Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

3 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зеленая энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

32 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
7 июля 2008, 19:19 • Общество

Судья попал в заложники

Воин-афганец взял в заложники судью

Судья попал в заложники
@ ocellarisentertainment.com

Tекст: Наталья Ямницкая

Инцидент произошел в здании районного суда. В роли захватчика выступил ветеран афганской кампании, инвалид первой группы, прикованный к инвалидному креслу. Он взял в заложники судью одного из районов Чернигова. По одной из версий, он решился на отчаянный шаг из-за проволочек в решении своих проблем. После получасовых переговоров участник афганской кампании согласился сложить оружие и сдался местным властям.

Участник боевых действий в Афганистане, инвалид первой группы взял в заложники судью Деснянского районного суда Чернигова, сообщает «Українські Новини» со ссылкой на официального представителя Общества ветеранов Афганистана (ОВА).

«Саша Мельник, инвалид на коляске, с оружием захватил судью в Деснянском райсуде», – сказал он.

Как выяснилось позднее, захват произошел около 15.30 по московскому времени, когда судья рассматривала гражданское дело этого мужчины и отказала в удовлетворении его иска к управлению социальной защиты относительно выделения ему путевки на лечение и отдых, сообщает УНИАН со ссылкой на руководителя Центра общественных связей УМВД в Черниговской области Сергея Брыля.

Ветеран войны выехал в кабинет судьи, в процессе общения между ними возникла ссора, в результате чего судья вынуждена была вызывать работников правоохранительных органов. Но как только в кабинет вошел сотрудник спецподразделения «Грифон», злоумышленник выстрелил ему в живот из самострела, после чего направил оружие на судью и заявил, что берет ее в заложники.

К зданию суда были вызваны следственные оперативные группы городского и областного управлений УМВД, антитеррористическая группа, руководство города и родственники.

На место события выехал и мэр Чернигова Александр Соколов, также участник боевых действий в Афганистане, с намерением вести с захватчиком переговоры и уговорить его отпустить судью.

Переговоры длились больше часа. Сначала злоумышленник отказывался общаться, а затем попросил, чтобы с ним встретился начальник областного правления УМВД Иван Катеринчук.

Начальник милиции прибыл в оккупированный кабинет. Его разговор с воином-афганцем длился около 30–35 минут, после чего захватчик согласился сдать оружие и был задержан.

На месте происшествия работают правоохранительные органы.

Что касается раненого сотрудника «Грифона», он был доставлен в больницу, где ему была сделана операция. По данным агентства, жизни охранника уже ничего не угрожает.

Что толкнуло ветерана на столь отчаянный шаг, неизвестно до сих пор. По версии представителя ОВА, ветеран афганской кампании нарушил закон из-за нерешенности своих проблем, суть которых пока не уточняется. При этом собеседник издания так и не уточнил, какие именно требования выдвигал Мельник.

..............