Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 02:23  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкий бизнесмен объяснил, как обошли запрет в Швейцарии на передачу бронемашин Киеву

    Главная тема


    Острая реакция на действия Казахстана в отношении России играет на руку противнику

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    «женская свобода»


    Французская чиновница по соцполитике снялась для Playboy

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Следственный комитет остался без Довгия

    Незадолго до увольнения Довгий был временно отстранен от занимаемой должности
      
    21 апреля 2008, 17:18
    Фото: indem.ru
    Текст: Наталья Ямницкая

    Служебная проверка, начавшаяся в Следственном комитете при Генпрокуратуре РФ ещё в конце минувшего года, уже привела к потерям в рядах силового ведомства. Первой фигурой, попавшей под увольнение, стал руководитель главного следственного управления комитета Дмитрий Довгий. По официальной версии, поводом к жестким мерам послужили результаты служебной проверки, призванной очистить ряды СКП от коррупции и следственного произвола

    В понедельник 21 апреля руководитель главного следственного управления СКП РФ Дмитрий Довгий был официально уволен из рядов силового ведомства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя отдела взаимодействия с СМИ СКП РФ Владимира Маркина.

    Проверки решили продлить на неопределенный срок, получив возможность наблюдать за чистоплотностью коллег практически ежечасно

    По данным агентства, причиной увольнения стали результаты судебной проверки, которую Генеральная прокуратура РФ развернула в рядах Следственного комитета ещё в конце 2007 года.

    Предполагалось, что проверки будут закончены к началу апреля, но, похоже, что в Прокуратуре решили продлить их на неопределенный срок, получив возможность наблюдать за чистоплотностью коллег практически ежечасно.

    Напомним, что незадолго до увольнения Довгий был временно отстранен от занимаемой должности приказом председателя Следственного комитета при Генпрокуратуре (СКП) Александра Бастрыкина, изданного после обращения в администрацию президента двух следователей по особо важным делам в звании полковников – Сергея Чернышова и Зигмунда Ложиса, обвинивших Дмитрия Довгого и его первого заместителя Алексея Новикова в должностных злоупотреблениях.

    По данным газеты «Коммерсантъ», из рапорта г-на Ложиса следовало, что его начальник получил 1,5 млн долларов от одного из подозреваемых по делу, директора крупной столичной компании «Петро-Юнион». К этой сумме господин Чернышев предлагал добавить ещё 2 млн евро, которые Довгий якобы получил от одного из подследственных, пишет «Время новостей».

    Разговор между следователем и банкиром, действительно, имел место, однако, по данным источников «Ъ», в ходе его не прозвучала ни одна цифра, а Коляда только печально констатировал, что денег на освобождение под залог у него нет.

    Кроме того, поводом для разговора стало известие о том, что члены следственной группы Генпрокуратуры под руководством Радмира Хатыпова, расследовавшей дело г-на Коляды до формирования Следственного комитета при прокуратуре РФ, якобы посодействовали хищению с помощью поддельных документов у обвиняемого Коляды его доли в банке «Траст».

    Дмитрий Довгий тогда организовал расследование. И хотя уголовного дела заведено не было, у «Ъ» есть версия, что следователь пытался освободить банкира под залог для того чтобы посодействовать расследованию.

    Впрочем, по версии «Времени новостей», процесс над Довгим явно вызван противостоянием между СКП РФ и Генеральной прокуратурой, которое существует между ними с первого дня создания комитета.

    Стоит отметить, что в марте, когда временное отстранение Довгия было делом решенным, глава СКП Александр Бастрыкин намекнул, что подконтрольное ему ведомство не намерено «сидеть сложа руки», так как полномочия СК позволяют ему возбудить уголовное дело даже в отношении Генпрокуратуры.

    Затем, 9 апреля 2008 года, г-н Бастрыкин объявил о том, что проверка в отношении его сотрудников будет «честной и объективной». Однако настрой руководителя комитета несколько изменился.

    «Мы ведем бескомпромиссную борьбу за чистоту собственных рядов, именно этим обеспечивается честное и неподкупное исполнение всеми работниками служебного долга. Такая позиция находит поддержку в коллективе следователей и создает атмосферу взаимной требовательности, нетерпимого отношения к любым попыткам нарушения законодательства», – цитировало силовика РИА «Новости».

    По словам главы СКП РФ, коррупция стала действительно просачиваться в ряды Следственного комитета, поэтому отныне контроль за следствием практически удвоен, и это «хороший фильтр» для очистки правосудия от заказных и прочих грязных дел.

    «За прошедшие с момента создания комитета месяцы к уголовной ответственности были привлечены 10 следователей, в том числе 7 из них – за должностные преступления», – сообщил он.

    Он сообщил, что за семь месяцев работы Следственного комитета прокуроры внесли более 23 тыс. представлений на различные действия следователей, при этом 18,5 тыс. прокурорских обращений были удовлетворены.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •