Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 10:58  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    «Волки» навсегда в клетке

    Больше половины постоянных участников банды приговорены к высшей мере
       2 октября 2009, 12:36
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Мария Иванова

    Тверской суд в пятницу огласил приговор банде «волков», орудовавшей на территории области с 2002-го по 2006 год. На совести ее участников числятся не менее 14 убийств, в том числе и массовых, разбойные нападения, вымогательство, незаконное приобретение оружия и т. д. Материалы рассмотренного судом дела составили порядка 100 томов. В итоге трем из пяти постоянных членов банды дали пожизненное. Шестой, помогавший при одной из краж, получил условное.

    Трое из шести членов тверской банды «волков»: Александр Осипов, Александр Агеев и Дмитрий Баскаков – Тверским областным судом приговорены к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима, передает ИТАР-ТАСС. Осипову и Баскакову также предстоит выплатить штрафы – по миллиону рублей.

    Волки» называли себя так из-за татуировок в виде этого животного, выколотых на телах ее участников

    Еще двое членов банды приговорены к различным срокам заключения, один наказан условно. Срок обжалования – 10 дней с момента его оглашения.

    Банда была создана более 10 лет назад Анатолием Осиповым на базе самого известного в Твери преступного сообщества Александра Костенко (Лом, Иваныч), напоминает TverInfo. В бригаду помимо Анатолия и Александра Осиповых входили осужденный за серию убийств Александр Агеев, а также Дмитрий Баскаков, Дмитрий Пауков, Юрий Цветков. К совершению одного из преступлений – пособничеству в квалифицированной краже – привлекался Игорь Левыкин.

    «Волки» называли себя так из-за татуировок в виде этого животного, выколотых на телах ее участников. На банде «числятся» 14 трупов, разбои, вымогательства, незаконное приобретение оружия, передает TverNews. При обыске у них было изъято восемь пистолетов, одна снайперская винтовка, ручные гранаты, 850 патронов к огнестрельному оружию, приборы для бесшумной стрельбы и лазерный целеуказатель.

    Два самых громких убийства «волки» совершили в 2005-м и 2006 годах. Первое – расстрел генерального директора ООО «Арион» Арутюна Туняна, совершенный 5 октября 2005 года. Два смертельных выстрела в него киллеры сделали у подъезда его дома по улице Трудолюбия, 35. А в 2006 году преступники расправились с семьёй директора рынка города Кимры в Тверской области. Они проникли ночью в дом к предпринимателю, расстреляли хозяина, его жену и несовершеннолетних сына и дочь.

    Следователи полагают, что «волки» убивали не только ради наживы, но и чтобы укрепить свой авторитет в области.

    Дело банды вело управление СКП по Тверской области. К моменту передачи в суд в нем насчитывалось порядка 100 томов. Преступники обвинялись сразу по нескольким статьям: ч. 2 ст. 105, 162, 210, 209 и 222.

    «В ходе следствия были опрошены более 450 свидетелей и 19 потерпевших», – сказал, оглашая приговор, представитель суда.

    «Волков» судила коллегия из трех судей: председателя коллегии Владимира Андреева, Владислава Нехаева и Юрия Буйнова.

    Все подсудимые, кроме Левыкина, на протяжении всего процесса отрицали свою вину. Игорь Левыкин же обвинялся в пособничестве в квалифицированной краже. Гособвинители просили для него условного наказания.

    Две недели назад пятерым из шести подсудимых была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, но все они были признаны вменяемыми.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •