Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия захотела получить гарантии нерасширения НАТО на Восток

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Названа самая красивая москвичка

    Победа досталась 20-летней Милане Макеевой
       29 октября 2008, 12:36
    Фото: Александр Шапунов/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов

    Состоялся финал главного столичного конкурса красоты «Мисс Московия-2008». Масштабный кастинг и полуфинальный отбор позволили компетентному звездному жюри определить 20 претенденток на титул. В итоге путевка на федеральный конкурс красоты «Мисс Россия» и приз в 250 тыс. рублей достались русской девушке с итальянским именем, 20-летней Милане Макеевой.

    Конкурс «Мисс Московия» – один из крупнейших beauty-проектов московского региона. По условиям принять участие в этих состязаниях может любая девушка из Москвы и области в возрасте от 17 до 24 лет.

    Победительница конкурса «Мисс Московия» переходит на следующий этап и получает право представлять столицу на российских конкурсах красоты, а в случае победы – всю страну в международных проектах.

    «Внешняя красота – одно, но важно еще понять, что это за человек. У нас не будет времени хорошо узнать каждую участницу, но мы очень постараемся, – пообещал перед началом состязаний председатель жюри фигурист Алексей Ягудин. – Судить будем строго и внимательно».

    По словам организаторов, за победу в состязаниях в этом году боролись не только профессиональные модели или девушки, которые уже попробовали силы в различных конкурсах красоты. Среди претенденток были и дебютантки, которые решили поучаствовать в конкурсе в первый раз – журналистки, актрисы, даже служащие таможни и финансисты.

    Борьба за попадание в финал была очень жесткой. Все началось с кастинга, куда пришли тысячи столичных красоток. Лишь несколько сотен девушек из них попали в отборочный тур, в ходе которого им пришлось не только расположить к себе жюри, но и доказать свое право на существование.

    Например, одной из участниц пришлось дважды выйти на сцену, чтобы продемонстрировать свой паспорт и доказать, что фамилия Лондон – настоящая.

    Однако самым трогательным моментом отборочного тура стал выход на сцену слабослышащей девушки. «Отказать ей было невозможно, к тому же она соответствовала всем нашим параметрам», – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД генеральный продюсер проекта Николай Сергеев.

    Но в результате прошедшего в субботу вечером тайного голосования корона «Мисс Московия-2008» и денежный приз в 250 тыс. рублей достался 20-летней Милане Макеевой.

    «Если честно, я до самого конца не ожидала, что выиграю, – рассказала победительница корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – То есть надеяться-то, конечно, надеялась, но все равно, когда объявили мое имя, никак не могла прийти в себя».

    23-летняя студентка третьего курса Современного гуманитарного университета (СовГУ), которая живет с мамой в Медведково, на севере Москвы, от итальянского происхождения своего имени всячески открещивается.

    «Нет, что вы, моя старшая сестра уговорила родителей назвать меня в честь своей любимой куклы, – смеется Милана. – А кукла, кстати, получила имя от черной кошки Миланы, которая живет с бабушкой в деревне в Липецкой области. Так что, получается, у меня кошачье имя».

    По словам Миланы, 250 тысяч, выигранные на конкурсе, она намерена вложить в образование.

    «Давно хотела научиться свободно говорить по-английски, так что, скорее всего, потрачу их на курсы или языковую школу, – обещает красавица. – А если что-то останется – то на путешествия. Всегда мечтала слетать в Лондон. Настало время мечтам сбываться!»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •