Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 19:47  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Укрэнерго»: В стране повреждены все крупные ТЭС и ГЭС

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Кто «заказал» президента

    Следователи: убийство Кеннеди заказала мафия
    Президент США Джон Ф. Кеннеди был застрелен во время рабочей поездки в Даллас
       19 февраля 2008, 10:27
    Фото: lanetearthpeaceparty.com
    Текст: Наталья Ямницкая

    Окружной прокурор Далласа впервые обнародовал скрытые подробности по делу 35-го президента Соединенных Штатов. Представленные суду документы подтверждают: убийство Кеннеди было спланировано и исполнено по заказу и на деньги мафии из Чикаго. Эту версию подкрепляет стенограмма последнего разговора Ли Харви Освальда и Джека Руби. Но уникальная, на первый взгляд, улика даже не удостоилась внимания скептиков, по мнению которых, стенограмма была частью неснятого фильма.

    В старом сейфе окружного прокурора Далласа были обнаружены папки с документами по делу об убийстве Джона Кеннеди (John F. Kennedy), сообщает американская газета The Dallas Morning News.

    Все последователи Уэйда знали о существовании тайного сейфа и его содержимом, но «предпочитали замалчивать этот факт

    По словам окружного прокурора Крейга Уоткинса, в скрытых доселе документах обнаружились записи судебных заседаний, письма тогдашнего прокурора Генри Уэйда (Henry Wade) обвинителю по делу хозяина ночного клуба Джека Руби, письма самому Руби, кобура из тисненной кожи от его ружья, два бронзовых кастета, найденных при нем в день убийства предполагаемого сообщника, а также одежда Освальда и Руби.

    Среди прочих рассекреченных деталей следствия внимание властей приковали два документа, один из которых оказался стенограммой последнего разговора в ресторане «Карусель-клаб» в Далласе Джека Руби и Ли Харви Освальда, названного потом убийцей президента, а также контракт на некий фильм, подписанный рукой Генри Уэйда.

    Все эти документы мистер Уоткинс представил перед широкой публикой, однако за их подлинность отвечать не решился.

    «Все, что делаю, - это передаю информацию, которую мы обнаружили», - сказал он, пояснив, что документы занимали 14 коробок, которые простояли 45 лет в сейфе местного отделения прокуратуры.

    По словам Уоткинса, дело могло приобрести новый облик гораздо раньше, так как каждый последователь Уэйда знал о существовании тайного сейфа и его содержимом, но все прокуроры «предпочитали замалчивать этот факт», добавляет Washington Post.

    «Я не говорил, что это правда, и я не говорил, что это неправда. Я сказал, что это было в папке в сейфе, который нужно было осмотреть и вскрыть вместе со всем остальным», - цитирует Уоткинса агентство Reuters.

    Наибольший интерес, безусловно, привлекает стенограмма разговора предполагаемого убийцы Кеннеди со своим напарником, который впоследствии убьет арестованного Освальда и умрет от рака во время отбывания срока за это убийство. Именно в ней содержится ссылка на то, что убийство президента состоялось по заказу мафии.

    - Есть шанс избавиться от него, не убивая его, - начинает Харви Освальд, имея виду младшего брата президента Кеннеди Роберта Кеннеди, занимавшего тогда пост генпрокурора.

    - Да, но это нельзя сделать без того, чтобы во все не влезли федералы, - отвечает ему Руби.

    - Я могу застрелить его брата, - предлагает Освальд.

    - Ты имеешь в виду президента?, - переспрашивает Руби.

    - Да, президента, - отвечает Освальд, который затем получает инструкции от Руби о том, как ему нужно будет действовать.

    Чуть позже Руби, заметив явный интерес Освальда к заказчикам преступления, отметил, что тот «задает слишком много вопросов»: «Ты их не знаешь, но они будут следить за тобой», - отмечает он.

    Однако потом, сообщают РИА «Новости», подняв правую руку перед собой и раздвинув пальцы, Руби все-таки решает признаться: «Ты слышал о «черной руке», о «черной руке смерти»?» - «Мафия?», - переспросил Освальд. «Да, мафия», - ответил напарник.

    Эксперты-скептики встретили эту запись негативно. По их мнению, стенограмма слишком напоминает «шпионскую историю» и вполне могла быть частью сценария над которым работал Генри Уэйд. В том же сейфе лежало несколько писем, в которых прокурор говорил о своем намерении сделать фильм «Обратный отсчет в Далласе» (Countdown in Dallas).

    Против новых данных свидетельствует также куратор посвященного гибели Джона Кеннеди музея в Далласе Гэри Мак.

    Из его заявления следует, что «записанный» в ресторане 4 октября 1963 года разговор между Освальдом и Руби просто не мог состояться, так как доподлинно установлено, что в тот вечер Освальд был у себя дома в Ирвинг-сити (штат Техас) с женой Мариной и не мог находиться в Далласе.

    Тем не менее, один из свидетелей, автор 13-томной книги «Восстанавливая историю», Винсент Буглиоси (Vincent Bugliosi), утверждает, что стенограмма основана на реальном письме в ФБР от адвоката из Далласа Кэрролла Джарнагина (Carroll Jarnagin), который утверждал, что был свидетелем странной встречи в ресторане «Карусель-клаб» 4 октября 1963 года.

    Однако записать разговор двух лиц, сидевших за соседним столиком, он решился только два месяца спустя.

    Но в любом случае, властям ещё предстоит долгая работа над документами.

    «Все, что мы знаем сейчас, - это то, что это вызовет споры о том, существовал или нет заговор с целью убить президента», - добавил он.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •