23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 15:20  |  vz.ru

Главная тема


Путь Трампа к Путину лежит через НАТО

«Считаю не случайным»


Порошенко увидел связь между убийством Вороненкова и пожаром на арсенале под Харьковом

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

«соблазн заморозки»


Андрей Рудалев: Победоносцев – мета упадка, замкнутой духоты общественного футляра

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Вся правда о Билане

Бизнесмен Виктор Батурин раскрыл всю подноготную своего бывшего подопечного Димы Билана

22 июля 2008, 17:00

Текст: Иван Жуков

Версия для печати

В преддверии подготовки к «Евровидению-2009», которое состоится в Москве, бизнесмен и директор Русского культурного фонда «Долги наши» Виктор Батурин выступил с очередной серией громких разоблачений своего бывшего подшефного Димы Билана. По мнению предпринимателя, Билан не только эксплуатирует образ, к которому не имеет никакого отношения, но и морально нечистоплотно поступает со своими поклонницами.

Дима Билан ведет себя нечестно и непорядочно. С таким заявлением выступил известный бизнесмен и продюсер Виктор Батурин в эфире телеканала будущего поколения Russia.ru. По его словам, непорядочность исполнителя проявляется во многих пунктах. И первый из них – это неуважение к публике.

«Есть такие вещи, которые нельзя совершать. Если ты поешь под фанеру, а не своим голосом, слушатели должны об этом знать. Тогда и пишите: «Танцевальное шоу Димы Билана под фонограмму Димы Билана. Точно так же если ты принципиальный гомосексуалист, то люди должны об этом знать, и не надо морочить голову нимфеткам, что у тебя роман с Леной Кулецкой и ты скоро на ней женишься. Ведь ты не можешь на ней жениться, потому что любишь другой пол», – открыто возмутился Виктор Батурин.

Бизнесмен подчеркнул, что и сам стал жертвой непорядочности Билана. Особенно обидно ему оттого, что Дима Билан не только продолжает исполнять песни, которые ему не принадлежат, но и получает за них награды.

«Смешно, когда Билан получает на последней премии Муз-ТВ тарелку «Лучший рингтон на песню «Невозможное возможно». Фонограмма этой песни принадлежит мне, и авторскими правами на нее обладаю я. Поэтому премию «Лучший рингтон» должен был получить я. Ну при чем тут Дима Билан?» – пожаловался Батурин.

Он также признался, что изначально творческий потенциал Билана был завышен в коммерческих целях и его успех – не что иное, как следствие пиара.

«В интересах бизнеса Билан получил громкое звание звезды и был поставлен на олимп, чтобы дорого стоить и чтобы на нем можно было зарабатывать больше денег. Но это не значит, что он такой на самом деле. Это иллюзия шоу-бизнеса. Слушатели платят деньги за его живой голос, а он, сволочь, поет под фонограмму, потому что разучился петь вживую из-за своего образа жизни и отсутствия тренингов», – посетовал директор Русского культурного фонда «Долги наши».

При этом Батурин подчеркнул, что, хотя и участвовал в создании иллюзии под названием «Дима Билан», он всегда пытался быть честным по отношению к публике и начал разоблачать своего подопечного, как только тот начал поступать неправильно.

Напомним, что это уже не первый выпад Батурина в адрес Билана. Ранее в интервью газете ВЗГЛЯД Виктор Батурин уже заявлял, что как директор фонда является единственным правообладателем песен Билана.

«10 января я переоформил все соглашения с авторами песен Билана в соответствии со вступившими в силу новыми законами об авторских правах. Я – единственный владелец этих песен. И только со мной можно договариваться об их использовании. И радиостанциям, и телеканалам. Я могу снять Билана на раз, так и напишите. И не снимает его Батурин только в качестве жеста доброй воли», – подчеркнул бизнесмен.

А в апреле этого года предприниматель и вовсе подал на певца в суд. «В отношении исполнителя было начато производство по факту незаконного предпринимательства и нарушения авторских прав Русского культурного фонда «Долги наши» по статьям 144, 145 УПК РФ», – сообщила тогда корреспонденту газеты ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы Элеонора Пахомова.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............