18 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:52  |  vz.ru
Разделы

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как предсказываются будущие массовые беспорядки

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
Национальные и конфессиональные факторы выступают либо катализатором, либо вектором протеста, но никак не их причиной, как считают многие. Вот почему нам приходится очень внимательно и продуманно говорить и о парижских событиях. Подробности...

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин определил роль нового вооружения России

        Главная тема


        Кто виноват в провале экономической евроинтеграции Украины

        «это просто позор»


        Кокорин и Мамаев обсмеяли следователя и пристыдили судью

        Глава МИД


        Иностранный журналист умудрился рассмешить Лаврова

        «ведут себя очень борзо»


        Стали известны подробности обысков и массового задержания студентов в общежитии РГГРУ

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Действительно скорый поезд

        Новый экспресс «Сапсан», который планируют запустить на линии Москва – Петербург, будет конкурировать с самолетом

        26 декабря 2008, 18:02

        Текст: Денис Нижегородцев, Санкт-Петербург

        Версия для печати

        Первый по-настоящему скоростной экспресс презентовали в пятницу с большим размахом в Санкт-Петербурге. «Сапсан» способен развивать скорость до 250 км/ч и преодолевать расстояние между двумя столицами за 3 часа 45 минут. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко уверена, что теперь у самолетов появился серьезный конкурент. Однако и цена на поездку в этом поезде будет сравнимой с ценой на авиабилеты.

        Очевидцы рассказывают, что на Московском вокзале приготовления начались еще с ночи, милиционеры попросили людей очистить залы ожидания, а потом и вовсе главный вход на вокзал был закрыт. На презентации поезда на Московском вокзале в Петербурге собрались пассажиры, журналисты, железнодорожники, глава РЖД Якунин, вице-премьер Жуков и губернатор Матвиенко.

        Чудо техники – поезд «Сапсан», названный так по имени самой быстрой птицы на планете, – прибыл утром к четвертой платформе Московского вокзала. Внешне поезд действительно не похож ни на один действующий состав наших железных дорог – он напоминает скорее ракету, какое-то транспортное средство из будущего, того и глядишь, взлетит.

        Впрочем, и внутри «Сапсан» поражает воображение. Вдаль уходит «салон будущего», ряд удобных эргономичных мягких кресел с еще более мягкими подголовниками, столы между ними, везде пластик, современная система кондиционирования, места для инвалидов. Вряд ли кто-то в скором времени сможет составить ему конкуренцию на наших железных дорогах.

        Презентовал «Сапсан» сегодня лично глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин. Поезд строился в Германии известным концерном «Сименс АГ». Однако, как рассказал присутствующим Якунин, этот поезд не является копией других поездов этой фирмы, он сделан для России по специальному заказу, а потому уникален: «Будет зарегистрировано около 30 патентов и четыре изобретения по этому поезду», – сообщил глава РЖД.

        Для России уникальна скорость «Сапсана». Он способен разгоняться до 250 км/ч. Скоро он сможет преодолевать расстояние между Москвой и Петербургом за 3 часа 45 минут. Такая скоростная линия между двумя столицами должна быть запущена уже через год, с декабря 2009 года. А пробная поездка может состояться уже через несколько месяцев, в августе. Тогда же пассажиры смогут купить и первые билеты на «Сапсан».

        Владимир Якунин подсчитал, что билеты на чудо-поезд обойдутся людям даже чуть-чуть дешевле, чем на самолет. Если эконом-классом из Москвы в Петербург сейчас можно долететь за 4 тысячи рублей, билеты на «Сапсан» будут стоить от 3900. Да и по времени дорога по небу или по железной дороге сравняется, если считать время прохождения контроля в аэропорту и дорогу от взлетно-посадочной полосы до центра города.

        Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призвала представителей авиационной отрасли внимательно отнестись к конкуренту: «Теперь авиаторы должны подтягиваться, оказывать услуги и предлагать цены лучше. Ведь этот скоростной поезд по времени почти не отличается от авиационного перелета из Петербурга в Москву».

        Правительство России до приезда премьер-министра Владимира Путина, который ожидается с минуты на минуту, представлял вице-премьер Александр Жуков. Он назвал презентацию поезда большим событием для страны и напомнил, с чего все начиналось:

        «Еще с 60-х годов прошлого века в России были попытки создать систему высокоскоростного движения поездов, но они были неудачными».

        А на создание этого уникального поезда, по словам вице-премьера, РЖД и концерну «Сименс» понадобилось всего 3 года.

        Жуков выразил надежду, что «Сапсан» потянет за собой развитие высоких технологий в России.

        «До конца следующего года, когда планируется запустить регулярное движение скоростных поездов из Москвы в Петербург, «Российские железные дороги» планируют закупить в Германии еще семь таких составов. В перспективе они будут ходить из столицы и в восточном направлении – из Москвы в Нижний Новгород. А в еще более далекой перспективе – из Москвы в Сочи», – рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в пресс-службе «Октябрьской железной дороги».

        Еще одной приятной неожиданностью для пассажиров РЖД стало известие о том, что билеты на новый поезд будут продаваться не только в обычных кассах, где обычно не протолкнуться, но и через специальные электронные автоматы, которые планируется расставить в разных точках города, местах большого скопления людей: в торговых центрах, вузах и т. д.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, поезда из серии Velaro Rus («Сапсан») строят (http://www.vz.ru/society/2007/7/20/95464.html) по заказу РЖД в Германии. Экспрессы Velaro Rus рассчитаны на 604 пассажира (104 в бизнес-классе и 500 – в туристическом). В них будут учитываться климатические особенности территории следования: составы рассчитаны на температуру до –50 градусов. Их длина будет обычной для семейства Velaro – 250,3 м, а скорость – до 250 км/ч.

        Контракт на поставку восьми скоростных поездов был подписан между ОАО «Российские железные дороги» и компанией «Сименс АГ» в мае 2006 года. Стоимость контракта — 276 млн евро. Также существует контракт на техническое обслуживание российских поездов Velaro сроком на 30 лет.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............