11 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 03:41  |  vz.ru
Разделы

Что общего у христианства и феминизма

Максим Ваганов, публицист
То, что понимают под словом «традиционализм», вовсе не есть традиция. «Традиционные» роли в семье, когда муж работает и в одиночку обеспечивает жену и детей, есть феномен относительно нового времени. Появился он тогда же, когда появился и средний класс. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Кровавое месиво с дикой душевной болью – это и есть русский рэп

Эдуард Биров, журналист
Это мычание берёт за душу молодых ребят, цепляет их, уводит за собой в «фиолетовый туман». Причиной тому – полная деградация массовой культуры. Мычание рэперов свежее и понятнее, чем коммерческая пошлятина российской эстрады. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Арест топ-менеджера Huawei Менг Ваньчжоу в Канаде – грязный прием. Как, впрочем, и кража интеллектуальной собственности, а также нарушение санкций, за которые единогласно проголосовал Совбез ООН. Китай тоже знает толк в грязных приемах. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

    В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

    Один из самых престижных в мире автосалонов открылся в Лос-Анджелесе. Ставка в этом году, похоже, сделана на новые электрокары. Так, на автосалоне представлен первый электрокар компании Infinity. Компания утверждает, что модель станет самой совершенной в истории марки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бутина согласилась признать себя виновной

        Главная тема


        Почему Тереза Мэй сорвала голосование по Брекситу

        дальняя авиация


        США заявили о «провокационном» перелете Ту-160 из России в Венесуэлу

        Раскол православия


        Глава Киевского патриархата поставил ультиматум Константинополю

        ваши деньги


        Роструд объяснил, когда работнику обязаны выплатить премию

        Видео

        контрольный лист


        Раскрыто содержание найденных на украинских кораблях документов

        парижский «Антимайдан»


        «Желтые жилеты» уничтожили политическое будущее Макрона

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Экологи советуют выбирать для украшения на Новый год живую ель. А какую елку поставите вы?

        Телевизор расколол Украину

        Кабельные операторы Украины отказались подчиняться правительству страны

        3 ноября 2008, 17:49

        Текст: Антон Васецкий

        Версия для печати

        Кабельные операторы, не подчинившиеся распоряжению национального совета Украины по телерадиовещанию о запрете трансляции российских каналов, будут наказаны. С таким заявлением выступили представители ведомства в ответ на акцию неповиновения, объявленную в юго-восточной части страны. Однако в Крыму сдаваться не намерены. Горсовет Севастополя подготовил обращение в Конституционный суд, в котором требует отстоять права жителей города.

        Противостояние между правительством Украины и собственным населением входит в новую фазу. Целый ряд кабельных операторов юго-востока страны отказались выполнить предписание национального совета по телерадиовещанию о прекращении трансляции российских телеканалов с 1 ноября, передает РИА «Новости».

        Под запрет попали РЕН ТВ, «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР Планета» и «ТВЦ Международный». Официальной причиной такого решения, принятого национальным советом по телерадиовещанию, стало то, что при трансляции кабельные операторы не соблюдают нормы дублирования программ на украинский язык.

        Нацсовет потребовал, чтобы программы этих телеканалов были приведены в соответствие с требованиями украинского законодательства, а также со стандартами Европейской конвенции о трансграничном вещании.

        Кроме того, украинские власти мотивировали этот шаг необходимостью защищаться от «информационной экспансии», которая исходит со стороны России.

        Решение властей вызвало острую реакцию в ряде регионов Украины. Жители Севастополя и Симферополя провели несколько акций протеста против прекращения трансляции российских телеканалов. К примеру, активисты ряда общественных и политических движений Крыма разбили на крыльце крымского представительства нацсовета по телерадиовещанию телевизор, выкрашенный в цвета государственного флага Украины.

        Вместе с тем выполнять распоряжение ведомства отказались кабельные операторы Запорожья, Одессы, Луганска, Харькова, городов Крыма и других населенных пунктов юго-восточной части Украины. Продолжила трансляцию «Первого канала» в Киеве компания «Воля», на долю которой приходится большинство столичных абонентов кабельного ТВ. Оператор рассчитывает, что этот канал договорится с национальным советом и претензии к нему будут сняты.

        В Севастополе инициатива неподчинения исходила от городского совета, который заявил, что распоряжение ведомства грубо нарушает и ограничивает права жителей города.

        Также верховный совет Крыма принял решение обратиться в Конституционный суд Украины с просьбой определить, соответствует ли решение ведомства основному закону страны.

        В ответ заместитель главы нацсовета Украины по ТВ и радиовещанию Виктор Понедилко пообещал, что операторы кабельного телевидения, отказавшиеся отключить российские телеканалы, будут лишены лицензии.

        «В случае обнаружения фактов невыполнения решения нацсовета виновных пригласим на свое заседание и вынесем по предупреждению. После этого они вынуждены будут подчиниться требованиям законодательства. А нет – получат второе предупреждение, после чего будет поднят вопрос о лишении лицензии», – сказал он в интервью газете «Коммерсантъ-Украина».

        В свою очередь, заместитель главы нацсовета Игорь Курус заявил, что местные советы не должны выступать против требований по отключению российских каналов. «Данный вопрос не входит в компетенцию местных властей. Мы будем подавать жалобы в правоохранительные органы», – пообещал чиновник.

        Однако, как стало известно позднее, карательные меры в отношении крымских вещателей приняты все же не будут. Об этом заявила представитель крымского филиала нацсовета.

        «Дело в том, что должность представителя нацсовета в Крыму с октября прошлого года остается вакантной. А кроме представителя никто таких полномочий не имеет», – сообщила она.

        Комментарии экспертов

        Сергей Доренко, главный редактор радио РСН
        Сергей Доренко, главный редактор радио РСН
        Подоплека этого решения – безусловно политическая: украинские власти полагают, что российские каналы время от времени занимаются пропагандой в пользу того или иного враждующего лагеря. На самом деле, пропаганда ведется, конечно, в пользу единства наших народов. Так что политическая цель здесь ясна – разобщение русских и украинцев и воспитание эдакого конфронтационного антирусского патриотизма. Вторая цель – предотвращение влияние российских каналов на украинскую политику. Существует и еще один важный для украинского политического бомонда аспект... Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............