16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:56  |  vz.ru
Разделы

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан гендиректор дагестанской дочки Газпрома

        Главная тема


        Военные роботы избавят от убийства на поле боя

        ближний восток


        Турция заявила о намерении США вывести войска из Сирии

        транспортные самолеты


        В «Ильюшине» высмеяли сравнение российского Ил-112В с украинским Ан-140

        Президент Украины


        Стало известно о бегстве Порошенко с дебатов в Европарламенте

        Видео

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        помощь и сотрудничество


        Лукашенко запретил России «кормить» Белоруссию

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Вся правда о Билане

        Бизнесмен Виктор Батурин раскрыл всю подноготную своего бывшего подопечного Димы Билана

        22 июля 2008, 17:00

        Текст: Иван Жуков

        Версия для печати

        В преддверии подготовки к «Евровидению-2009», которое состоится в Москве, бизнесмен и директор Русского культурного фонда «Долги наши» Виктор Батурин выступил с очередной серией громких разоблачений своего бывшего подшефного Димы Билана. По мнению предпринимателя, Билан не только эксплуатирует образ, к которому не имеет никакого отношения, но и морально нечистоплотно поступает со своими поклонницами.

        Дима Билан ведет себя нечестно и непорядочно. С таким заявлением выступил известный бизнесмен и продюсер Виктор Батурин в эфире телеканала будущего поколения Russia.ru. По его словам, непорядочность исполнителя проявляется во многих пунктах. И первый из них – это неуважение к публике.

        «Есть такие вещи, которые нельзя совершать. Если ты поешь под фанеру, а не своим голосом, слушатели должны об этом знать. Тогда и пишите: «Танцевальное шоу Димы Билана под фонограмму Димы Билана. Точно так же если ты принципиальный гомосексуалист, то люди должны об этом знать, и не надо морочить голову нимфеткам, что у тебя роман с Леной Кулецкой и ты скоро на ней женишься. Ведь ты не можешь на ней жениться, потому что любишь другой пол», – открыто возмутился Виктор Батурин.

        Бизнесмен подчеркнул, что и сам стал жертвой непорядочности Билана. Особенно обидно ему оттого, что Дима Билан не только продолжает исполнять песни, которые ему не принадлежат, но и получает за них награды.

        «Смешно, когда Билан получает на последней премии Муз-ТВ тарелку «Лучший рингтон на песню «Невозможное возможно». Фонограмма этой песни принадлежит мне, и авторскими правами на нее обладаю я. Поэтому премию «Лучший рингтон» должен был получить я. Ну при чем тут Дима Билан?» – пожаловался Батурин.

        Он также признался, что изначально творческий потенциал Билана был завышен в коммерческих целях и его успех – не что иное, как следствие пиара.

        «В интересах бизнеса Билан получил громкое звание звезды и был поставлен на олимп, чтобы дорого стоить и чтобы на нем можно было зарабатывать больше денег. Но это не значит, что он такой на самом деле. Это иллюзия шоу-бизнеса. Слушатели платят деньги за его живой голос, а он, сволочь, поет под фонограмму, потому что разучился петь вживую из-за своего образа жизни и отсутствия тренингов», – посетовал директор Русского культурного фонда «Долги наши».

        При этом Батурин подчеркнул, что, хотя и участвовал в создании иллюзии под названием «Дима Билан», он всегда пытался быть честным по отношению к публике и начал разоблачать своего подопечного, как только тот начал поступать неправильно.

        Напомним, что это уже не первый выпад Батурина в адрес Билана. Ранее в интервью газете ВЗГЛЯД Виктор Батурин уже заявлял, что как директор фонда является единственным правообладателем песен Билана.

        «10 января я переоформил все соглашения с авторами песен Билана в соответствии со вступившими в силу новыми законами об авторских правах. Я – единственный владелец этих песен. И только со мной можно договариваться об их использовании. И радиостанциям, и телеканалам. Я могу снять Билана на раз, так и напишите. И не снимает его Батурин только в качестве жеста доброй воли», – подчеркнул бизнесмен.

        А в апреле этого года предприниматель и вовсе подал на певца в суд. «В отношении исполнителя было начато производство по факту незаконного предпринимательства и нарушения авторских прав Русского культурного фонда «Долги наши» по статьям 144, 145 УПК РФ», – сообщила тогда корреспонденту газеты ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы Элеонора Пахомова.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............