25 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 04:09  |  vz.ru
Разделы

День рождения русской души

Владимир Можегов, публицист
24 мая – особый для России день. Это не просто отмечаемый Церковью день памяти просветителей славян Кирилла и Мефодия, и не просто единственный в России церковно-государственный праздник: День славянской письменности и культуры. Это гораздо больше. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Как выжить «понаехавшим» в русской деревне

Дмитрий Грунюшкин, писатель
В связи с карантином много горожан задумалось о переезде в деревню. А те, кто переехал, уже начали осознавать, что напрасно путали туризм и эмиграцию. И что постоянная жизнь на земле – вещь весьма хлопотная и далеко не всегда комфортная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Донбассе – новая фаза военного конфликта

Андрей Бабицкий, журналист
О причинах ухудшения обстановки на фронтах много говорят в Москве, в Киеве и в Луганске с Донецком. Эксперты и политики уверены в том, что Владимир Зеленский не имеет контроля над вооруженными силами, в составе которых продолжают воевать националистические батальоны. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Приморье произошел пожар в городской больнице Партизанска

        Главная тема


        Зачем США направили «калининградский кинжал» к сердцу Европы

        главред RT


        Симоньян нашла объяснение проблемам с коронавирусом в Дагестане

        американская дипломатия


        Эксперт: «Посла-наместника» США в Берлине бросят на Восток

        летающие цели


        В России усомнились в эффективности лазерного оружия США

        Видео

        шестой срок


        Лукашенко станет президентом в новой реальности

        легальная разведка


        Выход США из «Открытого неба» ставит Россию перед сложнейшим выбором

        основа взаимоотношений


        Судьба ядерных бомб подтверждает версию о тайном сговоре США и Германии

        Андрей Ермак и Леонид Кучма


        Мир в Донбассе возможен только при государственной измене на Украине

        Знаем, как надо


        Алексей Алешковский: Россия не одурела

        Россия, вперед!


        Борис Межуев: Что значит быть цивилизацией

        Ухудшение ситуации


        Андрей Бабицкий: В Донбассе – новая фаза военного конфликта

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?

        Названа самая красивая москвичка

        Звания первой красавицы российской столицы удостоилась девушка-кошка

        29 октября 2008, 12:36

        Текст: Дмитрий Усов

        Версия для печати

        Состоялся финал главного столичного конкурса красоты «Мисс Московия-2008». Масштабный кастинг и полуфинальный отбор позволили компетентному звездному жюри определить 20 претенденток на титул. В итоге путевка на федеральный конкурс красоты «Мисс Россия» и приз в 250 тыс. рублей достались русской девушке с итальянским именем, 20-летней Милане Макеевой.

        Конкурс «Мисс Московия» – один из крупнейших beauty-проектов московского региона. По условиям принять участие в этих состязаниях может любая девушка из Москвы и области в возрасте от 17 до 24 лет.

        Победительница конкурса «Мисс Московия» переходит на следующий этап и получает право представлять столицу на российских конкурсах красоты, а в случае победы – всю страну в международных проектах.

        «Внешняя красота – одно, но важно еще понять, что это за человек. У нас не будет времени хорошо узнать каждую участницу, но мы очень постараемся, – пообещал перед началом состязаний председатель жюри фигурист Алексей Ягудин. – Судить будем строго и внимательно».

        По словам организаторов, за победу в состязаниях в этом году боролись не только профессиональные модели или девушки, которые уже попробовали силы в различных конкурсах красоты. Среди претенденток были и дебютантки, которые решили поучаствовать в конкурсе в первый раз – журналистки, актрисы, даже служащие таможни и финансисты.

        Борьба за попадание в финал была очень жесткой. Все началось с кастинга, куда пришли тысячи столичных красоток. Лишь несколько сотен девушек из них попали в отборочный тур, в ходе которого им пришлось не только расположить к себе жюри, но и доказать свое право на существование.

        Например, одной из участниц пришлось дважды выйти на сцену, чтобы продемонстрировать свой паспорт и доказать, что фамилия Лондон – настоящая.

        Однако самым трогательным моментом отборочного тура стал выход на сцену слабослышащей девушки. «Отказать ей было невозможно, к тому же она соответствовала всем нашим параметрам», – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД генеральный продюсер проекта Николай Сергеев.

        Но в результате прошедшего в субботу вечером тайного голосования корона «Мисс Московия-2008» и денежный приз в 250 тыс. рублей достался 20-летней Милане Макеевой.

        «Если честно, я до самого конца не ожидала, что выиграю, – рассказала победительница корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – То есть надеяться-то, конечно, надеялась, но все равно, когда объявили мое имя, никак не могла прийти в себя».

        23-летняя студентка третьего курса Современного гуманитарного университета (СовГУ), которая живет с мамой в Медведково, на севере Москвы, от итальянского происхождения своего имени всячески открещивается.

        «Нет, что вы, моя старшая сестра уговорила родителей назвать меня в честь своей любимой куклы, – смеется Милана. – А кукла, кстати, получила имя от черной кошки Миланы, которая живет с бабушкой в деревне в Липецкой области. Так что, получается, у меня кошачье имя».

        По словам Миланы, 250 тысяч, выигранные на конкурсе, она намерена вложить в образование.

        «Давно хотела научиться свободно говорить по-английски, так что, скорее всего, потрачу их на курсы или языковую школу, – обещает красавица. – А если что-то останется – то на путешествия. Всегда мечтала слетать в Лондон. Настало время мечтам сбываться!»



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............