19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        прекращение войны


        Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Спецназ штурмует отели в Мумбаи

        Среди заложников, удерживаемых в одной из гостиниц Мумбаи, есть граждане России

        27 ноября 2008, 11:50

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        В атакованной террористами гостинице «Трайдент» находятся две стюардессы-россиянки, сообщает российское посольство в Индии. Сотрудники диппредставительства, связавшиеся с женщинами, попросили их оставаться в номере. Сейчас силовики штурмуют отель. По словам очевидцев, в «Трайденте» возобновились стрельба и взрывы. В городе введен комендантский час: закрыты биржи и школы. Жителям города рекомендовано не покидать свои дома.

        Боевики удерживают в гостинице от 30 до 40 человек. Среди них есть граждане РФ, две стюардессы, сообщил РИА «Новости» генконсул РФ в Мумбаи.

        Сейчас силовики штурмуют осажденный отель, в здании возобновились стрельба и взрывы. Одновременно военные продолжают операцию по освобождению «Тадж-Махала», в котором четверо боевиков до сих пор удерживают от 40 до 50 человек.

        Ответственность за теракты взяла на себя малоизвестная группировка «Моджахеды Декана», представители которой отправили электронные сообщения информационным агентствам. Как установила полиция, боевики смогли проникнуть в город со стороны моря, высадившись с лодки.

        В то же время, по данным некоторых СМИ, к кровавым терактам в Индии может быть причастна террористическая сеть «Лашкар-э-Таиба» («Легион правоверных»), базирующаяся в Пакистане.

        Сейчас в городе введен комендантский час: закрыты биржи и школы. Жителям города рекомендовано не покидать свои дома. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх созывает экстренное совещание правительства в связи с ситуацией в Мумбаи.

        Президент РФ Дмитрий Медведев выступил с решительным осуждением терактов в Мумбаи. «Теракты, подобные произошедшему в Мумбаи, бросают вызов всему человечеству и существующему мировому порядку», – заявил президент РФ. Готовность оказать поддержку индийским властям в борьбе с террористами высказала Америка и страны Евросоюза.

        Боевики осуществили ряд кровавых терактов в ночь на четверг. Нападения произошли в восьми местах в южной части города, в частности, в районе железнодорожного вокзала, популярного среди туристов ресторана, двух пятизвездочных гостиниц и больницы.

        Вооруженные автоматами и гранатами группы террористов расстреливали горожан и гостей деловой столицы сразу в нескольких центральных районах города. Всего в атаке приняли участие до 50 человек, из них 6 или 7 – женщины.

        По последним данным, погибли более 100 человек, ранены 287 человек. Среди погибших – 12 полицейских, в том числе глава антитеррористического подразделения местной полиции.

        Российское посольство в Индии пока не располагает данными, что при атаке террористов в индийском Мумбаи (бывший Бомбей) могли погибнуть россияне.

        Отметим, что два года назад в Мумбаи в результате взрывов бомб в пассажирских поездах погибли почти 190 человек и более 700 были ранены, сообщает BBC.

        Тогда индийские власти обвинили в организации взрывов спецслужбы группировку «Лашкар-э-Таиба», однако Пакистан опроверг эти обвинения.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............