Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru
Разделы

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте насытим праздник 12 июня новыми-старыми смыслами. Чтобы на День России мы могли поднять бокалы за здоровье 1161-летней собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госязык Молдавии официально переименовали в румынский

    Главная тема


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    баланс сил


    Медведев: При СССР мир был в равновесии, а сейчас черт-те что

    секретное оружие


    КНДР испытала способный вызвать радиоактивное цунами подводный дрон

    «мужчина-женщина»


    Транcгендерам запретили соревноваться с женщинами в легкой атлетике

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Россия будет защищать Абхазию, РЮО и себя

    РФ укомплектовала базы в Абхазии и Ю.Осетии
    Николай Макаров уверен, что Россия может защитить себя
      
    19 ноября 2008, 17:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Базы на территории Абхазии и Южной Осетии полностью укомплектованы личным составом по 3,7 тысячи человек каждая, отчитались представители российского Генштаба. Кроме того, они заявили о возможном размещении ракетных комплексов «Искандер» в Калининграде, реформировании структуры воинских подразделений и начале поставок в войска новейших видов вооружений. Таким образом, через несколько лет армия РФ серьезно повысит эффективность войск, защищающих южный и западный форпосты.

    «Российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии, созданные после отражения вторжения Грузии, уже полностью укомплектованы личным составом по 3,7 тысячи человек каждая», – цитирует РИА «Новости» начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерала армии Николая Макарова.

    База в Джабе имеет стратегическое значение – она призвана прикрывать Рокский тоннель, который соединяет Южную Осетию и Россию

    Места дислокации баз в республиках уже определены, они расположатся в стратегически важных точках: в Южной Осетии российские военные будут дислоцироваться в столице республике Цхинвале и населенном пункте Джаба. В Абхазии российская база разместится в Гудауте. «В Сухуми практически никого не останется», – пояснил стратегическую позицию Минобороны Николай Макаров.

    «База в Джабе имеет стратегическое значение, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД заместитель директора ИА ОСинформ Юрий Бетеев. – Во-первых, Джаба находится на высокогорье, с которого отлично просматривается вся долина, во-вторых, база в Джабе призвана прикрывать Рокский тоннель, который соединяет Южную Осетию и Россию».

    «В настоящее время идет интенсивное обустройство этих баз, сами по себе они сформированы, их личный состав находится уже там», – пояснил Макаров.

    По словам начальника Генштаба, капитальное строительство баз будет окончательно завершено к концу 2010 года. Пока же российские военные размещаются в республиках в полевых условиях.

    Помимо поддержания мира в Южной Осетии и Абхазии, Минобороны отслеживает ситуацию и на западном форпосте России – в Калининграде.

    Генерал армии заверил, что российские военные готовы в любой момент выполнить решение Верховного главнокомандующего о размещении в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».

    «Как только окончательное решение примет наш Верховный главнокомандующий, так и будут размещены эти ракетные средства, причем в любом районе, где будет указано», – говорит Макаров.

    Напомним, что в своем послании Федеральному собранию президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия для нейтрализации системы ПРО в Европе и при необходимости развернет в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер».

    Николай Макаров сказал и о серьезной реорганизации, которая коснется воинских частей, дислоцированных на территории России.

    Так, на базе гвардейских Кантемировской и Таманской дивизий будут сформированы четыре бригады. «На базе этих двух дивизий мы создаем в каждой по две бригады. То есть мы почти в 1,5 раза реально увеличиваем численность военнослужащих этих соединений и оставляем за ними почетные наименования, которые были заслужены в годы Великой Отечественной войны», – сказал начальник Генштаба ВС.

    По его словам, численность личного состава двух дивизий в настоящее время колеблется в пределах 5–6 тысяч человек

    Также Макаров заявил, что к 2020 российская армия году будет на 80–100% оснащена новейшим вооружением и военной техникой.

    «Мы планируем в ближайшие 3–5 лет на 30% оснастить армию новейшими образцами техники и вооружения, а к 2018–2020 годам довести этот показатель до 80–100%», – резюмировал генерал.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •