Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 05:23  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Наезд на ФСБ

    Геннадий Петров признан невольным убийцей
       13 октября 2009, 15:55
    Фото: кадр телеканала 100 ТВ
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    60-летний автомобилист Геннадий Петров, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, приговорен к 4,5 годам заключения в колонии общего режима. Четыре года назад Петров выехал на своем Volvo на встречную полосу и врезался в «Пазик» с сотрудниками ФСБ, возвращавшимися с учений. Два бойца погибли сразу, еще четверо скончались в больнице позже. Прокурор просил большего срока для обвиняемого, ссылаясь на его плохое отношение к родственникам жертв.

    Калининский районный суд Петербурга вынес обвинительный приговор по делу о гибели шести сотрудников ФСБ в результате дорожной аварии.

    Виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») признан 60-летний Геннадий Петров.

    8 сентября 2005 года Петров, управляя автомобилем марки Volvo F-10 с полуприцепом, выехал на полосу встречного движения на Пискаревском проспекте, нарушив тем самым правила дорожного движения, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры России. Машина Петрова столкнулась с автобусом марки ПАЗ-3205R, в котором находились сотрудники ФСБ, возвращавшиеся в войсковую часть с полевых учений. От удара автобус упал набок.

    В результате ДТП шесть сотрудников ФСБ погибли. Двое прямо на месте столкновения, еще четверо – в больницах. Еще одному сотруднику был причинен тяжкий вред здоровью, и он до сих пор находится на лечении.

    Суд приговорил Геннадия Петрова к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его также лишили права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

    Отметим, что приговор может быть обжалован. В частности, прокуратура изначально требовала для Петрова шести лет тюрьмы.

    Государственный обвинитель Вячеслав Егоркин, выступая в эфире канала 100ТВ , отметил лишь, что подсудимого Петрова необходимо было изолировать от общества. По нескольким причинам. Во-первых, потому что были тяжкие последствия. Во-вторых, по словам обвинителя, Петров за время, прошедшее после аварии, так и не попросил прощения у родственников погибших и не оказывал им материальную помощь.

    Заметим, что аналогичный приговор – 4,5 года лишения свободы и лишение права управления транспортным средством сроком на три года − совсем недавно получила Ольга Мельниченко, ставшая известной на всю страну после отправления SMS «Зая, я убила мента…» Правда, дополнительно ее обязали заплатить семье погибшего инспектора, которого она сбила, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 684 тыс. рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •