Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 22:53  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Словакию в нарушении договора реэкспорта МиГ-29

    Главная тема


    В Бухаресте подготовили закон об аннексии территорий Украины

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    диверсия на Балтике


    Nord Stream согласилась участвовать в подъеме найденного у газопровода объекта

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    В золотой клетке

    Арестована вице-президент "Алтына" Бабосюк
    Антонина Бабосюк является лицом всех рекламных кампаний холдинга
      
    12 октября 2009, 11:59
    Фото: РИА Новости
    Текст: Роман Крецул

    Лефортовский суд Москвы в понедельник выдал санкцию на арест вице-президента наблюдательного совета ООО «Ювелирный холдинг «Алтын» Антонины Бабосюк и ее супруга Владимира Фенькова. Дело в отношении них было возбуждено на прошлой неделе. Бабосюк и Феньков подозреваются в контрабанде. Причем это самое крупное уголовное дело о нелегальных поставках золотых изделий на территорию страны.

    Суд постановил арестовать по ходатайствам ФСБ РФ вице-президента наблюдательного совета ООО «Ювелирный холдинг «Алтын» Антонину Бабосюк, подозреваемую в контрабанде, сообщает РИА «Новости». Позднее аналогичное решение суд принял в отношении ее супруга, исполнительного директора ювелирного завода «Алтын-Санкт-Петербург» Владимира Фенькова (изначально сообщалось, что его фамилия - Сеньков), задержанного по этому же делу.

    Список почетных званий и наград Антонины Бабосюк весьма внушителен

    Суд начал рассматривать этот вопрос в пятницу, однако по ходатайству адвокатов подозреваемых отложил решение об аресте и продлил срок задержания Бабосюк и Фенькова на 72 часа: защита просила отложить заседание для предоставления доказательств, подтверждающих необоснованность ходатайства. Однако это не помогло.

    36-летняя Антонина Бабосюк, как сообщается на сайте холдинга «Алтын», родилась в Бишкеке. Окончила Кыргызский государственный национальный университет, имеет ученую степень доктор делового администрирования (DBA). С 2003 года – генеральный директор ООО «Ювелирный центр «Алтын», с 2005 года – коммерческий директор той же организации, в 2007 году ее должность стала называться генеральный директор ООО «Гипермаркет золота «Алтын». С 2009 является вице-президентом наблюдательного совета ООО «Ювелирный холдинг «Алтын».

    Список почетных званий и наград вице-президента весьма внушителен: помощник депутата Государственной думы, эксперт по ювелирной промышленности Российской ассоциации владельцев товарных знаков, президент отделения проблем качества продукции в ювелирной промышленности Академии проблем качества, член административного совета Центра развития бизнеса в Европе, президент благотворительного фонда «Наши дети», заслуженный работник торговли РФ, кавалер ордена «Президентская Звезда», кавалер памятного знака-медали «Человек тысячелетия», а также множества других.

    Напомним, массовые обыски в магазинах сети начались в среду. Следственно-оперативные мероприятия проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. В тот же день стало известно о задержании нескольких руководителей компании.

    «Следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга «Алтын» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ («Контрабанда»)», – сказали газете ВЗГЛЯД в Центре общественных связей ФСБ, подчеркнув, что несколько управленцев были взяты под стражу.

    В четверг обыски продолжились. «Вся сеть магазинов «Алтын» по всей России в настоящее время проверяется оперативными сотрудниками ФСБ», – рассказал источник РИА «Новости» в правоохранительных органах.

    В пятницу Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство об аресте главы холдинга Валентины Шадриной.

    Согласно материалам дела, задержанная подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ («Контрабанда»). Об аресте 50-летней Валентины Шадриной ходатайствовало Следственное управление ФСБ России, которое ведет расследование.

    «Материал поступил в суд под грифом «секретно», в связи с чем ходатайство рассматривалось в суде в закрытом режиме», – рассказала газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

    Отмечается, что это самое крупное уголовное дело о контрабанде золотых изделий на территории страны.

    Компания «Алтын» была основана в 1990 году и позиционирует себя как один из крупнейших ювелирных холдингов на рынке России, Казахстана, Киргизии и ОАЭ.

    Как рассказала газете ВЗГЛЯД бывший руководитель одного из департаментов ювелирного холдинга «Алтын» на условиях анонимности, за время ее работы в компании ничего не предвещало такого поворота событий.

    «В «Алтыне» я не работаю два года, но могу сказать, что ранее никто не мог даже предположить, что такое возможно. Конечно, при желании можно найти недочеты в любой коммерческой структуре», – поделилась сотрудница.

    Собеседница рассказала, что «Алтын» торговал не только золотом с бирками завода в Бишкеке. «У нас были украшения и из российского золота, в частности костромского и питерского, – делится она. – Были коллекции и из Италии. Качество золота соответствовало нормам и пользовалось большим спросом у потребителей. Не было ни одного случая, когда кто-либо приходил и говорил, что золото или бриллианты ненастоящие».

    Она отметила, что изначально «Алтын» в Москве был региональным офисом. «Центральный офис находился в Бишкеке. На столичные филиалы были возложены определенные обязательства, – говорит она. – Я не знаю, как доставляли золото из Киргизии, была ли это контрабанда. Это нужно спрашивать у людей, которые курировали эти процессы, были ближе к золоту».

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Ситуация с «Алтыном» - вполне понятная. Формальным поводом послужил арест продукции компании без надлежащих документов. Но дело не только в «сером импорте». Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •