Владимир Можегов Владимир Можегов Еврейский вопрос раскалывает Америку

Масштабы антиизраильских протестов в США потрясают. 65% американских студентов поддерживают пропалестинские выступления. В Колумбийском университете профессорам-евреям закрывают доступ в кампусы, опасаясь, что их появление «приведет к погромам», а студентам-евреям советуют воздержаться от посещения лекций.

11 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
13 февраля 2008, 17:43 • Общество

Маленьких заложников освободили

Детей, угрожая ножом, держали в заложниках

Маленьких заложников освободили
@ Reuters

Tекст: Мария Иванова

Полмиллиона евро и встречу с журналистами требовал преступник, захвативший детский сад на юге Италии. Он был вооружен небольшим ножом и блокировал выходы из здания. В дошкольном учреждении находились восемь детей и воспитательница. Позже злоумышленник всех отпустил. Полиция установила его личность и полагает, что молодой человек пошел на такой шаг, чтобы поживиться.

Трагедия произошла в южной итальянской области Калабрия, в городке Реджо-ди-Калабрия. Вооруженный мужчина проник в детский сад и захватил восемь детей и воспитательницу, передает РИА «Новости».

По мнению полиции, молодой человек пошел на такой шаг, чтобы поживиться

Утром он постучал в дверь здания детского сада «Джиротондо» («Хоровод»), представившись отцом одного из детей. Воспитательница впустила мнимого родителя, который достал нож и стал угрожать, а затем перекрыл все выходы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным полиции, перед этим злоумышленник пытался проникнуть в здание школы, расположенной в том же районе, но путь ему преградил персонал учебного учреждения.

По информации местных СМИ, мужчина находился в состоянии сильного нервного возбуждения.

На место происшествия тут же прибыли представители правоохранительных органов и полицейский вертолет.

Полиция установила личность человека, захватившего детский сад в Италии. Это 32-летний Кристиан Фамилиари (Cristian Familiari). По некоторым данным, мужчина разорился после нескольких попыток начать собственный бизнес.

Сначала злоумышленник требовал встречи с журналистами и своим маленьким сыном, с которым ему, якобы, не дают видеться. Полиция выяснила, что он действительно разведен, но детей не имеет.

Затем за освобождение заложников он потребовал 500 тыс. евро, встречу с журналистами, а также гарантий предоставления работы и жилья. По мнению полиции, молодой человек пошел на такой шаг, чтобы поживиться.

В переговорах по освобождению детей принимали участие прокурор Реджо-Калабрии Франческо Скудери и мэр города Джузеппе Скопеллити.

Их усилия дали результаты: сначала Фамилиари отпустил троих, а затем еще двоих маленьких заложников.

Вокруг детского сада собралась толпа любопытных, приехали родители некоторых из детей, а также отец и брат захватчика, правда, выяснилось, что злоумышленник находится с ними в плохих отношениях и в переговорах они не помогли.

На данный момент злоумышленник всех отпустил, его самого задержала полиция.

Напомним, последний инцидент с захватом в заложники детей произошел 28 января в Пакистане. В здании начальной школы для мальчиков в деревне Домейль около города Карак засели бандиты. Строение, внутри которого находилось от 200 до 250 детей, было окружено полицией и силами безопасности. Вооруженные преступники продержали мальчиков весь день, но потом согласились отпустить их.

Боевики сдались старейшинам племен, которые вели с ними переговоры

..............