Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

11 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

50 комментариев
26 октября 2009, 22:32 • Общество

Оружие приказано сдать

Милиция будет сдавать зачеты по оружию

Оружие приказано сдать
@ Артем Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Роман Крецул

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев провел в понедельник совещание со своими подчиненными, посвященное «мерам по укреплению служебной дисциплины и предотвращению чрезвычайных происшествий среди личного состава». В ходе совещания он заявил, что за преступления милиционеров будут персонально отвечать руководители региональных подразделений, психологическая подготовка сотрудников милиции будет пересмотрена, а те, за кем закреплено оружие, будут ежемесячно сдавать зачеты.

Глава МВД РФ Нургалиев провел оперативное совещание в режиме видеоконференции, на котором присутствовали все его заместители и главы отраслевых и региональных подразделений ведомства.

Министр поручил главам департаментов, МВД, ГУВД и УВД субъектов РФ незамедлительно предоставлять журналистам информацию о работе вверенных подразделений

Тема совещания была посвящена мерам по укреплению служебной дисциплины и предотвращению чрезвычайных происшествий среди личного состава», – сообщил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин, цитирует «Интерфакс».

Одно из таких ЧП, собственно и послужившее поводом для совещания, произошло в субботу в городе Кызыл в Туве. 25-летний сотрудник оперативно-розыскной части управления по борьбе с экономическими преступлениями старший лейтенант Аян Павлов расстрелял двоих сослуживцев, а затем застрелился сам. На следующий день Рашид Нургалиев по поручению президента РФ Дмитрия Медведева отстранил от должности главу МВД республики генерал-майора Виктора Лесняка.

В понедельник глава МВД РФ предупредил руководителей региональных подразделений о персональной ответственности за любые ЧП, связанные с действиями подчиненных, сообщил Грибакин.

По его словам, министр также потребовал взять под личный контроль вопросы выдачи, хранения и использования табельного оружия сотрудниками милиции. «В связи с этим министр дал указание ежемесячно принимать зачеты у тех сотрудников, за кем закреплено табельное оружие, по правилам его использования и применения», – сказал представитель ведомства.

Кроме того, сообщил в понедельник министр, будет пересмотрена система психологической подготовки милиционеров.

«Нургалиев сообщил, что департамент кадрового обеспечения в настоящее время готовит проект наставления по морально-психологическому обследованию личного состава, а также потребовал активизировать работу в этом направлении», – сказал Грибакин.

Очередная инициатива, озвученная главой ведомства, касается взаимодействия правоохранительных органов и средств массовой информации. Ранее Нургалиев в своей статье, опубликованной в «Российской газете», уже заявлял о том, что милицию необходимо сделать более открытой. В понедельник он остановился на этом вопросе подробнее, поручив руководителям подразделений активнее сотрудничать со СМИ, проводить проверки по содержащимся в материалах прессы фактам нарушения сотрудниками милиции закона.

По словам Грибакина, глава МВД напомнил присутствовавшим на совещании, что «одной из принципиальных позиций МВД РФ была и остается информационная открытость для общества».

«Министр поручил главам департаментов, МВД, ГУВД и УВД субъектов РФ незамедлительно предоставлять журналистам информацию о работе вверенных подразделений», – сказал Грибакин.

По его словам, Нургалиев также потребовал «оперативно проводить проверку по критическим публикациям и репортажам, а о результатах проверок информировать общественность».

..............