25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 17:16  |  vz.ru
Разделы

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина предложила европейцам свои подземелья

        Главная тема


        Глава Якутии: История о «погромах» в республике подогревается из-за рубежа

        ополчение Донбасса


        Экс-сотрудник СБУ сказал, кто стоит за убийствами Гиви и Моторолы

        «выборы признавать нельзя»


        Эксперты объяснили решение Москвы не направлять наблюдателей на Украину

        «матч столетия»


        Ветеран СВР назвал причину проигрыша Спасского Фишеру

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Биогламур – новое оружие экологов?

        Редакция Russia Ru будет освещать мероприятия ОАГБ в стилистике «шпионского триллера»

        29 мая 2008, 10:48

        Текст: Александр Кузнецов

        Версия для печати

        На популярном российском интернет-телеканале Russia Ru стартовал документальный сериал «Биоразведка», рассказывающий в модном формате «лайф» о деятельности Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ). Эта организация известна в России и за ее пределами своей активной позицией в отношении рисков, связанных с распространением в России ГМО.

        О перспективах борьбы российских экологов за свои идеи посредством интернет-телевидения корреспондент газеты ВЗГЛЯД беседует с центральным персонажем сериала «Биоразведка» – директором ОАГБ Еленой Шаройкиной.

        – Телеканал Russia.Ru обычно готовит свои материалы формата «лайф» в развлекательной манере. Не боитесь ли вы, что деятельность ОАГБ, преподнесенная зрителям в данном формате, будет выглядеть, мягко говоря, несерьезно?
        – Когда наш совместный проект с Russia.Ru еще был на стадии обсуждения, очень многие «доброжелатели» предостерегали нас от этого шага. Мол, все вас знают как серьезную организацию, а теперь вы хотите предстать в таком несерьезном формате. Но мы обвинений в несерьезности не боимся, поскольку в сериале, несмотря на его развлекательную тональность, речь пойдет о серьезных вещах.

        – О каких серьезных вещах?
        – Центральными темами станут проблемы, которые мы поднимаем на страницах центральных изданий, на ТВ и радио уже не первый год: безопасность продуктового рынка, проблема распространения на территории России ГМО, нарушение права граждан на получение полной информации о потребляемых ими продуктах.

        То, что редакция Russia.Ru будет освещать мероприятия ОАГБ в стилистике «шпионского триллера», на мой взгляд, обеспечит сериалу широкую интернет-аудиторию. И если мы можем донести наши идеи до большого количества россиян именно таким способом, то мы просто обязаны использовать эту возможность.

        Кроме того, мы надеемся, что этот сериал повлияет и на ответственных за поднимаемые нами вопросы чиновников.

        – Каковы темы ближайших серий вашего сериала?
        – В ближайших сериях мы планируем наглядно показать, как ОАГБ осуществляет общественный контроль безопасности продуктового рынка. Эта деятельность, кстати, зачастую приводит к нешуточным конфликтам с крупными корпорациями.

        – Вы являетесь «главной героиней сериала». Будут ли там регулярно появляться другие российские экологи или общественные деятели, может быть, какие-то знаменитости?
        – В создании сериала будут принимать участие одни из самых компетентных российских экспертов по проблемам распространения ГМО – президент ОАГБ Александр Баранов (его можно было увидеть в первой же серии) и другие члены и сотрудники ассоциации.

        Что же касается знаменитостей, то их в сериале будет очень много. В этом году по инициативе ОАГБ в России стартует акция «ГМО – зона риска!» с участием известных российских деятелей искусства, спортсменов и общественников. Наш сериал будет освещать подготовку к этой акции, соответственно, в нем будут появляться знаменитости, участвующие в ней. Один из этих замечательных людей, которым небезразлично будущее нашей страны, всем известный заслуженный артист России Александр Семчев, уже стал героем первой серии «Биоразведки».

        – И все-таки еще раз хочется вернуться к стилистике сериала. Некоторые журналисты нашей редакции, посмотрев пилотную серию «Биоразведки», в шутку охарактеризовали этот жанр как «биогламур». Мол, в кадре всё время молодой привлекательный эколог в стильном платье и с модной прической. Это и есть новый формат российских борцов за экологию?
        – Биогламур? Звучит забавно. Знаете, понятие «гламур» в общественном сознании в последние годы стало олицетворением великосветской праздности и духовной пустоты. В то же самое время некоторые люди из «мира гламура» ведут полезную для общества и страны деятельность, просто об этом не так часто рассказывают светские издания. Им эта тема не так интересна.

        Мне хочется, чтобы «биогламур», который зрители увидят в нашем сериале, стал со временем символом «общественно-полезного гламура», а для нашей ассоциации – эффективным оружием в борьбе за биологическую и генетическую безопасность России.

        Справка

        Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) образована в марте 2004 года и является негосударственной, некоммерческой организацией. В состав ОАГБ входят ученые и специалисты в области молекулярной, популяционной и медицинской генетики, физиологии и биохимии растений, диетологии, аллергологии и других дисциплин и научных направлений.

        Создание ОАГБ продиктовано насущной необходимостью мобилизации общества на решение проблем защиты человека как биологического вида от негативного воздействия факторов среды обитания, приводящих к необратимым изменениям в его генофонде.

        Новая серия интернет-сериала «Биоразведка» на телеканале Russia Ru рассказывает об удивительных результатах исследования на безопасность нескольких популярных сортов минеральной воды.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............