Александр Дементьев Александр Дементьев Одиночество США могут понять только русские

Империофобия – это болезнь недообразованных интеллектуалов, исполненных надменности и желчи, унижающих целые народы по факту их принадлежности к строительству империи.

11 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов «Голубой огонек» больше не греет

Парадоксальным образом момент, в который время делает зримый символический шаг вперед – Новый год, на экранах телевизоров превратился в праздник остановленного времени. Стоит ли удивляться, что всё меньше людей в новогодние праздники тянется к телевизионному пульту?

33 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Ленинопад как символ государственной неполноценности

Ровно десять лет назад, 8 декабря 2013 года, на Украине начался «ленинопад» – возбужденные ветром перемен граждане начали кампанию по массовому сносу памятников Ленину. Парадокс в том, что именно Ленин и обеспечил существование современной Украины.

35 комментариев
31 марта 2008, 13:14

Россиянин осужден пожизненно в Дубае

Россиянин осужден пожизненно в Дубае
@ sxc.hu

Tекст: Мария Иванова

Россиянин, которого обвиняли в незаконном ввозе в страну запрещенных лекарственных препаратов, дубайским судом первой инстанции приговорен пожизненно. Его подруга, которая торговала транквилизаторами без соответствующей лицензии, получила шестимесячный тюремный срок. Ситуации с не совпадающим в разных странах законодательством возникают нередко, и туристические организации призывают граждан внимательно относиться к ввозу и вывозу лекарств.

Двое россиян осуждены в Дубае за незаконный ввоз и продажу в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) запрещенных лекарств, сообщила в понедельник газета «Галф Ньюс» (Gulf News).

В ОАЭ запрещены ввоз и употребление нескольких сотен медицинских препаратов и лекарств, используемых в других странах

Дубайский суд первой инстанции приговорил 40-летнего россиянина к пожизненному тюремному заключению и штрафу в 50 тыс. дирхамов (13,6 тыс. долларов) за ввоз в страну запрещенных транквилизаторов диазепама и фенобарбитала (люминала), а также большого количества других неназванных медицинских препаратов, уточняет РИА «Новости».

Пожизненное заключение, по местным законам, определяется 25 годами.

Подруга осужденного, 20-летняя гражданка РФ, работавшая продавцом в одном из дубайских магазинов и торговавшая лекарственными препаратами без соответствующей лицензии, получила шестимесячный тюремный срок.

Как пишет «Галф Ньюс», «после отбывания наказания пара будет депортирована».

Имена осужденных не называются.

По данным местной печати, в ОАЭ запрещены ввоз и употребление нескольких сотен медицинских препаратов и лекарств, используемых в других странах.

«В ряде государств такие проблемы действительно существуют, даже в бывших советских республиках. В ту же Прибалтику в прошлом году росссияне не могли провезти те или иные препараты. Наши специалисты отмечают, что подобные случаи возникают часто, все-таки в каждой стране свое законодательство», – отметил в интервью газете ВЗГЛЯД начальник центра общественных связей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Николай Карташов.

Подобные ситуации возникают не так редко. Так, 12 ноября прошлого года двое граждан Белоруссии были осуждены за то, что пытались провезти и сбыть на территории РФ лекарство от кашля под названием «Туссал». Препарат распространяется на территории Европы и СНГ. Однако представители Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН), которые расследовали дело, пришли к следующему выводу: поскольку «Туссал» не зарегистрирован в России, а в его состав входит вещество (декстрометорфан гидробромид), которое относится к разряду психотропных, то речь идет о контрабанде наркотических веществ.

В итоге Александр Чечуров и Сергей Лагун получили по 9 лет колонии строгого режима.

Туристические организации напоминают, что лекарства, которые граждане приобретают за границей, а затем ввозят на территорию своей страны, они обязаны декларировать.

«Если же вы запамятовали и не заполнили декларацию, у вас обязательно должен быть рецепт на ваше имя с печатью и подписью врача, который прописывает вам именно это лекарство», – подтвердил газете ВЗГЛЯД врач-эксперт столичной страховой компании Александр Мовчан.

Наличие рецепта, считает он, значительно упрощает вашу защиту, особенно если у вас прописаны сроки приема препарата.

«Если вам прописан курс лечения на два месяца, то доказать, почему вы ввозите 200 таблеток, будет проще», – подчеркнул Мовчан.

«Никто не отберет лекарственные препараты, если они предназначены для вас, но у человека, въезжающего в страну, должны быть подтверждающие документы: справка от врача, выписка из медицинской книжки, заверенные рецепты. Когда турист везет лекарства в малых количествах, вопросов к нему не возникнет, но «малое» количество или «большое», должна определять страна», – подтвердил Николай Карташов.

«Туроператоры должны предупреждать своих клиентов, что можно ввозить, а что нет. Это входит в их обязанности», – заключил эксперт.

..............