Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Мэрия назвала виновных в обрушении

    Гибель четырех человек может лежать на совести двух компаний
       11 декабря 2008, 16:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Шестиэтажное здание в центре Москвы, под завалами которого погибли четыре человека, рухнуло из-за нарушения техники безопасности при проведении строительных работ. По заявлению столичной мэрии, главными виновниками ЧП являются компании, занимавшиеся реконструкцией дома. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве изымает документацию у двух строительных фирм.

    «В обрушении дома № 45 в Староконюшенном переулке виноваты строительные компании, которые, по предварительным данным МЧС, нарушили технологию разборки жилого дома и правила техники безопасности», – говорится в официальном заявлении руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергея Цоя.

    Ранее в следственном управлении СКП РФ по Москве сообщили, что к строительным работам в рухнувшем здании имеют отношение две фирмы – генподрядчик «Билдинг-строй» и субподрядчик «Микс».

    «Сейчас из офисов этих компаний изымается строительная документация на проведение работ в здании в Староконюшенном переулке», – сообщила РИА «Новости» представитель московского управления СКП Виктория Цыпленкова.

    Расследование причин ЧП взял под свой контроль мэр Москвы Юрий Лужков.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, сообщение об обрушении старого здания на пересечении Арбата и Староконюшенного переулка поступило на службу «01» в 14.58 среды. Прибывшие к месту ЧП спасатели установили, что рухнули перекрытия и перегородки на площади 250 кв. метров.

    Обрушение произошло в шестиэтажном здании, находящемся на реконструкции, при производстве ремонтных работ. В результате случившегося погибли четыре человека, все они рабочие. Еще один получил травмы и ушибы и был госпитализирован. Остальные девять рабочих, извлеченных из-под завалов, не пострадали.

    Установлено, что один из погибших – гражданин России. Первоначально сообщалось, что под завалами дома были обнаружены тела иностранцев, приехавших в Москву на заработки.

    По факту случившегося Следственное управление СКП возбудило уголовное дело по ст. 216 УК РФ («нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ»).

    Сейчас на месте ЧП продолжают работать поисково-спасательные отряды. Под завалами, по сведениям МЧС, еще могут находиться двое человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •