Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

9 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

3 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
18 января 2008, 11:03 • Общество

Калоев стал замминистра

Калоев назначен замминистра строительства

Калоев стал замминистра
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Антон Васецкий

Судьба Виталия Калоева продолжает интересовать россиян, и особенно его земляков – жителей Северной Осетии. В начале января Калоев был объявлен на своей малой родине Человеком года. А в пятницу он был назначен на должность заместителя министра строительства и архитектуры республики. Официально его работа должна начаться с 21 января. Занять высокий пост Калоеву предложил лично президент республики Таймураз Мамсуров.

Официально статья закона о госслужбе не позволяет лицам с неснятой судимостью занимать подобные должности. Однако в России Калоев судимым не считается – он отбывал наказание в другой стране, сообщает газета «Известия».

Для меня не имеет принципиального значения, какой именно портфель дадут – замминистра ли, начальника ли отдела

«Я бы мог приступить к работе и раньше, но все дни после возвращения на родину у меня было столько гостей, что я попросил главу республики подождать до завершения новогодних праздников. Для меня не имеет принципиального значения, какой именно портфель дадут – замминистра ли, начальника ли отдела. Мне не 20 и даже не 30 лет. И о карьере я не думаю.

Опыт работы по специальности у меня достаточный. И в советские годы на стройках работал, и после свою фирму создал со штатом в 500 человек. Одно несколько смущает: за 6 лет перерыва поотстал от нормативной базы и изменений в законодательстве. Это придется наверстывать», – рассказал Виталий Калоев изданию.

Официально работа Калоева в новой должности начнется 21 января. Занять высокий пост ему предложил лично президент республики Таймураз Мамсуров. До трагедии Виталий Калоев был успешным архитектором. Именно он проектировал владикавказский храм Святого Георгия.

После трагедии на своей малой родине Виталий обрел большую популярность: был объявлен Человеком 2007 года и по признанию обошел даже своего земляка Георгия Кетоева – чемпиона Европы и мира по вольной борьбе.

Виталий Калоев, осужденный в Швейцарии за убийство авиадиспетчера и освобожденный досрочно, вернулся в Россию 13 ноября. Его прилет стал настоящим событием. В аэропорту Калоева встречали около 30 друзей и родственников, а также большое количество журналистов. Вдоль трассы от аэропорта в сторону центра на протяжении 2 км стояли пикетчики, приветствовавшие возвращение Калоева плакатами «Вы – настоящий человек».

Тогда Виталий признался журналистам, что пока не знает, чем будет заниматься в ближайшее время. Он сказал, что хочет как можно скорее вернуться в родной Владикавказ.

Трагическая история Калоева началась, когда в ночь с 1 на 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись Ту-154 «Башкирских авиалиний» и грузовой Boeing компании DHL. Тогда погиб 71 человек, более половины из них – дети, летевшие на каникулы в Испанию. Виталий Калоев потерял в этой катастрофе всю свою семью – жену, дочь и сына.

Катастрофа произошла в зоне ответственности Skyguide, отвечавшей за диспетчерское обеспечение полетов. Всего по делу о столкновении самолетов проходили 8 сотрудников компании. Им были предъявлены обвинения в допущении критической ситуации, при которой авиадиспетчер не был способен с достаточной степенью безопасности осуществлять контроль за полетами в воздушной зоне на границе Швейцарии и Германии ночью 1 июля 2002 года.

Суд высшей инстанции Цюриха признал четырех сотрудников Skyguide виновными в убийстве по неосторожности. Трое из осужденных были приговорены к 12-месячным срокам заключения с отсрочкой исполнения приговора, еще один сотрудник выплатил штраф в крупном размере.

Виталий Калоев считал диспетчера Петера Нильсена, дежурившего в ту ночь, виновным в гибели его семьи в авиакатастрофе над Боденским озером в Германии. Нильсен был убит 24 февраля 2004 года в своем доме в пригороде Цюриха.

В октябре 2005 года суд Цюриха признал Калоева виновным в умышленном убийстве и приговорил его к 8 годам тюрьмы строгого режима. В июне этого года суд смягчил приговор Калоева, снизив срок заключения до 5 лет и 3 месяцев тюрьмы.

8 ноября прошлого года Федеральный Верховный суд Швейцарии постановил немедленно освободить россиянина Виталия Калоева, осужденного за убийство диспетчера компании Skyguide. Суд отклонил апелляцию прокуратуры Цюриха, которая протестовала против досрочного освобождения Калоева, отбывшего две трети своего наказания.

Известно, что Калоева выпустили на свободу накануне встречи президентов Швейцарии и России, состоявшейся 9 ноября. По сообщению ИТАР-ТАСС, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в связи с этим отметил, что «одна из страниц в цепи трагических событий после катастрофы наконец закрыта».

..............