Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:30  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало уничтожение техники ВСУ вертолетами Ка-52

    Главная тема


    Зачем властям нужен сильный рубль

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Оппозиция освободила аэропорты

    Почти две тысячи демонстрантов собрали вещи и покинули терминалы
       3 декабря 2008, 10:12
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Активисты тайского «Народного альянса за демократию», которые больше недели блокировали аэропорты Бангкока, в среду прекратили акцию протеста. Удовлетворившись роспуском правящей партии, основная часть демонстрантов покинули терминалы Суварнабхуми и Дон Муанга. Сейчас аэропорты готовятся к возобновлению работы, уже в среду международный авиаузел Бангкока начнет принимать рейсы. Пока же страну по-прежнему не могут покинуть около 350 тысяч туристов.

    Утром в среду активисты оппозиционной партии «Народный альянс за демократию» передали властям Таиланда контроль над аэропортами Суварнабхуми и Дон Муанг. Почти две тысячи демонстрантов собрали вещи и покинули терминалы, сообщает Reuters.

    Авиаузлы, которые были заблокированы в течение восьми дней, готовятся к возобновлению работы. «Суварнабхуми» уже начал принимать суда: первым около 10 утра по московскому времени в аэропорту приземлился самолет компании Thai Airways, следовавший с острова-курорта Пхукет на юге страны. На борту авиалайнера находились 305 пассажиров.

    Как заявляют представители аэропортов, к четвергу расписание приема и отправки судов будет полностью восстановлено.

    Сейчас, по данным министерства туризма Таиланда, страну не могут покинуть около 350 тысяч туристов. 10 тысяч тайцев, путешествовавших по миру, не имеют возможности вернуться домой. До среды все авиарейсы были временно переведены в военный аэропорт Утапао, расположенный в 140 километрах от Бангкока.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, оппозиционеры согласились оставить аэропорты после того, как Конституционный суд Таиланда распустил правящую партию страны и отстранил от должности премьер-министра Сомчая Вонсавата.

    «Не важно, удовлетворены вы этим решением или нет, вы должны принять его», – огласил в прямом эфире национального телевидения решение суда представитель КС.

    Ранее сам премьер неоднократно заявлял, что не собирается распускать парламент и уходить в отставку. «Я не уйду и парламент распускать не буду», – подчеркивал он, несмотря на бесконечные антиправительственные демонстрации.

    Впрочем, окончательно сдаваться пропремьерские силы по-прежнему не собираются. Как заявил один из членов партии, к досрочным выборам в парламент партийцы, которым не запрещено заниматься политикой, создадут новую партию и попытают счастье во время нового голосования.

    Известно, что выборы нового главы правительства Таиланда состоятся 8–9 декабря в ходе специальной сессии парламента. Среди кандидатов на пост – министр промышленности Мингкван Саенсуван и министр здравоохранения Чалерм Юбамрунг. Пока же обязанности главы правительства Таиланда исполняет первый вице-премьер Чауварат Чанвиракул.

    Напомним, что обстановка, которая накалялась в Таиланде с мая 2008 года, резко обострилась с конца ноября. Оппозиционеры требовали отставки премьер-министра Вонсавата, которого в стране считают марионеткой экс-премьера Таксина Чинавата (он был обвинен в коррупции, вследствие чего вынужден скрываться за рубежом).

    По оценкам экспертов, каждый день беспорядков стоил тайской туриндустрии около 85 млн долларов. Власти Таиланда не исключают, что в следующем году количество туристов может сократиться в два раза.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •