Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 08:34  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша получила «тяжелый» и неожиданный удар от ЕС

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Грузинские села стали опасны для осетин

    Взрывное устройство сработало в районе приграничных грузинонаселенных сел Канчавети и Армази
       3 октября 2008, 17:18
    Фото: Reuters
    Текст: Эмилия Казумова

    МВД Южной Осетии сообщает о двух терактах, которые были совершены в пятницу на территории республики. В результате двух взрывов в РЮО погибло шесть человек, четыре получили ранения. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что теракты организованы грузинскими спецслужбами и торпедируют мирный план.

    В пятницу в Южной Осетии было совершено покушение на главу администрации Ленингорского района республики Анатолия Маргиева. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Госкомитете по информации и печати Республики Южная Осетия, взрывное устройство сработало в районе приграничных грузинонаселенных сел Канчавети и Армази Ленингорского района Южной Осетии.

    Автомобиль, в котором находился глава администрации, сумел проскочить эпицентр взрыва, но следующий за ним грузовой «Урал» был подорван. Водитель грузового «Урала» Заур Бедоев получил осколочные ранения. На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа прокуратуры РЮО.

    Уточним, что Ленингорский район – один из самых пострадавших во время вооруженного конфликта августа 2008 года. До начала военной операции он полностью контролировался грузинскими властями, а население на 90% состояло из грузин.

    После войны район перешел под юрисдикцию Южной Осетии, а в начале сентября 2008 года Анатолия Маргиева назначили главой районной администрации. Сразу после этого в его адрес стали поступать анонимные угрозы с требованием оставить занимаемую должность. Однако Маргиев не обращал внимания на послания, а в конце сентября заявил, что грузинская сторона препятствует работе грузинских школ в Ленингорском районе республики.

    «К сожалению, по настоящее время грузинская сторона саботирует учебный процесс в грузинских школах Ленингорского района, хотя для них (школ) созданы такие же условия, как и в других школах республики», – уверял Анатолий Маргиев.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в последнее время грузинские диверсанты активизировались.

    Так, в среду, 3 октября, несколько жителей Южной Осетии стали жертвами нападения грузинской диверсионной группы. Инцидент произошел в районе села Дисеу, расположенного на границе Грузии и Южной Осетии, недалеко от города Цхинвала. Машина, в которой находились трое осетин, была обстреляна, в результате чего один человек погиб.

    В беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД эксперты утверждали, что пока совершать подобные диверсии грузинам не составляет особого труда, поскольку граница не защищена плотным кордоном.

    Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что теракты организованы грузинскими спецслужбами и торпедируют мирный план.

    «Первый теракт был совершен в Ленингорском районе Южной Осетии. В результате взрыва ранены два человека. Второй теракт совершен в непосредственной близости от расположения российских миротворцев в Цхинвале, в так называемом «Нижнем городке», - сообщили «Интерфаксу» в МВД Южной Осетии.

    В результате взрыва на территории расположения российских миротворцев в Цхинвале, по предварительной информации, погибло шесть человек, двое ранено, сообщили газете ВЗГЛЯД в Комитете информации и печати Южной Осетии.

    По словам председателя Комитета по информации и печати Южной Осетии Ирины Гаглоевой, в Цхинвале возле расположения российских миротворцев взорван автомобиль УАЗ, который был изъят в грузинонаселенном селе Дисеви, зоне безопасности за нарушение правил проезда и за провоз в ней оружия.

    Командование ССПМ от официальных комментариев пока отказывается. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил в пятницу Грузию в политике государственного терроризма, передает «Интерфакс».

    «Последние теракты в Южной Осетии доказывают, что Грузия не отказалась от политики государственного терроризма. У нас нет никаких сомнений, что эти теракты осуществлены грузинскими спецслужбами», - заявил Кокойты.

    «Эти действия подрывают усилия международного сообщества по стабилизации ситуации в регионе и торпедируют мирный план Медведева-Саркози», - подчеркнул он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •