Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 21:46  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    ВВС поднимают планку

    ВВС России ждут перемены
    В 2009 году Дальняя авиация России будет патрулировать акваторию всех мировых океанов
       19 декабря 2008, 19:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Савелий Кащеев

    В пятницу главком российских ВВС Александр Зелин рассказал о планах военного ведомства на 2009 год. В частности, российские самолеты на регулярной основе будут патрулировать небо над всеми мировыми океанами. Одновременно с этим будут продолжены полеты Дальней авиации с полной боевой нагрузкой. Учения ВВС будут проходить не по заранее режиссированным сценариям, а практически в условиях реального боя при участии новейших образцов вооружения и военной техники.

    «Военно-воздушные силы России в 2008 году впервые после долгого перерыва возобновили полеты самолетов Дальней авиации с полной боевой нагрузкой», – передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на службу информации и общественных связей ВВС РФ.

    Если раньше учения были срежиссированы, то сейчас планируется учить командиров принимать решения на поле боя

    В стратегических командно-штабных учениях «Стабильность-2008», которые совместно с Вооруженными силами Белоруссии прошли в сентябре – октябре, стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС не только выполнили полеты с полной боевой нагрузкой, но и осуществили пуски крылатых ракет с расходом всего боекомплекта.

    Однако для российских ВВС это далеко не предел. В 2009 году, по словам главнокомандующего Военно-воздушными силами генерал-полковника Александра Зелина, ВВС будут проводить более интенсивные и масштабные учения по сравнению с проводившимися ранее, в том числе с участием оперативно-стратегических органов управления и Генштаба Вооруженных сил.

    «Это те учения, которые дают реальную обстановку, реальные условия, где оценивается боевая выучка личного состава, и самое главное – уровень подготовки органов управления, от стратегического до тактического звена, – говорит генерал. – И только так можно научить войска тому, что необходимо на войне».

    По его словам, если раньше учения были срежиссированы, то сейчас планируется не режиссировать масштабные учения, а непосредственно учить командиров принимать решения на поле боя с привлечением всех сил и средств.

    Однако помимо учений в будущем году ВВС России планируют выполнять боевое патрулирование над акваторией всех океанов, а также Черного и Средиземного морей. По словам генерал-полковника Александра Зелина, настоящей сенсацией 2008 года стал полет самолетов Дальней авиации в район Южной Америки по приглашению Венесуэлы. «Если будут такие приглашения в 2009 году, то мы такие задачи будем решать», – подчеркнул Зелин.

    Также в будущем году ВВС получат новую организационную структуру. Например, будут созданы четыре командования авиации и ПВО на главных стратегических направлениях. «Эти командования будут созданы по географическому принципу – Дальний Восток, Сибирь, Юг и Северо-запад», – уточнил главком. По его словам, «авиационная составляющая ВВС реформируется путем создания авиационных баз, основы которых составят авиаэскадрильи».

    Кроме того, обновленные ВВС получат и новую технику и вооружения, на которых будут проходить подготовку военные летчики. Например, в 2008 году в ВВС поступила первая партия вертолетов нового поколения Ми-28Н «Ночной охотник».

    По сравнению со своими предшественниками они обладают рядом новых боевых свойств, в частности, существенно более высоким уровнем боевой живучести и более высокими возможностями по поражению воздушных целей. Эта боевая машина должна стать базовой для российских ВВС нового типа.

    Также в руководстве ВВС надеются, что в 2009 году после завершения испытаний будет принят на вооружение вертолет Ка-52 «Аллигатор» и что 12 таких машин поступят в войска. Также в перспективе ВВС планируют закупить более 60 вертолетов Ми-8 МТВ5, Ми-28Н и Ка-52. С 2011-го по 2015 год планируется поставить в войска более 100 новых вертолетов Ми-28Н, Ка-52 и Ми-8 новых модификаций.

    В конце года в Липецком центре боевого применения успешно прошел испытания новейший многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34, который также ждут в войсках.

    Кроме того, в текущем году для обучения курсантов летных училищ стали использоваться учебно-тренировочные самолеты Су-49, Су-26, Як-52 и Як-18, оснащенные новыми двигателями Воронежского механического завода. Новые возможности в боевой подготовке в ВВС связывают с учебно-боевым самолетом Як-130, испытания которого в этом году признаны успешными.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •