Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru
Разделы

Украина переходит к диверсионной войне

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в Китае заявил о поддержке Россией расширения Совбеза ООН

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Героин с доставкой в детский сад

    Детям сварили компот с героином
       27 ноября 2008, 17:37
    Фото: sxc.hu
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Воспитанники детского сада № 30 в поселке Севастьяново чуть не выпили компот из героиновых сухофруктов. Напиток уже начали варить, когда заметили, что из плодов выпадают и всплывают наверх пакетики с белым веществом. Это был героин. Трагедии удалось избежать благодаря внимательности работников детского сада и своевременному вмешательству Роспотребнадзора и наркополицейских. В садике героин оказался, конечно, по ошибке – наркотрафик дал сбой.

    Коллектив одного из детских садов Ленинградской области не скоро сможет забыть последний компот из сухофруктов. В партии кураги, из которой варили напиток, как установила экспертиза, содержался сильнодействующий наркотик – героин.

    Кто-то глотает наркотики, кто-то запихивает их в абрикосы. Это один из известных каналов распространения героина

    О подробностях чрезвычайного происшествия в детском саду № 30 поселка Севастьяново корреспонденту газеты ВЗГЛЯД рассказал начальник пресс-службы управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Петербургу и Ленинградской области Андрей Панов.

    «Первым неладное почувствовал повар этого детского сада. Он уже начал варить компот, когда заметил, что на поверхность всплывают маленькие пакетики с непонятным белым веществом. Повар рассказал обо всем заведующей детского сада. Заведующая сразу же обратилась в управление Роспотребнадзора – налицо было нарушение санитарных норм и т. д. Несколько образцов кураги, из которой варили компот, были взяты на экспертизу», – пояснил он.

    На этом этапе к расследованию обстоятельств появления странного порошка в детском саду подключились наркополицейские.

    Оказалось, что порошок совсем не безвредный, особенно для детского организма, – во фруктах содержался героин. Всего в подозрительной кураге нашли около 17 граммов отравы. Если бы дети выпили такой компот, это привело бы к тяжелому отравлению, уточнил начальник пресс-службы ФСКН. В этом случае был бы не исключен и летальный исход.

    Служба по контролю за оборотом наркотиков возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 228 («незаконные приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ»).

    Расследование уже дало первые результаты: «Мы вышли на организацию, которая занималась снабжением образовательных учреждений этого района фруктами. Закупалась там не только курага – всего в той партии было 40 килограммов различных фруктов. И поступали они в несколько мест, не только в этот детский сад. Но, слава богу, пакетов с героином наши специалисты больше нигде не обнаружили, – заметил Андрей Панов. – Стали выяснять цепочку поставок. Организация закупила эту партию на Калининской овощебазе. Наши сотрудники провели там работу, пообщались с продавцами, выяснили, что туда груз привезли с другой базы. В конце концов удалось установить, что курага прибыла в Россию из Таджикистана».

    Получал груз в России частный предприниматель – афганец по происхождению. Однако пока к этому человеку у правоохранительных органов претензий нет, поскольку нет доказательств того, что он планировал получить из-за границы именно героин, а не курагу.

    Специалисты отмечают, что способ перевозки наркотиков внутри плодов фруктов достаточно распространен среди наркокурьеров.

    «Кто-то глотает наркотики, кто-то запихивает их в абрикосы. Это один из известных каналов распространения героина, – поясняют в ФСКН. – Налицо факт того, что в какой-то момент отлаженная система наркотрафика дала сбой, и наркотик оказался в детском саду. Конечно же, это произошло по ошибке. Героин предназначался для другого места. Но эта ошибка могла дорого обойтись».

    Петербургские наркополицейские продолжают вести разработку этого канала поставок героина. Все оперативные действия по нему находятся на особом контроле у руководителей УФСКН.

    Заметим, что о страшном случае в Ленинградской области уже осведомлен глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. О попадании героина в детский сад он сам сообщил в четверг во время конгресса по социальной психиатрии, который проходит в Москве.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •