Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    Украине потребуются наемники летать на F-16

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Авиакатастрофа в Перми

    В Перми разбился Boeing, 88 жертв
    В Перми разбился пассажирский самолет Boeing-737 с 88 людьми на борту
       14 сентября 2008, 09:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Мансуров

    Пассажирский самолет Boeing-737 компании «Аэрофлот-Норд», следовавший из Москвы в Пермь, в 3.10 мск заходя на посадку, рухнул в нескольких километрах от пермского аэропорта на железнодорожные пути. Во время падения авиалайнер взорвался. По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа, 88 человек, погибли. На месте катастрофы работают пожарные и спасатели. В Пермь выехала следственная группа, по факту падения лайнера возбуждено уголовное дело.

    Рейс номер 82, следующий из Москвы в Пермь, выполнялся дочерней компанией Аэрофлота - «Аэрофлот-Норд» на лайнере Boeing-737-505. Как сообщает «Интерфакс», самолет около 3.10 утра по московскому времени исчез с экранов радаров и рухнул в черте Перми, всего в нескольких десятках метров от жилых домов в районе улиц Советской Армии и Карпинского Индустриального района Перми. Жертв и пострадавших на земле - нет. По предварительным данным, все находившиеся на борту 88 человек, включая пассажиров и членов экипажа, погибли.

    Самолет Boeing-737 упал на участок Транссиба, повредив 500 метров полотна

    В правоохранительных органах Перми сообщили, что самолет разрушился в воздухе и загорелся. Причиной аварии мог стать отказ одного из двигателей, в котором возник пожар, - сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Перми.

    Как сообщила пресс-секретарь «Аэрофлота» Ирина Даненберг, на борту разбившегося в Перми лайнера находились семеро детей, а также более 20 иностранных граждан. По данным «Аэрофлота» в авиакатастрофе в Перми погибли 9 азербайджанцев, 5 украинцев, по одному гражданину из Франции, Швейцарии, Латвии, США, Германии, Турции и Италии, сообщает «Интерфакс».

    Администрация Пермского края подтвердила, что на борту разбившегося самолета Boeing 737-500 находился ветеран чеченской войны, Герой России, советник президента РФ генерал Геннадий Трошев. Гибель генерал-полковника Геннадия Трошева подтвердил министр транспорта РФ Игорь Левитин, прибывший в Пермь во главе правительственной комиссии, передает «Интерфакс».

    Жертв катастрофы могло быть больше. По предварительным данным, 5 человек, купившие билеты на трагический рейс 821 Москва - Пермь, по тем или иным причинам не сели в самолет. Об этом «Вести.Ру» сообщил источник в МЧС РФ.

    Утром в воскресенье МЧС опубликовало список погибших пассажиров и членов экипажа Boeing-737, который потерпел катастрофу в Перми воскресенье рано утром.

    Кроме того, в МЧС отметили, что разбившийся лайнер повредил участок Транссибирской магистрали, временно железнодорожная ветка Пермь - Екатеринбург закрыта для движения. Повреждено около 500 метров полотна.

    «Авиакатастрофа произошла в районе Транссиба - это участок Свердловской железной дороги Бахаревка-Пермь-2, 1442 км. По предварительным данным, разрушена контактная сеть и около 500 метров пути», - сказала в эфире телеканала «Вести-24» официальный представитель ОФО «РЖД» Александра Буратаева.

    По словам представителя РЖД, сейчас район ЧП оцеплен, но при первой возможности сотрудники компании приступят к восстановлению железнодорожного полотна – для этих целей в Пермь уже прибыли ремонтные составы.

    К месту катастрофы собирается вылететь самолет МЧС России со спасателями и психологами (фото: Вести)
    К месту катастрофы собирается вылететь самолет МЧС России со спасателями и психологами (фото: Вести)
    Сейчас, по информации МЧС, на месте аварии работают около трехсот человек - спасатели, пожарные, сотрудники милиции и других служб. Как сообщает РИА «Новости», спасатели МЧС, разбирающие завалы, обнаружили один из двух бортовых самописцев разбившегося Boeing.

    К месту катастрофы собирается вылететь самолет МЧС России со спасателями и психологами. Для оказания помощи родственникам погибших в Перми и Москве созданы оперативные штабы. Штаб в Перми работает в краевом дворце культуры - бывшем ДК «Гознак». Московский штаб размещается в аэропорту Шереметьево. Для родственников погибших в катастрофе Boeing-737 в Перми открыта горячая линия.

    «Все, кто хотят узнать подробную информацию, могут позвонить по телефону 8 342 2949848», - отметил представитель Росавиации.

    Как сообщает телеканал «Вести-24», семьи погибших в авиакатастрофе самолета Boeing-737 в Перми получат от «Аэрофлота» до 2 млн рублей.

    По факту авиакатастрофы самолета в Перми возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. «Вместе с группой сотрудников центрального аппарата СКП России из Москвы в Пермь также вылетел председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин для организации необходимых первоначальных следственных действий», - цитирует агентство ИТАР-ТАСС слова официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина.

    Президент РФ Дмитрий Медведев, отмечающий в воскресенье свой 43-й день рождения, поручил министру транспорта Игорю Левитину сформировать правительственную комиссию по выяснению причин крушения самолета, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Кремля. При этом особое внимание комиссия должна уделить оказанию всей возможной помощи семьям и родственникам погибших.

    Отметим, свой первый полет разбившийся Boeing-737 совершил в августе 1992 года. Ранее лайнер принадлежал китайской авиакомпании Air China. В России он эксплуатировался с мая 2008 года. Всего парк авиакомпании «Аэрофлот-Норд» располагает десятью самолетами Boeing-737-500, подобных тому, что разбился в воскресенье утром в Перми.

    Катастрофа в Перми стала крупнейшей авиакатастрофой в России за последние два года. Падение самолета в Перми стало крупнейшей авиакатастрофой в России с августа 2006 года, когда пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании «Пулково», выполнявший рейс из Анапы в Петербург, рухнул в 45 километрах от Донецка при попытке обойти грозовой фронт. Тогда погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

    В марте 2007 года в Самаре при заходе на посадку разбился Ту-134 компании UTair, летевший по маршруту Сургут - Самара - Белгород. Тогда шесть человек погибли, 26 получили ранения.

    В августе в мире произошло две крупных авиакатастрофы. С разницей в три дня - 22 и 24 августа - в Мадриде и Бишкеке при взлете разбились два пассажирских самолета. В Бишкеке погибли более 70 человек, в Мадриде - около 150.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •