Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО разработали сценарий прямого столкновения с Россией

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Флот РФ вернулся в Севастополь

    Российский флот вернулся в Севастополь
    В бухте пришвартовались ракетный крейсер «Москва» и сторожевой корабль «Сметливый»
      
    22 августа 2008, 09:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Заход российских кораблей в Севастополь начался утром в пятницу. Несмотря на недавние угрозы украинских властей «серьезно усложнить передвижение ЧФ», боевые корабли возвращаются в порт беспрепятственно. Наскоро подписанный указ президента Украины Виктора Ющенко, касающийся новых условий перемещения российских кораблей в территориальных водах республики, вступит в силу только после подготовки нормативной базы.

    Заход в Севастополь кораблей Черноморского флота, находившихся несколько дней в районе Грузии, начался в 4.00 пятницы.

    Украинская сторона не успела подготовить необходимые документы для вступления указа Ющенко в силу

    В бухте пришвартовались ракетный крейсер «Москва» и сторожевой корабль «Сметливый». В 10 утра на историческую базу вернутся малый ракетный корабль «Мираж» и малый тральщик «Турбинист», сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к командованию украинских ВМС.

    Процедура захода кораблей в порт осталась прежней: украинская сторона не успела подготовить необходимые документы для вступления указа Ющенко в силу.

    По словам министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, бумаги, необходимые для определения порядка выхода и захода российских кораблей на Украину, будут приняты в ближайшее время. До тех пор корабли Черноморского флота РФ подпадают под действие старых нормативных документов.

    Накануне глава Минобороны Украины Юрий Ехануров подписал приказ, который реализует указ Ющенко. «Сейчас документ направлен в Министерство юстиции Украины. После регистрации он вступит в силу», – говорится в сообщении оборонного ведомства.

    Напомним, что указ о введении разрешительного порядка передвижения российских военных кораблей в украинских территориальных водах был подписан Виктором Ющенко 13 августа и опубликован на официальном сайте президента Украины.

    Согласно документу ЧФ РФ должен заблаговременно получать у Министерства обороны Украины разрешение на выход из территориальных вод, а его военнослужащие обязаны заполнять миграционные карты и декларировать грузы.

    По мнению российских политологов, норматив был принят с грубейшими нарушениями не только двусторонних договоренностей России и Украины, но и конституции самой республики.

    «Как известно, никаких соглашений (условий) в связи с функцией Черноморского флота (ЧФ) и его нахождением в Севастополе между Россией и Украиной никогда не было подписано, – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД директор Института стран СНГ Константин Затулин. – Мы никогда не говорили, что держим в Севастополе флот ради того, чтобы он развозил чернозем или тюльпаны. Мы держим его там, чтобы контролировать прилегающую акваторию Черного моря и не допускать угрозы безопасности РФ».

    По словам политолога, эту задачу военные корабли РФ выполняли и в ходе недавнего похода к берегам Абхазии. И уже после того, как эскадра вышла в акваторию, «Ющенко, крепкий задним умом, опубликовал указ, который якобы явился следствием заседания Совета безопасности (СБ)».

    «На самом деле заседание никто не собирал. А конституция Украины недвусмысленно говорит, что все подобные решения принимаются только по решению СБ», – подчеркнул политолог.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •