Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

10 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
14 сентября 2008, 09:37 • Общество

Авиакатастрофа в Перми

В Перми разбился Boeing, 88 жертв

Авиакатастрофа в Перми
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Михаил Мансуров

Пассажирский самолет Boeing-737 компании «Аэрофлот-Норд», следовавший из Москвы в Пермь, в 3.10 мск заходя на посадку, рухнул в нескольких километрах от пермского аэропорта на железнодорожные пути. Во время падения авиалайнер взорвался. По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа, 88 человек, погибли. На месте катастрофы работают пожарные и спасатели. В Пермь выехала следственная группа, по факту падения лайнера возбуждено уголовное дело.

Рейс номер 82, следующий из Москвы в Пермь, выполнялся дочерней компанией Аэрофлота - «Аэрофлот-Норд» на лайнере Boeing-737-505. Как сообщает «Интерфакс», самолет около 3.10 утра по московскому времени исчез с экранов радаров и рухнул в черте Перми, всего в нескольких десятках метров от жилых домов в районе улиц Советской Армии и Карпинского Индустриального района Перми. Жертв и пострадавших на земле - нет. По предварительным данным, все находившиеся на борту 88 человек, включая пассажиров и членов экипажа, погибли.

Самолет Boeing-737 упал на участок Транссиба, повредив 500 метров полотна

В правоохранительных органах Перми сообщили, что самолет разрушился в воздухе и загорелся. Причиной аварии мог стать отказ одного из двигателей, в котором возник пожар, - сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Перми.

Как сообщила пресс-секретарь «Аэрофлота» Ирина Даненберг, на борту разбившегося в Перми лайнера находились семеро детей, а также более 20 иностранных граждан. По данным «Аэрофлота» в авиакатастрофе в Перми погибли 9 азербайджанцев, 5 украинцев, по одному гражданину из Франции, Швейцарии, Латвии, США, Германии, Турции и Италии, сообщает «Интерфакс».

Администрация Пермского края подтвердила, что на борту разбившегося самолета Boeing 737-500 находился ветеран чеченской войны, Герой России, советник президента РФ генерал Геннадий Трошев. Гибель генерал-полковника Геннадия Трошева подтвердил министр транспорта РФ Игорь Левитин, прибывший в Пермь во главе правительственной комиссии, передает «Интерфакс».

Жертв катастрофы могло быть больше. По предварительным данным, 5 человек, купившие билеты на трагический рейс 821 Москва - Пермь, по тем или иным причинам не сели в самолет. Об этом «Вести.Ру» сообщил источник в МЧС РФ.

Утром в воскресенье МЧС опубликовало список погибших пассажиров и членов экипажа Boeing-737, который потерпел катастрофу в Перми воскресенье рано утром.

Кроме того, в МЧС отметили, что разбившийся лайнер повредил участок Транссибирской магистрали, временно железнодорожная ветка Пермь - Екатеринбург закрыта для движения. Повреждено около 500 метров полотна.

«Авиакатастрофа произошла в районе Транссиба - это участок Свердловской железной дороги Бахаревка-Пермь-2, 1442 км. По предварительным данным, разрушена контактная сеть и около 500 метров пути», - сказала в эфире телеканала «Вести-24» официальный представитель ОФО «РЖД» Александра Буратаева.

По словам представителя РЖД, сейчас район ЧП оцеплен, но при первой возможности сотрудники компании приступят к восстановлению железнодорожного полотна – для этих целей в Пермь уже прибыли ремонтные составы.

К месту катастрофы собирается вылететь самолет МЧС России со спасателями и психологами (фото: Вести)
К месту катастрофы собирается вылететь самолет МЧС России со спасателями и психологами (фото: Вести)
Сейчас, по информации МЧС, на месте аварии работают около трехсот человек - спасатели, пожарные, сотрудники милиции и других служб. Как сообщает РИА «Новости», спасатели МЧС, разбирающие завалы, обнаружили один из двух бортовых самописцев разбившегося Boeing.

К месту катастрофы собирается вылететь самолет МЧС России со спасателями и психологами. Для оказания помощи родственникам погибших в Перми и Москве созданы оперативные штабы. Штаб в Перми работает в краевом дворце культуры - бывшем ДК «Гознак». Московский штаб размещается в аэропорту Шереметьево. Для родственников погибших в катастрофе Boeing-737 в Перми открыта горячая линия.

«Все, кто хотят узнать подробную информацию, могут позвонить по телефону 8 342 2949848», - отметил представитель Росавиации.

Как сообщает телеканал «Вести-24», семьи погибших в авиакатастрофе самолета Boeing-737 в Перми получат от «Аэрофлота» до 2 млн рублей.

По факту авиакатастрофы самолета в Перми возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. «Вместе с группой сотрудников центрального аппарата СКП России из Москвы в Пермь также вылетел председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин для организации необходимых первоначальных следственных действий», - цитирует агентство ИТАР-ТАСС слова официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина.

Президент РФ Дмитрий Медведев, отмечающий в воскресенье свой 43-й день рождения, поручил министру транспорта Игорю Левитину сформировать правительственную комиссию по выяснению причин крушения самолета, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Кремля. При этом особое внимание комиссия должна уделить оказанию всей возможной помощи семьям и родственникам погибших.

Отметим, свой первый полет разбившийся Boeing-737 совершил в августе 1992 года. Ранее лайнер принадлежал китайской авиакомпании Air China. В России он эксплуатировался с мая 2008 года. Всего парк авиакомпании «Аэрофлот-Норд» располагает десятью самолетами Boeing-737-500, подобных тому, что разбился в воскресенье утром в Перми.

Катастрофа в Перми стала крупнейшей авиакатастрофой в России за последние два года. Падение самолета в Перми стало крупнейшей авиакатастрофой в России с августа 2006 года, когда пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании «Пулково», выполнявший рейс из Анапы в Петербург, рухнул в 45 километрах от Донецка при попытке обойти грозовой фронт. Тогда погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

В марте 2007 года в Самаре при заходе на посадку разбился Ту-134 компании UTair, летевший по маршруту Сургут - Самара - Белгород. Тогда шесть человек погибли, 26 получили ранения.

В августе в мире произошло две крупных авиакатастрофы. С разницей в три дня - 22 и 24 августа - в Мадриде и Бишкеке при взлете разбились два пассажирских самолета. В Бишкеке погибли более 70 человек, в Мадриде - около 150.

..............