Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Москву закрыли для грузовиков

    Грузовые автомобили не пустят в пределы ТТК
    С 25 сентября грузовые автомобили, не соответствующие экологическим стандартам «Евро-2» не смогут попасть в центральную часть города
       25 сентября 2008, 14:03
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов,
    Наталья Ямницкая

    Грузовикам, не соответствующим экологическим стандартам «Евро-2», с четверга будет запрещен въезд в центр Москвы. По мнению властей города, это позволит снизить выбросы загрязняющих веществ на 8 тыс. тонн (5%) в год. Проект был подготовлен еще весной 2008 года, однако тогда его вступлению в законную силу помешал ряд юридических вопросов. Но и теперь эксперты относятся к «экологической инициативе» с недоверием.

    С 25 сентября грузовые автомобили, не соответствующие экологическим стандартам «Евро-2», не смогут попасть в центральную часть города.

    Невозможно постоянно наказывать человека, который вынужден нарушать закон, так как не может получить нормальный бензин

    Ограничения не коснутся только транспортных средств оперативных и аварийных служб, спецавтомобилей городских служб, задействованных в уборке улиц, а также транспортных средств, сопровождаемых патрульными автомашинами ГИБДД.

    «Запрет на въезд и передвижение в центральной части города, ограниченной Третьим транспортным кольцом, вводится для грузовых автотранспортных средств, не соответствующих по экологическим характеристикам требованиям экологического класса 2 («Евро-2»)», - говорится в сообщении пресс-службы Департамента транспорта и связи столицы.

    Ежегодно разрешение на въезд в пределы Третьего транспортного кольца (ТТК) получают более 20 тыс. грузовых автомобилей. Расчеты показывают, что их выбросы только на этой территории составляют около 14,8 тыс. тонн.

    А по данным автоматических станций контроля воздуха Департамента природопользования и охраны окружающей среды, в пределах ТТК выбросы загрязняющих веществ от автотранспорта составляют около 150 тыс. тонн, то есть 17% от выбросов всего городского автопарка, в то время как эта территория занимает лишь около 7-8% общей площади города.

    Ранее глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин отметил, что «ограничение на въезд грузового транспорта в пределы Третьего транспортного кольца не является необдуманным решением».

    «Мы лишь реализуем конституционное право жителей Москвы на здоровую окружающую среду», - подчеркнул он.

    Власти надеются, что ограничения на въезд позволят не только улучшить экологию, но и повысить пропускную способность улично-дорожной сети в центре Москвы.

    Стоит отметить, что столичное правительство намеревалось ввести ограничивающие меры для всех типов автомобилей еще в апреле 2008 года, однако, как пояснили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ведомства, тогда произошел казус и вступление в силу нового документа оказалось невозможным.

    «В Департаменте природопользования и охраны окружающей среды вот уже 2,5 месяца готовится постановление, которое переносит сроки вступления в силу новых правил с 1 апреля на 25 сентября», – пояснил тогда в интервью газете ВЗГЛЯД директор Московского экологического регистра Юрий Барышев.

    Тем не менее, информация о перенесении даты не успела дойти до сотрудников автоинспекции. По данным Барышева, на въезде в столицу 1 апреля были зафиксированы случаи серьезных столкновений между представителями ДПС и автовладельцами.

    Но даже теперь, когда документ вступил в законную силу, некоторые эксперты сомневаются в его эффективности.

    «Эта система в итоге приведет к взяточничеству, которое устроит обе стороны – и автоинспекторов, и водителей, – заверил газету ВЗГЛЯД президент Коллегии по защите прав автовладельцев Виктор Травин. – Поскольку невозможно постоянно наказывать человека, который вынужден нарушать закон, так как может получить нормальный бензин и машину с экологичным двигателем».

    Стандарт «Евро-2», регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств, был введен в Европе в 1996 году, в 1999-м его сменил «Евро-3». С 2005 года в европейских странах введен стандарт «Евро-4», в России только в 2010 году планируется ввести экостандарт «Евро-3».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •