Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

8 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

10 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

24 комментария
22 января 2009, 12:27 • Общество

Шахтеры попали в дымную ловушку

Шахтеры попали в дымную ловушку
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

В результате пожара, вспыхнувшего на шахте «Естюнинская» в Свердловской области, дымом отравились 18 человек, они были госпитализированы в токсикоцентр с одинаковыми симптомами: повышенным давлением. На данный момент состояние горняков оценивается врачами как удовлетворительное. Работа шахты приостановлена до удаления последствий задымления и выяснения обстоятельств инцидента. Прокуратура начала проверку.

ЧП на «Естюнинской» произошло в 9.10 по местному времени (7.10 – по московскому), когда под землей находились 146 человек. Как сообщил главный инженер шахты, в этот момент произошло возгорание между горизонтами, которое было ликвидировано в максимально короткие сроки.

«В шахте загорелся мусор. Сразу после возникновения пожара все шахтеры были эвакуированы, однако 18 человек получили отравление угарным газом. Их состояние сейчас оценивается как удовлетворительное. Все они получили медицинскую помощь. Подробности ЧП устанавливаются», – приводит ИТАР-ТАСС слова руководителя пресс-центра Уральского регионального центра МЧС РФ Александра Сорокалетовских.

Горняки были доставлены в токсикологический центр МУП «Психиатрическая больница Нижнего Тагила».

Ранее представитель Высокогорского ГОКа (входит в Evraz Group), которому принадлежит шахта, пытался доказать, что «ничего серьезного не произошло».

«Это не отравление. Давно у нас было одно отравление, а здесь абсолютно ничего. Никто даже не обращался в медпункт», – сказал он РИА «Новости».

После инцидента работа шахты «Естюнинская» была приостановлена. «Все агрегаты и механизмы «Естюнинской» находятся в работоспособном состоянии, но деятельность шахты приостановлена до 15.00 (13.00 по московскому времени) текущего дня до полного удаления всех последствий задымления. Для расследования причин инцидента на Высокогорском ГОКе создана комиссия», – сказал представитель Evraz Group.

Прокуратура Свердловской области по указанию прокурора Свердловской области Юрия Пономарева начала проверку по факту пожара, в частности исполнения законодательства об охране труда и технике безопасности. На место происшествия выехал прокурор Ленинского района Нижнего Тагила и сотрудники специализированных служб.

По предварительной версии, пожар на разработке «Естюнинская» мог разгореться из-за непогашенного окурка.

«Возгорание и задымление произошло во вспомогательной камере 120-го горизонта. По предварительной версии, брошенный окурок стал причиной возгорания мусора, скопившегося в камере», - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы Управления Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу.

..............