Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru
Разделы

Для восстановления СССР необходим военный успех России на Украине

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом уничтожено более 90 польских наемников ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Францию учат жить без электричества

    экспорт нефти


    Названы выгоды Турции от пробки танкеров в Босфоре

    безопасность Европы


    В Совфеде отвергли условия Шольца для диалога с Россией

    «И потанцуем»


    Украинцы вытерли ноги о флаг ДНР в Конгрессе США

    Видео

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Убит мэр Владикавказа

    В Северной Осетии расстрелян мэр Владикавказа
       26 ноября 2008, 09:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Убийство произошло в среду утром на улице Калинина. Неизвестные почти в упор расстреляли Виталия Караева, когда тот выходил из собственной машины. Прибывшая на место ЧП «скорая» госпитализировала мэра в республиканскую клиническую больницу. Однако спасти его жизнь не удалось: Караев скончался от многочисленных ранений, одна пуля попала в сердце. В Северной Осетии назначено экстренное совещание с руководителями силовых структур республики.

    Виталия Караева расстреляли около 9.00 по московскому времени. Неизвестные открыли огонь, когда мэр Владикавказа выходил из машины, направляясь на работу.

    В результате обстрела Караев получил тяжелые пулевые ранения, в том числе сердца

    Прибывшие медики госпитализировали Караева в реанимационное отделение республиканской клинической больницы, однако спасти пострадавшего так и не удалось.

    «В результате обстрела Караев получил тяжелые пулевые ранения, в том числе сердца. Он скончался в больнице», – сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах республики.

    Сейчас на месте трагедии работает оперативно-следственная группа, опрашиваются свидетели убийства.

    Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров назначил экстренное совещание с руководителями силовых структур республики.

    «Пока нет никаких версий в связи с произошедшим. Человек только начал работать на своем посту», – заявил Мамсуров.

    По факту случившегося Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ («убийство»). В Северную Осетию направлены опытные оперуполномоченные для расследования преступления.

    Виталий Караев родился 10 июля 1962 года в селе Чермен Пригородного района СОАССР. Окончил восемь классов средней школы, после чего поступил в Северо-Кавказский строительный техникум.

    Работал в колхозе «Чермен» заместителем председателя. В 1987 году окончил экономический факультет Северо-Осетинского государственного университета по специальности «Бухучет и анализ хозяйственной деятельности». С 1994-го по 2005 год занимал должность главы администрации местного самоуправления села Чермен.

    Вскоре перешел на пост заместителя руководителя администрации главы республики и правительства Северной Осетии – начальника Управления по местному самоуправлению.

    С 2006 до начала 2008 года занимал должность первого заместителя главы администрации местного самоуправления Владикавказа. С февраля этого года был назначен на пост главы администрации Владикавказа.

    У Виталия Караева остались жена и трое детей.

    Отметим, что в начале этого месяца неизвестные позвонили в милицию и сообщили, что в мэрии Владикавказа заложена бомба. Прибывшие в здание кинологи и криминалисты установили, что сообщение было ложным.

    А незадолго до этого в центре Владикавказа была взорвана маршрутка. Как установило следствие, бомбу привела в действие террористка-смертница. Погибли 12 человек, около 40 человек получили ранения различной степени тяжести.

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Во Владикавказе в результате покушения убит мэр города Виталий Караев. В качестве основных версий преступления могут быть выдвинуты трактовки, связанные с попытками дестабилизации обстановки на Северном Кавказе (деятельность «ваххабитского подполья») и обострением осетино-ингушского конфликта. Исключать экстремистский след нельзя, однако на территории Северной Осетии активность боевиков в целом проявляется меньше, чем в других республиках региона. Стоит учесть целый ряд неурегулированных межнациональных вопросов, периодически в силу высокой значимости этнического самосознания «напоминающих» о себе. Возможен и мотив мести: преступление носило «адресный» характер. Читать далее.

    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Нужно разбираться, по какой причине произошло убийство. Я совершенно не исключаю коммерческую версию, потому что должность мэра Владикавказа не является полностью политической должностью. Она является ключевой должностью для каких-либо межнациональных отношений на Кавказе. Скорее всего, это очень крупная экономическая должность, потому что Владикавказ традиционно именно в последние годы является перекрестком различных криминальных путей вокруг Чечни, между Чечней и Ингушетией, и вообще на Кавказе является одним из ключевых экономических пунктов. Читать далее.

    Михаил Бударагин, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
    Михаил Бударагин, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
    Убийство мэра одного из крупнейших городов Северного Кавказа – это, кроме всего прочего, серьезнейший удар по перспективам Олимпиады в Сочи. Бог с ним, с затягиванием сроков, с проблемами денег, которых необходимо все больше, с крайней сложностью транспортной инфраструктуры. Олимпиада – без сомнения великое дело, которое выпадает раз, может быть, в полвека, но Россия пока объективно к ней не готова. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •