21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:45  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 149 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анкара назвала цели операции в Сирии

        Главная тема


        Россия хочет покорить мир органическим зерном

        Война в Сирии


        Турецкие танки вошли в Африн

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Биогламур – новое оружие экологов?

        Редакция Russia Ru будет освещать мероприятия ОАГБ в стилистике «шпионского триллера»

        29 мая 2008, 10:48

        Текст: Александр Кузнецов

        Версия для печати

        На популярном российском интернет-телеканале Russia Ru стартовал документальный сериал «Биоразведка», рассказывающий в модном формате «лайф» о деятельности Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ). Эта организация известна в России и за ее пределами своей активной позицией в отношении рисков, связанных с распространением в России ГМО.

        О перспективах борьбы российских экологов за свои идеи посредством интернет-телевидения корреспондент газеты ВЗГЛЯД беседует с центральным персонажем сериала «Биоразведка» – директором ОАГБ Еленой Шаройкиной.

        – Телеканал Russia.Ru обычно готовит свои материалы формата «лайф» в развлекательной манере. Не боитесь ли вы, что деятельность ОАГБ, преподнесенная зрителям в данном формате, будет выглядеть, мягко говоря, несерьезно?
        – Когда наш совместный проект с Russia.Ru еще был на стадии обсуждения, очень многие «доброжелатели» предостерегали нас от этого шага. Мол, все вас знают как серьезную организацию, а теперь вы хотите предстать в таком несерьезном формате. Но мы обвинений в несерьезности не боимся, поскольку в сериале, несмотря на его развлекательную тональность, речь пойдет о серьезных вещах.

        – О каких серьезных вещах?
        – Центральными темами станут проблемы, которые мы поднимаем на страницах центральных изданий, на ТВ и радио уже не первый год: безопасность продуктового рынка, проблема распространения на территории России ГМО, нарушение права граждан на получение полной информации о потребляемых ими продуктах.

        То, что редакция Russia.Ru будет освещать мероприятия ОАГБ в стилистике «шпионского триллера», на мой взгляд, обеспечит сериалу широкую интернет-аудиторию. И если мы можем донести наши идеи до большого количества россиян именно таким способом, то мы просто обязаны использовать эту возможность.

        Кроме того, мы надеемся, что этот сериал повлияет и на ответственных за поднимаемые нами вопросы чиновников.

        – Каковы темы ближайших серий вашего сериала?
        – В ближайших сериях мы планируем наглядно показать, как ОАГБ осуществляет общественный контроль безопасности продуктового рынка. Эта деятельность, кстати, зачастую приводит к нешуточным конфликтам с крупными корпорациями.

        – Вы являетесь «главной героиней сериала». Будут ли там регулярно появляться другие российские экологи или общественные деятели, может быть, какие-то знаменитости?
        – В создании сериала будут принимать участие одни из самых компетентных российских экспертов по проблемам распространения ГМО – президент ОАГБ Александр Баранов (его можно было увидеть в первой же серии) и другие члены и сотрудники ассоциации.

        Что же касается знаменитостей, то их в сериале будет очень много. В этом году по инициативе ОАГБ в России стартует акция «ГМО – зона риска!» с участием известных российских деятелей искусства, спортсменов и общественников. Наш сериал будет освещать подготовку к этой акции, соответственно, в нем будут появляться знаменитости, участвующие в ней. Один из этих замечательных людей, которым небезразлично будущее нашей страны, всем известный заслуженный артист России Александр Семчев, уже стал героем первой серии «Биоразведки».

        – И все-таки еще раз хочется вернуться к стилистике сериала. Некоторые журналисты нашей редакции, посмотрев пилотную серию «Биоразведки», в шутку охарактеризовали этот жанр как «биогламур». Мол, в кадре всё время молодой привлекательный эколог в стильном платье и с модной прической. Это и есть новый формат российских борцов за экологию?
        – Биогламур? Звучит забавно. Знаете, понятие «гламур» в общественном сознании в последние годы стало олицетворением великосветской праздности и духовной пустоты. В то же самое время некоторые люди из «мира гламура» ведут полезную для общества и страны деятельность, просто об этом не так часто рассказывают светские издания. Им эта тема не так интересна.

        Мне хочется, чтобы «биогламур», который зрители увидят в нашем сериале, стал со временем символом «общественно-полезного гламура», а для нашей ассоциации – эффективным оружием в борьбе за биологическую и генетическую безопасность России.

        Справка

        Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) образована в марте 2004 года и является негосударственной, некоммерческой организацией. В состав ОАГБ входят ученые и специалисты в области молекулярной, популяционной и медицинской генетики, физиологии и биохимии растений, диетологии, аллергологии и других дисциплин и научных направлений.

        Создание ОАГБ продиктовано насущной необходимостью мобилизации общества на решение проблем защиты человека как биологического вида от негативного воздействия факторов среды обитания, приводящих к необратимым изменениям в его генофонде.

        Новая серия интернет-сериала «Биоразведка» на телеканале Russia Ru рассказывает об удивительных результатах исследования на безопасность нескольких популярных сортов минеральной воды.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............