Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 06:43  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Таиланд закрыли для россиян

    Манифестанты готовы заблокировать и автомагистрали
       1 декабря 2008, 10:46
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    После очередного призыва Смоленской площади отказаться от поездок в Таиланд российские туроператоры приостановили продажи путевок в эту страну. Ростуризм назвал меру вынужденной, предупредив путешественников об угрозе жизни и безопасности. Туры не будут продавать до нормализации положения дел в Таиланде. Сейчас страну не могут покинуть более 240 тысяч туристов из различных стран.

    Российские туроператоры приостановили продажи туров в Таиланд. Эти меры вызваны нестабильной ситуацией в стране, которая может угрожать жизни и безопасности путешественников.

    Туры не будут продавать до нормализации положения дел в Таиланде, и соответственно, до нового извещения отраслевых властей и МИД РФ, отмечают в Ростуризме, передает «Интерфакс».

    В то же время Российский союз туриндустрии опровергает эту информацию. «Путевки в Таиланд продаются. Сообщение о приостановлении продаж не соответствует действительности. Сейчас мы устанавливаем, откуда появилась эта информация», - заявила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

    Сейчас в Бангкоке продолжается противостояние властей и демонстрантов. В результате боестолкновений полицейским удалось выбить оппозиционеров из здания правительства Таиланда, которое было заблокировано с конца августа.

    «В случае попыток силового освобождения аэропортов Суварнабхуми и Дон Муанг манифестанты грозят заблокировать основные автомагистрали в Бангкоке», – рассказали газете ВЗГЛЯД в Федеральном агентстве по туризму.

    В понедельник оппозиционеры, блокирующие международный аэропорт Бангкока, позволили находящимся там пустым самолетам покинуть транспортный узел. Власти страны надеются, что это поможет десяткам тысяч иностранных туристов вернуться домой.

    Предполагается, что из Суварнабхуми смогут вылететь 88 пустых самолетов. Их распределят по аэропортам Таиланда.

    На данный момент Таиланд не могут покинуть более 240 тысяч туристов из различных стран, заявил министр туризма и спорта Таиланда Виерсак Косурат. Среди них 300 россиян.

    Единственный действующий в районе Бангкока аэропорт Утапао, куда совершают рейсы российские авиакомпании «Аэрофлот», «Трансаэро» и другие, работает на пределе возможностей.

    «В течение ближайших двух-трех суток может быть начат вывоз остающихся в Бангкоке иностранных авиапассажиров в соседние страны (Сингапур, Малайзия и др.). Рассматривается возможность организации чартерных рейсов в Москву», – сообщили в Ростуризме.

    В понедельник спецрейсы намерены организовать Франция, Испания и Австралия.

    Напомним, что обстановка, которая накаляется в Таиланде с мая 2008 года, резко обострилась с конца ноября.

    Главное требование оппозиции, в которую входят роялисты, ученые, городская элита и средний класс, – немедленная отставка премьер-министра Вонсавата, которого в стране считают марионеткой экс-премьера Таксина Чинавата (он был обвинен в коррупции, вследствие чего вынужден скрываться за рубежом).

    Во время беспорядков тайская туриндустрия ежедневно теряет около 85 млн долларов. По оценкам экспертов, это скажется на доходах страны: в следующем году количество туристов может сократиться в два раза.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •