Взгляд
28 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 20:31  |  vz.ru
Разделы

30 лет назад закрыли комсомол, а никто не заметил

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Романтизация комсомольского прошлого – явление психологическое, а не идеологическое. Конечно, если бы СССР не развалился, у многих была бы совсем иная судьба. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Что СССР получил от раздела Польши с Рейхом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 сентября 1939 года был подписан договор о дружбе и границе между СССР и Германией. Документ, по сути, закреплял очередной раздел Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

«Монстры рока» как завершающий аккорд СССР

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В Тушине полмиллиона подростков послали на концерт и еще двадцать тысяч послали на войну – милиционеров, солдат внутренних войск и т. д. И тоже в Тушино. И каждый занимался своим делом, выпуская пар. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кремль опубликовал кадры отдыха Путина и Шойгу в Сибири

Пресс-служба Кремля опубликовала кадры отдыха президента России Владимира Путина и министра обороны страны Сергея Шойгу в тайге – глава государства и руководитель Минобороны были там в начале сентября. Они ловили рыбу, варили уху и даже встретили маралов и медведей
Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Названа победительница конкурса красоты «Мисс Крым-2021»

В Ялте состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Крым» с участием 15 представительниц в возрасте от 16 до 22 лет из разных городов полуострова. На этапе отбора девушки проходили различные испытания и радовали зрителей дефиле в нарядах от известных дизайнеров
Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сотрудник КГБ Белоруссии погиб во время антитеррористической операции

    Главная тема


    Страны Прибалтики переругались из-за российского электричества

    участники переговоров


    В Кремле объяснили выбор «красивой переводчицы» на встречу Путина и Трампа

    мощные метели


    Синоптики предсказали «репетицию зимы»

    правило покупателя


    Миколог объяснил, как не отравиться купленными на рынке грибами

    Видео

    новый контракт


    Венгрия перекрывает Украине российский газ

    балтийское море


    Литва перекладывает рыбные проблемы на Россию

    разваленная армия


    Чего не хватает Украине для военного паритета с Россией

    «секретный план»


    Зачем Испания вмешалась в «газовое противостояние» с Россией

    выборы в бундестаг


    Немцы задержали Меркель до Рождества

    закон об олигархах


    Андрей Манчук: Зеленский блестяще имитирует борьбу с олигархами

    дипломатический результат


    Тимофей Бордачёв: Россия победила в Карабахе силой и эмпатией

    саммит демократий


    Геворг Мирзаян: Как США, Россия и Украина видят правила сосуществования в общей лодке

    на ваш взгляд


    Собираете ли вы сами грибы в лесу?

    Пираты торгуют танками

    Корсары, захватившие «Фаину», теперь требуют деньги за оружие    9 октября 2008, 19:24
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко,
    Эмилия Каузмова

    В четверг пираты, захватившие у берегов Сомали украинское судно «Фаина», выставили новые требования. Один из захватчиков заявил, что отныне будет говорить только с владельцами оружия, а не с хозяевами судна, пояснив, что пираты прекрасно осведомлены, что почем. Учитывая, что «Фаина» набита военной техникой, речь идет о сотнях миллионов долларов, а запасов еды на корабле осталось всего лишь на два дня.

    В четверг, 9 октября, издание «Морской Бюллетень» сообщило, что пираты вновь вышли на связь и поставили новые требования. Примерно в 16 часов по московскому времени с судовладельцем говорил вожак пиратов Мухаммед, известный по прозвищу Мастер. Он заявил, что отныне желает иметь дело с продавцами оружия, а не владельцем судна, или с владельцем судна, но в том случае, если он будет уполномочен продавцами оружия.

    Пираты несколько раз то повышали, то понижали сумму выкупа, но в итоге согласились на 8 млн долларов

    Мастер заявил, что их интересует выкуп за оружие, а не за судно, и что они прекрасно понимают, какова стоимость судна и какова стоимость оружия.

    Если говорить о разнице в деньгах, то она действительно весомая. Отметим, что владельцем судна является компания «Уотерлюкс», а стоимость «Фаины» равна примерно 4 млн долларов.

    Грузоотправителем является государственная украинская компания «Укрспецэкспорт», которая отправила на «Фаине» груз на сумму больше 100 млн долларов. Именно о них и ведут речь пираты.

    Кстати, владельцы судна обеспокоены тем, что им в одиночку приходится вести переговоры. И, если к ним не подключатся компании, задействованные непосредственно в продаже оружия, уверены они, переговоры могут надолго затянуться.

    Между тем, как сообщают СМИ, запасов еды у пиратов осталось не больше чем на два дня.

    Напомним, что украинское судно пираты захватили 26 сентября.

    Корабль перевозил танки и другое оружие. При захвате судна никто из членов экипажа не пострадал, но, как сообщала газета ВЗГЛЯД, 28 сентября на борту «Фаины» от сердечного приступа скончался один из россиян Владимир Колобков.

    Пираты несколько раз то повышали, то понижали сумму выкупа, но в итоге согласились на 8 млн долларов.

    Новые условия выкупа экипажа «Фаины» озвучил представитель корсаров, назвавшийся Джамой Аденом. Известно, что здоровью моряков ничего не угрожает: накануне бандиты вывели заложников на палубу и разрешили курсирующим рядом кораблям сфотографировать пленников.

    Официальный представитель 5-го флота ВМС США, базирующегося в Бахрейне, передал журналистам кадры, сообщив, что здоровье членов экипажа «Фаины» в порядке.

    В среду пираты официально заявили, что отпустят заложников в течение нескольких дней. «После того как судно доставит деньги из Джибути», – уточнил один из корсаров по имени Фарах.

    Пока переговоры продолжаются, СМИ удалось доказать, что танки на украинском судне предназначались для Южного Судана.

    В распоряжении BBC оказалась накладная, в которой содержится информация о том, что контракт на поставку танков был заключен Кенией от имени правительства Южного Судана.

    Ранее Кения утверждала и продолжает утверждать, что получателем танков является министерство обороны страны, однако в контракте содержится аббревиатура GOSS, которая, по свидетельству военных источников, расшифровывается как «Правительство Южного Судана» (Government of South Sudan).

    Несмотря на то, что импорт оружия не является нарушением законодательства, эта история ставит Кению в сложное положение, в том числе и из-за того, что власти страны способствовали прекращению гражданской войны между Южным Суданом и правительством Хартума в 2005 году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •