Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:40  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он ещё в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде потребовали сокрушительного военного ответа Украине на удар по Белгороду

    Главная тема


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    энергетический кризис


    Франция стала крупнейшим покупателем российского СПГ

    «колоссальный вред»


    Отказ от российского газа в Германии оценили в 1 трлн евро

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Оппозиция освободила аэропорты

    Почти две тысячи демонстрантов собрали вещи и покинули терминалы
       3 декабря 2008, 10:12
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Активисты тайского «Народного альянса за демократию», которые больше недели блокировали аэропорты Бангкока, в среду прекратили акцию протеста. Удовлетворившись роспуском правящей партии, основная часть демонстрантов покинули терминалы Суварнабхуми и Дон Муанга. Сейчас аэропорты готовятся к возобновлению работы, уже в среду международный авиаузел Бангкока начнет принимать рейсы. Пока же страну по-прежнему не могут покинуть около 350 тысяч туристов.

    Утром в среду активисты оппозиционной партии «Народный альянс за демократию» передали властям Таиланда контроль над аэропортами Суварнабхуми и Дон Муанг. Почти две тысячи демонстрантов собрали вещи и покинули терминалы, сообщает Reuters.

    Авиаузлы, которые были заблокированы в течение восьми дней, готовятся к возобновлению работы. «Суварнабхуми» уже начал принимать суда: первым около 10 утра по московскому времени в аэропорту приземлился самолет компании Thai Airways, следовавший с острова-курорта Пхукет на юге страны. На борту авиалайнера находились 305 пассажиров.

    Как заявляют представители аэропортов, к четвергу расписание приема и отправки судов будет полностью восстановлено.

    Сейчас, по данным министерства туризма Таиланда, страну не могут покинуть около 350 тысяч туристов. 10 тысяч тайцев, путешествовавших по миру, не имеют возможности вернуться домой. До среды все авиарейсы были временно переведены в военный аэропорт Утапао, расположенный в 140 километрах от Бангкока.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, оппозиционеры согласились оставить аэропорты после того, как Конституционный суд Таиланда распустил правящую партию страны и отстранил от должности премьер-министра Сомчая Вонсавата.

    «Не важно, удовлетворены вы этим решением или нет, вы должны принять его», – огласил в прямом эфире национального телевидения решение суда представитель КС.

    Ранее сам премьер неоднократно заявлял, что не собирается распускать парламент и уходить в отставку. «Я не уйду и парламент распускать не буду», – подчеркивал он, несмотря на бесконечные антиправительственные демонстрации.

    Впрочем, окончательно сдаваться пропремьерские силы по-прежнему не собираются. Как заявил один из членов партии, к досрочным выборам в парламент партийцы, которым не запрещено заниматься политикой, создадут новую партию и попытают счастье во время нового голосования.

    Известно, что выборы нового главы правительства Таиланда состоятся 8–9 декабря в ходе специальной сессии парламента. Среди кандидатов на пост – министр промышленности Мингкван Саенсуван и министр здравоохранения Чалерм Юбамрунг. Пока же обязанности главы правительства Таиланда исполняет первый вице-премьер Чауварат Чанвиракул.

    Напомним, что обстановка, которая накалялась в Таиланде с мая 2008 года, резко обострилась с конца ноября. Оппозиционеры требовали отставки премьер-министра Вонсавата, которого в стране считают марионеткой экс-премьера Таксина Чинавата (он был обвинен в коррупции, вследствие чего вынужден скрываться за рубежом).

    По оценкам экспертов, каждый день беспорядков стоил тайской туриндустрии около 85 млн долларов. Власти Таиланда не исключают, что в следующем году количество туристов может сократиться в два раза.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •