Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

21 комментарий
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

30 комментариев
24 июля 2008, 09:00 • Общество

Обстрелян дом главы правительства

В Ингушетии атаковали председателя правительства

Обстрелян дом главы правительства
@ Reuters

Tекст: Наталья Ямницкая

Дом премьера Ингушетии, расположенный в элитном районе Назрани, был атакован в ночь на четверг. Неизвестные обстреляли здание из автоматического оружия и скрылись с места происшествия. Ранее при схожих обстоятельствах было совершено нападение на дом начальника уголовного розыска ОВД Малгобекского района. Во время инцидентов никто не пострадал, но после прибытия на место оперативно-следственной бригады у одного из домов произошел мощный взрыв заложенной неподалеку бомбы.

В Назрани в ночь на четверг, 24 июля, неизвестные обстреляли дом председателя правительства Ингушетии Харуна Дзейтова, расположенный в элитном районе «Центр-КАМАЗ», передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Местные жители поначалу слышали автоматную очередь, за которой последовало несколько мощных взрывов

«Нападавшие вели огонь из автоматов и подствольных гранатометов. Пострадавших нет», – пояснил собеседник агентства.

На место происшествия выехало руководство МВД республики, Следственного управления СКП РФ по Ингушетии и оперативно-следственная бригада. Как стало известно, в связи с несколькими нападениями на сотрудников правоохранительных органов и дома главы правительства Ингушетии на территории республики введены планы-перехваты «Вулкан-5» и «Крепость».

«Проводится необходимый комплекс мер по установлению личностей и задержанию преступников. Также усилены стационарные посты милиции, ведется досмотр подозрительных автомобилей», – уточнил источник в МВД республики, слова которого приводит РИА «Новости».

Ранее этой же ночью, около 00:50 по московскому времени, был атакован дом начальника уголовного розыска ОВД города Малгобек Исы Коригова. Неизвестные обстреляли здание из автоматического оружия и скрылись.

На место выехал дежурный наряд Малгобекского РОВД, члены которого, по данным «Интерфакса», также подверглись обстрелу, в результате чего несколько человек получили ранения и были госпитализированы.

По другой версии, которую озвучило ИА REGNUM, нападение на оперативников было совершено спустя 20 минут после обстрела дома Коригова. Когда на месте происшествия собрались соседи и сотрудники милиции, злоумышленники взорвали бронированный автомобиль марки «УАЗ».

В результате взрыва пять милиционеров получили ранения различной тяжести и были доставлены в больницу, отметили в правоохранительных органах.

Другие данные говорят о том, что в результате взрыва были ранены семь человек, среди которых оказался и начальник уголовного розыска Иса Коригов, передает «Русская служба новостей».

Возможно, что обе версии имеют право на существование, так как по информации РИА «Новости», местные жители поначалу слышали автоматную очередь, за которой последовало несколько мощных взрывов.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию преступников. На место происшествия прибыли руководители следственного управления, решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел, отмечает Радио «Маяк».

Кроме того, минувшей ночью в республике был обстрелян автомобиль, где находились двое взрослых с детьми, а также машина инспектора по геологическим разработкам, ученого, преподавателя из Ростова-на-Дону Магомета Богатырева. О жертвах или пострадавших не сообщается, передает «Кавказский узел».

..............