Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 12:21  |  vz.ru
Разделы

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сертификаты переболевших COVID начали переоформлять сроком на год

    Главная тема


    Китай обнулил Литву

    потухший конфликт


    Молдавию уличили в попытке ограбить Приднестровье

    стратегическое оружие


    Эксперт оценил угрозу для России от модернизированных атомных бомб США

    «отдали добровольно»


    В США разоблачили «саботаж» Украины в ситуации с Крымом

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Владивосток защищает иномарки

    Протестующие двинулись в центр города и перекрыли оживленный перекресток в центре Владивостока
       14 декабря 2008, 15:01
    Фото: matroskin-cat.livejournal.com
    Текст: Антон Васецкий

    Сотни жителей Владивостока приняли участие в несанкционированных акциях протеста, парализовав жизнь города. Причиной их недовольства стало постановление правительства о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Обстановка в городе настолько накалена, что в некоторых районах даже были зафиксированы столкновения протестующих с милицией, а губернатор Приморья был вынужден обратиться к автомобилистам с просьбой охладить свой пыл.

    Недовольство политикой правительства. Именно так объясняют свои действия участники многочисленных акций протеста, охвативших Владивосток. Они намерены всеми силами бороться за отмену постановления о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки, которое должно вступить в силу с 11 января следующего года.

    Когда группа автомобилистов попыталась прорваться в аэропорт и провести несанкционированный пикет там, между правоохранительными органами и протестующими начались столкновения

    Напомним, эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. Однако для края, где более 90 процентов легковых автомобилей сегодня составляют японские иномарки, такое решение может привести к печальным последствиям.

    «Сегодня в сфере автобизнеса Приморского края – от доставки иномарок до их продажи и сервиса – заняты около двухсот тысяч человек. Повышение таможенных пошлин повлечет за собой существенное снижение спроса на машины иностранного производства. В итоге тысячи людей в пору мирового финансового кризиса могут потерять работу и бизнес», – подчеркнула лидер независимой организации автолюбителей Владивостока Анастасия Загоруйко в ходе городского пикета, прошедшего неподалеку от краевой администрации Владивостока, на Корабельной набережной.

    Этот митинг собрал более полутора тысяч машин, которые прибывали к месту встречи с зажженными фарами, выстроившись в колонны. Также к месту пикета были стянуты многочисленные наряды милиции.

    По итогам собрания сотни автомобилистов Владивостока поставили свои подписи под обращением к федеральным властям, в котором они призвали отменить постановление о повышении таможенных пошлин на иномарки.

    Однако по завершении пикета пыл протестующих не угас. Они двинулись в центр города и спустя некоторое время перекрыли оживленный перекресток улицы Светланской и Океанского проспекта в самом центре Владивостока, блокировав движение машин и трамваев. Согласно сообщениям местных СМИ, сначала милиция в действия собравшихся не вмешивалась.

    Однако когда группа автомобилистов попыталась прорваться в аэропорт и провести несанкционированный пикет там, между правоохранительными органами и протестующими начались столкновения.

    Сотрудники милиции остановили участников стихийной акции протеста на въезде в аэропорт. Они предупредили автомобилистов об ответственности за возможные беспорядки, но это не подействовало. Тогда милиционеры стали блокировать их машины и отбирать водительские права, что вызвало волну сопротивления у стихийных участников акции протеста, передает РИА «Новости».

    В результате активности жителей города оказались перекрыты сразу же несколько районов. Более тысячи человек собрались у городской администрации, требуя встречи с главой города. Кроме того, было перекрыто движение в обе стороны по Некрасовскому путепроводу, что сделало невозможным как въезд, так и выезд из Владивостока, в результате чего многие люди так и не смогли попасть в аэропорт.

    Ближе к 15.00 по местному времени весь личный состав УВД Владивостока был приведен в состояние повышенной готовности. Во все районные отделения милиции поступили сообщения от руководства о тревожном положении дел в столице Приморья.

    Обращение первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко и мэра Владивостока Игоря Пушкарева к возмущенным гражданам не принесло ощутимых плодов. Встретившись с автомобилистами лично, они обратились к горожанам по местным теле- и радиоканалам с просьбой не участвовать в акциях протеста.

    «Участники стихийных акций протеста с целью привлечь к себе внимание властей блокировали проезды на многих оживленных магистралях Владивостока. Тысячи людей, в том числе пожилые и дети, по несколько часов сидят в общественном транспорте и не могут попасть домой», – подчеркнул Александр Костенко, выступая в эфире «Общественного телевидения Приморья».

    По словам мэра Владивостока Игоря Пушкарева, в связи с блокадой протестующими многих магистралей возникли серьезные сложности в работе бригад «скорой помощи», компаний, доставляющих в магазины хлеб и другие продукты питания.

    «Возникающие проблемы необходимо решать путем диалога, не доставляя проблем жителям города», – сказал Пушкарев.

    Вместе с тем организаторы утреннего митинга заявили, что перекрытие оживленного перекрестка и марш по Океанскому проспекту в их планы не входили, а все остальные последствия пикета – это стихийный порыв, к которому они не имеют отношения.

    «В наши планы не входило ни перекрытие центральной улицы Владивостока, ни пикеты у мэрии Владивостока и в аэропорту, ни столкновения с милицией. Мы отвечаем только за санкционированный митинг, прошедший на Корабельной набережной. Он прошел организованно и без конфликта с сотрудниками правоохранительных органов», – сообщили они.

    Напряженность в городе стала спадать только ближе к вечеру, когда местные власти подключили к работе с населением подразделения ОМОНа. После того как на Некрасовском путепроводе были задержаны самые энергичные участники народного сопротивления, движение по нему удалось восстановить.

    По последним данным, последний очаг активности протестующих сохраняется возле аэропорта.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •