Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:45  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В ближайшее время выйдет указ об ответе России на введение потолка цен на нефть

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Условия техосмотра изменились

    Техосмотры будут фиксировать на камеру
    Об изменении правил техосмотра речь пока не идет
       23 мая 2008, 12:20
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Антон Васецкий

    Условия прохождения техосмотра меняются. Руководство ГИБДД Санкт-Петербурга решило оснастить все точки технического осмотра автомобилей видеокамерами. Таким образом инспекция намерена пресечь случаи, когда вместо прохождения техосмотра автовладельцы просто покупают талоны, подтверждающие исправность машины. В Москве инициативу коллег поддерживать пока не собираются. К тому же, по мнению экспертов, новые правила тоже можно обойти.

    Камеры видеонаблюдения появились на станциях технического осмотра Санкт-Петербурга с мая.

    Так мы получаем учет и контроль над учетом и контролем

    По сообщению местных СМИ, их устанавливают на стенде контроля фар. С их помощью можно не только фиксировать весь процесс ПТО, но и делать снимки разрешением 640х480 пикселов.

    Именно эти фото и должны будут прикладываться к диагностическим картам в качестве подтверждения того, что машина действительно побывала на осмотре.

    Речь идет о трех снимках: автомобиль на фоне линии инструментального контроля, знак государственной регистрации транспортного средства и данные техосмотра. Без этих снимков техосмотр будет считаться недействительным.

    По утверждению сотрудников 5-го отдела управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, жизнь автовладельцам новые правила осложнить не должны. Храниться фото будут не у водителей, а в инспекции.

    На вопрос о целях подобных нововведений в ГИБДД ответили, что в последнее время появилось много мошенников, которые представляются сотрудниками автоинспекции и предлагают автомобилистам приобрести поддельные талоны государственного технического осмотра.

    Вместе с тем, как сообщает «Время новостей», эти меры – не что иное, как попытка бороться с коррупцией среди самих сотрудников ГИБДД.

    По данным издания, прокуратура Петербурга недавно завершила расследование уголовного дела в отношении инспектора управления ГИБДД Петербурга и Ленинградской области, который, по своему собственному признанию, «потерял» 5 тыс. талонов государственного технического осмотра. В итоге инспектору вменили халатность, он должен будет возместить убыток на сумму 142,5 тыс. рублей.

    Как удалось выяснить корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, в Москве ввести подобную методику пока еще не успели. По словам сотрудников ГИБДД, сделать это несложно, поскольку в рамках федеральной программы видеокамеры на большинстве станций осмотра уже установлены.

    Однако делается это с большим расчетом не на автовладельцев, а на самих инспекторов, чтобы они не нарушали закон.

    «Это внутренняя система контроля, которая помогает выявить нарушения среди личного состава во время проверок. Что же касается изменения правил техосмотра, то о них речь пока не идет. Тем более что гораздо эффективней в таком случае использовать штамп об инструментальном контроле.

    Когда машина проходит техосмотр, заполняется карта инструментального контроля. Достаточно выдавать эту карту вместе с талоном, чтобы подтвердить факт присутствия водителя на станции ПТО», – пояснил сотрудник службы технического надзора ГУ ГИБДД РФ.

    Примерно такую же оценку ситуации дал и ответственный секретарь Российской автомобильной федерации Сергей Ушаков.

    «Зафиксированный факт присутствия на площадке осмотра еще не подтверждает того, что автомобиль исправен. Даже если есть фотографии, это еще не значит, что талон не может быть выдан незаконно. В западных странах эту проблему решили просто – лист осмотра выдают вместе с талоном. А так мы получаем учет и контроль над учетом и контролем. На практике же это скорее вопрос ментальности. Нужно измениться самим и понять, что техосмотр – это вопрос безопасности, а не то, на чем можно сэкономить время», – подчеркнул Ушаков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •