Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 10:38  |  vz.ru
Разделы

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при взрыве на пороховом заводе в Рязанской области достигло 16 человек

    Главная тема


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    «асимметричное ведение войны»


    Генерал ВСУ пригрозил России британскими ракетами

    инструменты инвестиций


    Экс-министр назвал три главные ошибки россиян при накоплении денег

    съемки вестерна


    Застреленная Алеком Болдуином женщина-оператор родилась в СССР

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Гонконг атакован загадочным вирусом

    Эксперты пытаются установить, имеют ли нынешние случаи отношение к птичьему гриппу или атипичной пневмонии
       14 марта 2008, 16:40
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    В связи со стремительным распространением эпидемии загадочной болезни, напоминающей грипп, начиная с четверга в Гонконге закрыты все детские сады и школы. Вирус распространился уже по 25 учреждениям образования и здравоохранения, но природу его эксперты до сих пор не могут назвать. Самое худшее предположение, выдвинутое медиками: болезнь вызывается мутировавшим вирусом – возбудителем птичьего гриппа, «родиной» которого Гонконг стал еще в 1997 году.

    Симптомы неизвестного, но крайне опасного заболевания зафиксированы уже у десятков школьников.

    Пока специалисты утверждают, что причин для беспокойства нет, но признают, что не знают, от чего скончались дети

    Во вторник один из госпитализированных детей скончался от энцефалита и опухоли мозга. Семилетний ребенок по имени Ло Хо-Мин (Law Ho-ming) был доставлен в больницу в минувшие выходные в бессознательном состоянии и с сильным жаром, уточняет ВВС.

    Этот летальный исход стал уже третьим за последние недели. В конце февраля и начале марта еще двое детей – двух и трех лет – умерли от болезни, которая по некоторым признакам напоминала грипп, в больницы они были доставлены с теми же симптомами, что и Ло Хо-Мин: в затуманенном сознании и состоянии озноба. Пять школьников, у которых подозревают то же заболевание, на данный момент находятся под наблюдением врачей.

    В настоящее время эксперты пытаются установить, имеют ли нынешние случаи отношение к птичьему гриппу или атипичной пневмонии (SARS), свирепствовавшей в Гонконге в 2003 году. Тогда от этого заболевания умерло почти 300 человек, в мире число летальных исходов приблизилось к 600. Однако эпидемия не приняла более массовых масштабов и пошла на убыль.

    Гонконг имеет печальную славу «родины» и птичьего гриппа, отмечает АМИ-ТАСС. Впервые вспышка «птичьей» инфекции была отмечена здесь еще в 1997 году и стала тогда причиной гибели 6 человек.

    На сегодня вспышка нового загадочного гриппа зафиксирована в 25 школах, больницах и домах престарелых, сообщает «Вокруг света». Заболели уже 184 ребенка. На 18% выросло число обращений в «скорую помощь», пишут местные СМИ.

    В связи со стремительным распространением эпидемии начиная с четверга в Гонконге закрыты все ясли, детские сады и начальные и специальные школы – весенние каникулы учащимся перенесли на 10 дней раньше. Карантинная мера будет действовать как минимум две недели.

    По словам начальника Управления здравоохранения Чжоу Июэ, слова которого приводит агентство «Жэньминь жибао», пик эпидемии, как предполагается, продлится еще несколько недель.

    Пока специалисты утверждают, что причин для беспокойства нет, но признают, что не знают, от чего скончались дети.

    Самое худшее предположение, которое выдвинули эксперты: заболевание с симптомами, напоминающими клиническую картину гриппа, может быть вызвано мутировавшим вирусом – возбудителем птичьего гриппа.

    Устанавливать истинную причину вспышки эпидемии будет особая комиссия, созванная в экстренном порядке, во главе с ведущим гонконгским микробиологом.

    Напомним, что в конце февраля ВОЗ озвучила опасения относительно распространения в мире эпидемии туберкулеза, не поддающегося традиционному лечению.

    «В отличие от традиционного туберкулеза, на цикл лечения этого заболевания потребуется не 6 месяцев, а до двух лет при стократно более высокой стоимости затрат», – отмечается в докладе ВОЗ. А, по словам руководителя антитуберкулезной программы Организации здравоохранения Марио Равильоне, скорость распространения лекарственно-устойчивого туберкулеза в мире превзошла самые мрачные прогнозы.

    Самый высокий показатель этого заболевания зафиксирован в столице Азербайджана Баку, где почти четверть всех случаев заболевания туберкулезом не поддается традиционному лечению.

    В первой пятерке выявленных очагов эпидемии также фигурируют Молдавия, украинский Донецк, столица Узбекистана Ташкент и Томская область, где в 15% от всех выявленных случаев заболевания отмечалась высокая сопротивляемость действию лекарств, сообщало РИА «Новости».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •