22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:08  |  vz.ru
Разделы

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США прокомментировали удар по мечети в Сирии

        Главная тема


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        ссора союзников


        Трамп обвинил Саудовскую Аравию во лжи

        союзное государство


        Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию

        «Поверьте моему опыту»


        Бывший посол ЕС: Кремль в курсе о существовании красных линий

        Видео

        «для борьбы с агрессором»


        Украина заявила о принятии на вооружение мощного ракетного комплекса

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        народная дипломатия


        Американские студенты захотели в Крым

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Биогламур – новое оружие экологов?

        Редакция Russia Ru будет освещать мероприятия ОАГБ в стилистике «шпионского триллера»

        29 мая 2008, 10:48

        Текст: Александр Кузнецов

        Версия для печати

        На популярном российском интернет-телеканале Russia Ru стартовал документальный сериал «Биоразведка», рассказывающий в модном формате «лайф» о деятельности Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ). Эта организация известна в России и за ее пределами своей активной позицией в отношении рисков, связанных с распространением в России ГМО.

        О перспективах борьбы российских экологов за свои идеи посредством интернет-телевидения корреспондент газеты ВЗГЛЯД беседует с центральным персонажем сериала «Биоразведка» – директором ОАГБ Еленой Шаройкиной.

        – Телеканал Russia.Ru обычно готовит свои материалы формата «лайф» в развлекательной манере. Не боитесь ли вы, что деятельность ОАГБ, преподнесенная зрителям в данном формате, будет выглядеть, мягко говоря, несерьезно?
        – Когда наш совместный проект с Russia.Ru еще был на стадии обсуждения, очень многие «доброжелатели» предостерегали нас от этого шага. Мол, все вас знают как серьезную организацию, а теперь вы хотите предстать в таком несерьезном формате. Но мы обвинений в несерьезности не боимся, поскольку в сериале, несмотря на его развлекательную тональность, речь пойдет о серьезных вещах.

        – О каких серьезных вещах?
        – Центральными темами станут проблемы, которые мы поднимаем на страницах центральных изданий, на ТВ и радио уже не первый год: безопасность продуктового рынка, проблема распространения на территории России ГМО, нарушение права граждан на получение полной информации о потребляемых ими продуктах.

        То, что редакция Russia.Ru будет освещать мероприятия ОАГБ в стилистике «шпионского триллера», на мой взгляд, обеспечит сериалу широкую интернет-аудиторию. И если мы можем донести наши идеи до большого количества россиян именно таким способом, то мы просто обязаны использовать эту возможность.

        Кроме того, мы надеемся, что этот сериал повлияет и на ответственных за поднимаемые нами вопросы чиновников.

        – Каковы темы ближайших серий вашего сериала?
        – В ближайших сериях мы планируем наглядно показать, как ОАГБ осуществляет общественный контроль безопасности продуктового рынка. Эта деятельность, кстати, зачастую приводит к нешуточным конфликтам с крупными корпорациями.

        – Вы являетесь «главной героиней сериала». Будут ли там регулярно появляться другие российские экологи или общественные деятели, может быть, какие-то знаменитости?
        – В создании сериала будут принимать участие одни из самых компетентных российских экспертов по проблемам распространения ГМО – президент ОАГБ Александр Баранов (его можно было увидеть в первой же серии) и другие члены и сотрудники ассоциации.

        Что же касается знаменитостей, то их в сериале будет очень много. В этом году по инициативе ОАГБ в России стартует акция «ГМО – зона риска!» с участием известных российских деятелей искусства, спортсменов и общественников. Наш сериал будет освещать подготовку к этой акции, соответственно, в нем будут появляться знаменитости, участвующие в ней. Один из этих замечательных людей, которым небезразлично будущее нашей страны, всем известный заслуженный артист России Александр Семчев, уже стал героем первой серии «Биоразведки».

        – И все-таки еще раз хочется вернуться к стилистике сериала. Некоторые журналисты нашей редакции, посмотрев пилотную серию «Биоразведки», в шутку охарактеризовали этот жанр как «биогламур». Мол, в кадре всё время молодой привлекательный эколог в стильном платье и с модной прической. Это и есть новый формат российских борцов за экологию?
        – Биогламур? Звучит забавно. Знаете, понятие «гламур» в общественном сознании в последние годы стало олицетворением великосветской праздности и духовной пустоты. В то же самое время некоторые люди из «мира гламура» ведут полезную для общества и страны деятельность, просто об этом не так часто рассказывают светские издания. Им эта тема не так интересна.

        Мне хочется, чтобы «биогламур», который зрители увидят в нашем сериале, стал со временем символом «общественно-полезного гламура», а для нашей ассоциации – эффективным оружием в борьбе за биологическую и генетическую безопасность России.

        Справка

        Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) образована в марте 2004 года и является негосударственной, некоммерческой организацией. В состав ОАГБ входят ученые и специалисты в области молекулярной, популяционной и медицинской генетики, физиологии и биохимии растений, диетологии, аллергологии и других дисциплин и научных направлений.

        Создание ОАГБ продиктовано насущной необходимостью мобилизации общества на решение проблем защиты человека как биологического вида от негативного воздействия факторов среды обитания, приводящих к необратимым изменениям в его генофонде.

        Новая серия интернет-сериала «Биоразведка» на телеканале Russia Ru рассказывает об удивительных результатах исследования на безопасность нескольких популярных сортов минеральной воды.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............