Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:53  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Грузия удерживает россиян

    Полицейские останавливают граждан России на выездах из населенных пунктов
       11 августа 2008, 10:00
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Российские туристы оказались заложниками на территории Грузии. По свидетельству очевидцев, местные полицейские задерживают граждан РФ на выездах из населенных пунктов, а после проверки документов возвращают на место выезда. Власти Южной Осетии уже окрестили ситуацию «политикой государственного бандитизма» и пообещали принять «адекватные меры», а также обвинили Тбилиси в новых бомбардировках непризнанной республики.

    Сотрудники правоохранительных органов Грузии не выпускают российских туристов с территории страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на очевидцев происшествия.

    Если хоть один волос упадет с головы россиянина, пусть президент Грузии не забывает, что в Южной Осетии много военнопленных

    По их данным, большинство граждан России, прибывших в Грузию по делам, к родным или на отдых, оказались практически в заложниках.

    Местные полицейские останавливают их на выездах из населенных пунктов, а после проверки документов возвращают на место выезда. Дороги в направлении пунктов пропуска Сарпи на границе с Турцией и Садахло на границе с Арменией для граждан РФ оказались закрыты, не пускают россиян и в столицу страны.

    Отметим, что российские туристы начали спешно покидать территорию Грузии еще 9 августа, однако прямой путь на родину был отрезан, так как с этого дня между Россией и Грузией было прервано авиасообщение. Россияне могли добраться до дома либо транзитом через Ереван, Киев или Стамбул (авиасообщение России с Грузией прекращено), либо паромом до Сочи.

    Тогда же представители российского МИД заявили о своей обеспокоенности судьбой россиян.

    «Кто-то сейчас там отдыхает, кто-то работает, – отметил заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин. – Власти Грузии должны заботиться об их безопасности, не препятствовать им свободно передвигаться».

    Новые известия о действиях грузинской стороны вызвали чрезвычайную озабоченность российского внешнеполитического ведомства.

    «Эта информация станет предметом обсуждения в международных организациях», – приводит «Интерфакс» слова представителя МИД РФ.

    В свою очередь, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пообещал, что в случае, если грузинская сторона не прекратит самовольно удерживать российских туристов, власти непризнанной республики вынуждены будут играть по правилам, в соответствии с которыми сейчас поступает Тбилиси.

    «Я только что на информационных сайтах прочитал о том, что граждан Российской Федерации, находящихся в Грузии, удерживают, – пояснил он в эфире телеканала «Вести-24». – Считаю, что это политика государственного бандитизма, и хочу обратиться к президенту Грузии: если хоть один волос упадет с головы граждан Российской Федерации, он пускай не забывает о том, что здесь, в Южной Осетии, очень много военнопленных, мы можем действовать адекватно».

    Кокойты подчеркнул, что представители южноосетинской стороны не намерены разговаривать «языком ультиматума», так как ситуация «уже хуже некуда», и «чем быстрее власти Грузии «дадут возможность гражданам Российской Федерации выехать с грузинской территории, тем лучше будет для самой Грузии».

    «Если что-то цивилизованное есть еще в Грузии или какие-то цивилизованные силы в Грузии, я их прошу объединиться и действительно не допускать широкомасштабных трагедий», – отметил лидер Южной Осетии, добавив, что его страна намерена обращаться во все международные организации для «признания геноцида осетинского народа».

    Напомним, что ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта обострилась в ночь на 8 августа, когда грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли ее столицу, город Цхинвали. Российские миротворцы пришли на помощь осетинам, однако западные политики обвинили Россию в непропорциональном применении силы.

    На третий день боевых действий под контролем российских миротворцев оказалась большая часть Цхинвали, а Грузия объявила об отводе войск от города.

    Однако в понедельник, 11 августа, командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал Марат Кулахметов заявил о том, что минувшей ночью столица непризнанной республики вновь подверглась обстрелам с грузинской стороны.

    «На отдельных участках в зоне ответственности миротворцев минувшей ночью продолжалось активное противоборство. Особенно в южном направлении. Один из миротворческих постов даже подвергся бомбардировке грузинской авиацией. К счастью, пострадавших нет», – сообщил Кулахметов.

    По словам командующего, главной задачей миротворцев сегодня, 11 августа, является обеспечение безопасного выхода из Цхинвали в сторону Северной Осетии колонн с пострадавшими и оставшегося мирного населения.

    При этом, по его словам, у него нет «стопроцентной гарантии», что грузинская сторона воздержится от нападения на эти колонны.

    Реакция грузинской стороны на этот счет пока не известна.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •