человек обратились в лечебные учреждения, из них 11 госпитализированы. Всего в тяжелом состоянии находятся два человека». Одна из пострадавших получила серьезные ожоги.

    Губернатор привел информацию о числе пропавших без вести: «По предварительным данным, в цехе находилось около 40 человек, порядка 35 в настоящее время числятся пропавшими без вести».

    Позднее губернатор признался, что шансов найти пропавших без вести живыми немного. «За четыре часа борьбы с огнем нам так и не удалось обнаружить 35 человек, которые числятся пропавшими без вести. Шансы невелики», – заявил он.

    Морозов также добавил, что «частота взрывов на арсенале резко снизилась, пожарным удается справляться с огнем».

    К горящему складу в ближайшее время будет подан пожарный поезд, который примет участие в тушении огня. Оперативный штаб, созданный для ликвидации последствий ЧП на арсенале в Ульяновске, запросил в местной бригаде ВДВ несколько БТРов, с помощью которых будет проведена разведка в непосредственной близости от места взрывов боеприпасов.

    «Радиус от места пожара на военных складах составляет не более семи километров», – сказал Морозов. Он сообщил также, что от арсенала отключили газ, в результате остались без тепла 24 небольших одно- и двухэтажных дома.

    Губернатор пояснил, что о случившемся рассказал рабочий, которого выбросило взрывной волной.

    Ранее Морозов сообщил об эвакуации нескольких тысяч жителей районов, прилегающих к горящему арсеналу.

    «Всего мы эвакуировали более 3 тыс. человек из числа гражданского населения», – сказал Морозов. Он отметил, что в их числе более 1770 жителей военного городка, который обслуживал военные склады. Морозов сообщил, что жителей Ульяновска из опасных микрорайонов размещают в гостиницах.

    Все милицейские посты на трассе Ульяновск – Самара ориентированы на то, чтобы уводить транспортные потоки в сторону, сказал губернатор.

    Пожар на арсенале вызвал ажиотаж среди ульяновцев. Сотрудники МЧС предупредили горожан о том, чтобы те запасались питьевой водой и марлевыми повязками. В результате в аптеках образовались очереди. Марлевые повязки раскупают с невероятной скоростью. Когда они заканчиваются, жители начинают приобретать обычные марлевые бинты в больших количествах. С водой тоже проблемы.

    В Новом городе жители одного из районов обнаружили, что у них отключили холодную воду.

    Разве можно выключать воду в такое время? Хорошо хоть горячая вода пока есть, но она ржавая

    «Мы в панике! Как же водой запасаться, что же это такое? Разве можно выключать воду в такое время? Хорошо хоть горячая вода пока есть, но она ржавая. Только выбирать не приходится. Заполнили все емкости кипятком. Мужа отправила в супермаркет покупать питьевую воду в пятилитровых бутылях», – сказала газете ВЗГЛЯД Татьяна Кириллова.

    «Раньше у нас местная питьевая вода плохо продавалась, – рассказала газете ВЗГЛЯД сотрудница местного магазина сети «Пятерочка» Елена Громова. – А тут просто сумасшествие какое-то. Помнится, запрет на продажу алкогольной продукции был в один из дней. И то такого ажиотажа не наблюдалось. Я даже себе несколько бутылей с водой взяла. Мало ли…»

    Из-за пожара на неделю раньше срока открыли новый мост через Волгу. По нему перенаправлены все транспортные потоки, поскольку старый мост находится вблизи горящих складов с артиллерийскими снарядами. Движение по старому автомобильному мосту, соединяющему Заволжскую часть города и центральную, прекращено.

    Общественный транспорт в черте города практически не ходит. Милиция не пропускает транспорт по многим улицам.

    Движение по железной дороге, расположенной в трех километрах от места ЧП, было приостановлено, через несколько часов в РЖД сообщили, что оно восстановлено.

    Между тем местное управление ФСБ распространило обращение к гражданам, в котором называется предварительная причина случившегося:

    «Сегодня около 16.00 на 31-м арсенале в районе Верхней Террасы Ульяновска во время уничтожения боеприпасов произошло нарушение установленного цикла. В результате произошедшего взрыва возник пожар, приведший к дальнейшим взрывам боеприпасов.

    Окончательно установить причины и обстоятельства трагедии предстоит специалистам Минобороны и Главной военной прокуратуры».

    «Для выяснения обстоятельств и причин происшествия на арсенале ВМФ и ликвидации последствий в Ульяновск направлена комиссия главного командования Военно-морского флота во главе с главкомом адмиралом Владимиром Высоцким», – сообщил представитель Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

    Ранее сообщалось, что в Ульяновск убыла комиссия Главной военной прокуратуры.

    «По указанию заместителя генерального прокурора РФ – главного военного прокурора Сергея Фридинского, в Ульяновск для проведения проверки вылетела группа сотрудников ГВП во главе с начальником управления Главной военной прокуратуры генерал-майором юстиции Александром Девятко», – сообщил представитель ГВП.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •