Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
26 ноября 2008, 09:57 • Общество

Убит мэр Владикавказа

Убит мэр Владикавказа
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Убийство произошло в среду утром на улице Калинина. Неизвестные почти в упор расстреляли Виталия Караева, когда тот выходил из собственной машины. Прибывшая на место ЧП «скорая» госпитализировала мэра в республиканскую клиническую больницу. Однако спасти его жизнь не удалось: Караев скончался от многочисленных ранений, одна пуля попала в сердце. В Северной Осетии назначено экстренное совещание с руководителями силовых структур республики.

Виталия Караева расстреляли около 9.00 по московскому времени. Неизвестные открыли огонь, когда мэр Владикавказа выходил из машины, направляясь на работу.

В результате обстрела Караев получил тяжелые пулевые ранения, в том числе сердца

Прибывшие медики госпитализировали Караева в реанимационное отделение республиканской клинической больницы, однако спасти пострадавшего так и не удалось.

«В результате обстрела Караев получил тяжелые пулевые ранения, в том числе сердца. Он скончался в больнице», – сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах республики.

Сейчас на месте трагедии работает оперативно-следственная группа, опрашиваются свидетели убийства.

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров назначил экстренное совещание с руководителями силовых структур республики.

«Пока нет никаких версий в связи с произошедшим. Человек только начал работать на своем посту», – заявил Мамсуров.

По факту случившегося Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ («убийство»). В Северную Осетию направлены опытные оперуполномоченные для расследования преступления.

Виталий Караев родился 10 июля 1962 года в селе Чермен Пригородного района СОАССР. Окончил восемь классов средней школы, после чего поступил в Северо-Кавказский строительный техникум.

Работал в колхозе «Чермен» заместителем председателя. В 1987 году окончил экономический факультет Северо-Осетинского государственного университета по специальности «Бухучет и анализ хозяйственной деятельности». С 1994-го по 2005 год занимал должность главы администрации местного самоуправления села Чермен.

Вскоре перешел на пост заместителя руководителя администрации главы республики и правительства Северной Осетии – начальника Управления по местному самоуправлению.

С 2006 до начала 2008 года занимал должность первого заместителя главы администрации местного самоуправления Владикавказа. С февраля этого года был назначен на пост главы администрации Владикавказа.

У Виталия Караева остались жена и трое детей.

Отметим, что в начале этого месяца неизвестные позвонили в милицию и сообщили, что в мэрии Владикавказа заложена бомба. Прибывшие в здание кинологи и криминалисты установили, что сообщение было ложным.

А незадолго до этого в центре Владикавказа была взорвана маршрутка. Как установило следствие, бомбу привела в действие террористка-смертница. Погибли 12 человек, около 40 человек получили ранения различной степени тяжести.

Комментарии экспертов

Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
Во Владикавказе в результате покушения убит мэр города Виталий Караев. В качестве основных версий преступления могут быть выдвинуты трактовки, связанные с попытками дестабилизации обстановки на Северном Кавказе (деятельность «ваххабитского подполья») и обострением осетино-ингушского конфликта. Исключать экстремистский след нельзя, однако на территории Северной Осетии активность боевиков в целом проявляется меньше, чем в других республиках региона. Стоит учесть целый ряд неурегулированных межнациональных вопросов, периодически в силу высокой значимости этнического самосознания «напоминающих» о себе. Возможен и мотив мести: преступление носило «адресный» характер. <a href= http://actualcomment.ru/daytopic/114.html#43 target=_blank>Читать далее</a>.

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Владислав Шурыгин, военный эксперт
Нужно разбираться, по какой причине произошло убийство. Я совершенно не исключаю коммерческую версию, потому что должность мэра Владикавказа не является полностью политической должностью. Она является ключевой должностью для каких-либо межнациональных отношений на Кавказе. Скорее всего, это очень крупная экономическая должность, потому что Владикавказ традиционно именно в последние годы является перекрестком различных криминальных путей вокруг Чечни, между Чечней и Ингушетией, и вообще на Кавказе является одним из ключевых экономических пунктов. <a href= http://actualcomment.ru/daytopic/114.html#43 target=_blank>Читать далее</a>.

Михаил Бударагин, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
Михаил Бударагин, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
Убийство мэра одного из крупнейших городов Северного Кавказа – это, кроме всего прочего, серьезнейший удар по перспективам Олимпиады в Сочи. Бог с ним, с затягиванием сроков, с проблемами денег, которых необходимо все больше, с крайней сложностью транспортной инфраструктуры. Олимпиада – без сомнения великое дело, которое выпадает раз, может быть, в полвека, но Россия пока объективно к ней не готова. <a href= http://actualcomment.ru/daytopic/114.html#43 target=_blank>Читать далее</a>.
..............