Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:32  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сборная России по теннису в третий раз выиграла Кубок Дэвиса

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Трагедия в Омске

    Полина Добрушина, по словам родителей, была жизнерадостным ребенком
       2 октября 2009, 11:43
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Мария Иванова

    В Омске расследуется трагический случай, произошедший в семье Добрушиных. Шестимесячная Полина, которую родители привили от гепатита и полиомиелита, скончалась на следующий день после инъекций. Накануне вечером она прекрасно себя чувствовала, а утром перестала дышать. Родители полагают, что к трагедии могли привести сделанные прививки, предварительный диагноз медиков – синдром внезапной смерти. Официально итоги исследования станут известны только через месяц.

    Медики Омска гадают, из-за чего могла погибнуть шестимесячная девочка. Это произошло после того, как в детской поликлинике маленькой Полине ввели две вакцины – от гепатита и полиомелита, сообщает канал «Вести».

    Случай экстраординарный, такого не было ни в этом, ни в прошлом году

    Отец девочки Сергей Добрушин, описывая произошедшее, говорит: «Просто ребенок ни с того ни с сего перестал дышать. Приехала реанимация, нас, конечно, не пустили туда, а больше я не знаю, что говорить. Вышли врачи и сказали, что ничем не могут помочь, вот и все».

    Главный педиатр департамента здравоохранения администрации Омска Константин Митрофанов тоже не знает, что сказать. «В настоящее время причина смерти неизвестна, точный диагноз (будет вынесен) только после проведения патологоанатомических исследований. Случай экстраординарный, такого не было ни в этом, ни в прошлом году», – приводит его слова ГТКР «Новосибирск».

    Результаты исследования обещают огласить через месяц, но предварительная гипотеза медиков – синдром внезапной смерти. То есть необъяснимая остановка сердца или дыхания. Родители в эту версию не верят.

    «Я все равно буду до конца бороться – чтобы узнать, кто виноват. Никому неизвестно, через что мы прошли, чтобы этого ребенка поставить на ноги», – говорит Сергей Добрушин.

    «Мы никого не хотим обвинять. Понятно, что нашего ребенка уже не вернуть, но мы не хотим, чтобы пострадали еще дети», – цитирует родителей Полины РИА «ОмскПресс».

    Дело в том, что Полина была недоношенным ребенком, врачи с трудом её выходили, но, по словам родителей, уже набрала силы и практически догнала сверстников. Сомнений в безопасности вакцинации у медиков не было.

    Сейчас специалисты местного департамента здравоохранения проводят служебную проверку по поводу оказания медпомощи Полине Добрушиной в роддоме, педиатрическом стационаре и поликлинике по месту жительства.

    Уточним, что случаи гибели младенцев от прививок – действительно редкость, каждый из них Минздрав держит на контроле.

    Комментарии экспертов

    Олег Смирнов, доктор медицинских наук, профессор
    Однако ситуация с девочкой и впрямь из ряда вон выходящая. Причем наиболее вероятной причиной смерти ребенка действительно может быть вакцина. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •