Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Роскомнадзор потребовал от Facebook восстановить доступ к материалам газеты ВЗГЛЯД

7 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:10  |  vz.ru
Разделы

Вакцинация в Европе пошла по пути «колбасы в позднем СССР»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В Европе вокруг вакцинации развернулась настоящая истерика. При этом процент желающих вакцинироваться что в Европе, что в России одинаковый. Примерно 50 на 50. Так в чем дело? Полагаю, в советском опыте, пережитом российской элитой и совершенно непонятном Западу. Подробности...

Чего добьется Украина новой войной в Донбассе

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
ВСУ остаются соломенным домиком Ниф-Нифа и будут сметены «Северным ветром». Недоверчивые могут вспомнить 2008-й. Тогда Россия не только наказала агрессора, но и лишила его шансов вернуть мятежные территории. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Самое жуткое в пандемии – триумф дикого капитализма

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Мир уничтожен, а на его развалинах чавкает административный предприниматель. Это раньше богатым было быть стыдновато. А сейчас он сидит дома – спасает жизни. Он купил акции «Модерны», и ему комфортно, когда муравьишки тащат ему жратву из супермаркета. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роскомнадзор потребовал от Facebook восстановить доступ к материалам газеты ВЗГЛЯД

    Главная тема


    Пентагон стал символом колоссального воровства и обмана американцев

    «очень плохой сенатор»


    Трамп начал мстить республиканцам

    расследование Bellingcat


    СМИ: Киев попросил Лондон помешать выходу фильма о «вагнеровцах»

    британская вакцина


    В Австрии приостановили использование вакцины AstraZeneca после гибели женщины

    Видео

    разведка СССР


    Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность

    политический скандал


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    этическая проблема


    Как избавиться от маньяков на телевидении

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    добыча криптовалюты


    Россия становится крупным источником «цифрового золота»

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?

    Гонконг атакован загадочным вирусом

    Эксперты пытаются установить, имеют ли нынешние случаи отношение к птичьему гриппу или атипичной пневмонии    14 марта 2008, 16:40
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    В связи со стремительным распространением эпидемии загадочной болезни, напоминающей грипп, начиная с четверга в Гонконге закрыты все детские сады и школы. Вирус распространился уже по 25 учреждениям образования и здравоохранения, но природу его эксперты до сих пор не могут назвать. Самое худшее предположение, выдвинутое медиками: болезнь вызывается мутировавшим вирусом – возбудителем птичьего гриппа, «родиной» которого Гонконг стал еще в 1997 году.

    Симптомы неизвестного, но крайне опасного заболевания зафиксированы уже у десятков школьников.

    Пока специалисты утверждают, что причин для беспокойства нет, но признают, что не знают, от чего скончались дети

    Во вторник один из госпитализированных детей скончался от энцефалита и опухоли мозга. Семилетний ребенок по имени Ло Хо-Мин (Law Ho-ming) был доставлен в больницу в минувшие выходные в бессознательном состоянии и с сильным жаром, уточняет ВВС.

    Этот летальный исход стал уже третьим за последние недели. В конце февраля и начале марта еще двое детей – двух и трех лет – умерли от болезни, которая по некоторым признакам напоминала грипп, в больницы они были доставлены с теми же симптомами, что и Ло Хо-Мин: в затуманенном сознании и состоянии озноба. Пять школьников, у которых подозревают то же заболевание, на данный момент находятся под наблюдением врачей.

    В настоящее время эксперты пытаются установить, имеют ли нынешние случаи отношение к птичьему гриппу или атипичной пневмонии (SARS), свирепствовавшей в Гонконге в 2003 году. Тогда от этого заболевания умерло почти 300 человек, в мире число летальных исходов приблизилось к 600. Однако эпидемия не приняла более массовых масштабов и пошла на убыль.

    Гонконг имеет печальную славу «родины» и птичьего гриппа, отмечает АМИ-ТАСС. Впервые вспышка «птичьей» инфекции была отмечена здесь еще в 1997 году и стала тогда причиной гибели 6 человек.

    На сегодня вспышка нового загадочного гриппа зафиксирована в 25 школах, больницах и домах престарелых, сообщает «Вокруг света». Заболели уже 184 ребенка. На 18% выросло число обращений в «скорую помощь», пишут местные СМИ.

    В связи со стремительным распространением эпидемии начиная с четверга в Гонконге закрыты все ясли, детские сады и начальные и специальные школы – весенние каникулы учащимся перенесли на 10 дней раньше. Карантинная мера будет действовать как минимум две недели.

    По словам начальника Управления здравоохранения Чжоу Июэ, слова которого приводит агентство «Жэньминь жибао», пик эпидемии, как предполагается, продлится еще несколько недель.

    Пока специалисты утверждают, что причин для беспокойства нет, но признают, что не знают, от чего скончались дети.

    Самое худшее предположение, которое выдвинули эксперты: заболевание с симптомами, напоминающими клиническую картину гриппа, может быть вызвано мутировавшим вирусом – возбудителем птичьего гриппа.

    Устанавливать истинную причину вспышки эпидемии будет особая комиссия, созванная в экстренном порядке, во главе с ведущим гонконгским микробиологом.

    Напомним, что в конце февраля ВОЗ озвучила опасения относительно распространения в мире эпидемии туберкулеза, не поддающегося традиционному лечению.

    «В отличие от традиционного туберкулеза, на цикл лечения этого заболевания потребуется не 6 месяцев, а до двух лет при стократно более высокой стоимости затрат», – отмечается в докладе ВОЗ. А, по словам руководителя антитуберкулезной программы Организации здравоохранения Марио Равильоне, скорость распространения лекарственно-устойчивого туберкулеза в мире превзошла самые мрачные прогнозы.

    Самый высокий показатель этого заболевания зафиксирован в столице Азербайджана Баку, где почти четверть всех случаев заболевания туберкулезом не поддается традиционному лечению.

    В первой пятерке выявленных очагов эпидемии также фигурируют Молдавия, украинский Донецк, столица Узбекистана Ташкент и Томская область, где в 15% от всех выявленных случаев заболевания отмечалась высокая сопротивляемость действию лекарств, сообщало РИА «Новости».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •