Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: ВСУ оказались в огневом мешке в Херсонской области

    Главная тема


    Жители бывшей ГДР выступили против позиции Берлина по Украине

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Метры без обмана

    Достройка замороженных объектов возобновляется за счет областных и городских бюджетов
       9 августа 2007, 21:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ангелина Ветрова

    Решение проблем неудачливых дольщиков с федерального спустилось на региональный уровень. Различные комиссии на местах контролируют вопросы, связанные с долевым строительством. Достройка замороженных объектов возобновляется за счет областных и городских бюджетов. Пока власти занимаются делом, политизированные объединения соинвесторов распространяют дезинформацию и пытаются поднять новую волну протеста.

    Механизм получения квартир обманутыми дольщиками практически отлажен. После распоряжения президента разобраться с пострадавшими участниками долевого строительства в регионах началась активная работа. Местные власти готовы обеспечить жильем прогоревших вкладчиков в кратчайшие сроки.

    Бюджет для дольщиков

    Лидеры неудачливых вкладчиков сеют панику и выводят людей на улицу, чтобы разрушить установившийся диалог между соинвесторами и властями

    15 территориальных отделов по долевому строительству в Подмосковье займутся проверкой всех строительных объектов и контролем хода строительных работ в области. На заседании межведомственной рабочей группы при правительстве Московской области по проблемам обманутых соинвесторов министр строительства региона Евгений Серегин сообщил, что идет заполнение этих отделов кадрами.

    – Отделы будут контролировать все, что происходит в долевом строительстве на территории области, – заявил министр. Он также отметил, что стройкомплекс Московской области проинформирован обо всех объектах, где есть обманутые дольщики. Самыми сложными на сегодняшний день являются недострои компании «Социальная инициатива». Но и тут дело сдвигается с мертвой точки.

    Ситуация на объекте «Западные ворота столицы» в Одинцовском районе – незавершенном объекте строительной пирамиды – разрешилась в пользу дольщиков. С вкладчиками, которые в начале августа массово подали порядка 400 обращений на имя главы государства, встретилась руководитель администрации Одинцовского района Зоя Абраменко. Она рассказала, что паника напрасна: права всех вкладчиков признаются равными для получения квартир и машиномест. Дополнительно из доли нового инвестора ЗАО «Инвестиционно-строительная компания «ЭНБИЭМ» в первой очереди выделено 5000 кв.м в пользу соинвесторов, что позволит обеспечить квартирами подавляющее большинство вкладчиков.

    На днях Комитет по строительству правительства Санкт-Петербурга рассмотрел более 100 заявлений от обманутых дольщиков, по 50 приняты конкретные решения. Такие данные озвучил председатель комитета Роман Филимонов на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной Дню строителя. Он сказал, что, несмотря на сложность, проблема пострадавших дольщиков решается быстро. Филимонов отметил, что наработаны все варианты решения, «чтобы этого черного пятна на строительных организациях не было».

    Дольщики, пострадавшие от недобросовестных застройщиков в Нижегородской области, уже наверняка получат квартиры в следующем году. В области утвержден реестр обманутых граждан. В него вошли 494 человека, в том числе 298 человек – клиенты «Социальной инициативы» по четырем многоквартирным домам. Во втором, третьем и четвертом кварталах 2008 года будет закончено строительство четырех домов по улице Медицинской, в первом квартале – по улицам Декабристов и Чкаловской. Власти рассказали, что финансироваться строительство будет из областного и городского бюджетов. Из городского бюджета будет выделено 200 млн рублей, 60 млн рублей уже выделено из бюджета области.

    Провокации напрасны

    Организации дольщиков пытаются создать в обществе социальную напряженность. Лидеры неудачливых вкладчиков сеют панику и выводят людей на улицу, чтобы разрушить установившийся диалог между соинвесторами и властями. Показательным примером может служить недавняя акция в подмосковной Апрелевке, где Киевскую трассу попытались перекрыть дольщики, заселившиеся в дом еще в 2001 году. Причин идти на столь крайнюю меру не было: проблема жильцов заключается в том, что они не могут оформить юридическое право на квартиры. Стихийное перекрытие шоссе уже создало дольщикам Апрелевки негативную репутацию – местные власти ведут работу со строительными компаниями и в курсе всех проблем дольщиков.

    Активисты инициативных групп обманутых дольщиков Москвы, входящих в Общероссийское общественное движение «Комитет помощи пострадавшим дольщикам: Жилье. Земля. Люди», намерены еще раз отработать политический заказ и провести акцию протеста «Прощай, Кепка – 2». Организаторы мероприятия утверждают, что столичные власти отказались помогать пострадавшим участникам долевого строительства. Между тем городское правительство не реагирует на подобные провокации. Оно последовательно решает вопросы дольщиков. ЗАО «Трест № 26» практически с нуля возводит два объекта, ранее принадлежавших компании «Мастерок». СУ-155 достраивает за «Мастерком» монолитный дом на улице Гарибальди, а два завершенных дома – бывшие объекты «Стройиндустрии» – сданы в эксплуатацию. В домах на Щелковском шоссе и Никитинской улице также отметили новоселье.

    На 11–12 августа, когда в стране будет отмечаться день строителя, некоторые дольщики запланировали провести массовые акции протеста. В Мытищах пройдет пикет вкладчиков недостроенных объектов Мытищинского района. Соинвесторы строительства жилого дома № 17 в поселке Путилково выйдут на митинг. Едва ли планируемые акции будут массовыми – ввести дольщиков в заблуждение больше не удастся: достоверные факты звучат убедительнее нелепого протеста.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •