Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:13  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина начала импортировать электроэнергию из Румынии

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Южную Осетию спасли от катастрофы

    Россия спасла Южную Осетию от катастрофы
    Сергей Шойгу возглавляет оперативный штаб по ликвидации последствий вооруженного конфликта
       22 августа 2008, 13:50
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Ситуация в Южной Осетии стабилизирована. «Благодаря оперативной помощи России и ряда международных организаций, в непризнанной республике удалось избежать гуманитарной катастрофы», - уверен министр МЧС России Сергей Шойгу. В Цхинвали продолжают поступать продовольствие, медикаменты и вещи первой необходимости, но они требуются в гораздо меньшем объеме. Гуманитарную поддержку Южной Осетии обещают все новые страны.

    Положение дел в непризнанной республике обсуждалось на встрече главы МЧС России Сергея Шойгу с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Антониу Гутерришем во Владикавказе.

    «Сейчас в Южной Осетии практически не осталось людей, проживающих в палатках. Мы приступили к установке временного жилья во дворах домов в Цхинвали, чтобы люди могли заниматься восстановлением своего жилья», - заявил Сергей Шойгу, который сейчас возглавляет Федеральный оперативный штаб по ликвидации последствий вооруженного конфликта.

    По словам министра, объемы поставляемой гуманитарной помощи в непризнанную республику увеличиваются. Если в первые дни грузинской агрессии в Цхинвал получал 140 тонн гуманитарной помощи, то сейчас - 400 тонн.

    «Ситуацию в Южной Осетии удалось вывести из состояния гуманитарной катастрофы», - заверил Шойгу.

    Сейчас в Цхинвали продолжают поступать продовольствие, медикаменты и вещи первой необходимости. По итогам российско-китайских переговоров, гуманитарную поддержку Южной Осетии пообещало и правительство КНР, передает ИТАР-ТАСС.

    «Российская сторона высоко оценила данный шаг китайских партнеров, отметив его своевременность и востребованность», - подчеркнули в МИД РФ.

    Ранее сообщалось, что иностранные государства и международные организации доставили в Южную Осетию 133,2 тонны гуманитарной помощи.

    В частности, Белоруссия отправила 63 тонны груза, Узбекистан - 30,8 тонн, Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев - 30,4 тонны, Казахстан - 9 тонн.

    Как отметил Гуттериш, «МЧС РФ вместе с другими правительственными структурами в этой ситуации проявили себя наилучшим образом».

    В пятницу осетинская сторона озвучила последние данные по жертвами грузинской агрессии. В ходе конфликта погибли 2 тысячи 100 мирных жителей.

    «Среди погибших большое число женщин, детей, стариков. Войска Грузии били по ним, не щадя никого. Я не знаю, как это назвать, но это хуже геноцида»,- цитирует РИА «Новости» вице-спикера парламента республики Торзана Кокойти.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •