Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:48  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по университету в Херсоне

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Две автокатастрофы на одной трассе

    В результате съезда автобуса под откос, жертвами аварии стали два пассажира – шестилетний мальчик и его отец
       27 августа 2007, 14:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    В понедельник в Воронежской области на трассе «Дон» произошли две крупных автокатастрофы. В первой пострадал автобус «Скания», перевозивший детей из Нальчика в Москву. В результате съезда автобуса под откос, жертвами аварии стали два пассажира – шестилетний мальчик и его отец. Во второй аварии, в которой столкнулись «жигули» и «газель», погибло пять человек.

    В понедельник на одной из самых аварийноопасных дорог России, трассе «Дон», произошла целая серия автокатастроф со смертельными исходами. Оба происшествия случились в первой половине дня в Воронежской области.

    Трасса «Дон» является одной из наиболее проблемных в плане ДТП. Крупные аварии случаются там систематически

    Одна из них случилась около 6 часов утра в Рамонском районе под Воронежем с рейсовым автобусом «Скания», который перевозил детей и подростков из Нальчика в Москву. По непонятным причинам в какой-то момент автобус потерял управление и на большой скорости сошел с трассы, покатился под откос с восьмиметровой высоты и перевернулся, получив многочисленные повреждения.

    Известно, что на момент аварии в автобусе находилось 27 человек и два водителя. Прибывшие на место ДТП бригады медиков установили, что ранения получили практически все пассажиры. Семеро из них были тут же госпитализированы.

    По словам медиков, в настоящее время все они проходят обследование, и говорить о степени тяжести полученных ими ранений преждевременно. Все пострадавшие доставлены в Воронежскую областную больницу.

    Остальные же от стационара отказались, сославшись на то, что ранения при аварии оказались весьма незначительными.

    К сожалению, не обошлось без жертв. В салоне автобуса был найден мертвым один из пассажиров – шестилетний мальчик. Позже из воронежской больницы пришло сообщение о том, что в результате многочисленных травм скончался и его отец. Он ехал в этом же автобусе с ребенком в Москву.

    Работающие на месте ДТП сотрудники милиции и спасатели еще не смогли прийти к точному выводу, что стало причиной трагедии. По предварительным данным, автокатастрофа произошла из-за того, что водитель автобуса заснул за рулем. Однако, как сообщает РИА «Новости», рассматриваются и другие версии аварии.

    Прокуратура уже начала проверку по факту случившейся аварии, сообщил «Интерфаксу» помощник прокурора Воронежской области Юрий Вакулин.

    Он отметил, что сотрудники Рамонской прокуратуры, на территории которой произошло ДТП, изучают место аварии. Вакулин также добавил, что решение о возбуждении уголовного дела будет принято в ближайшее время.

    Вторая автокатастрофа произошла на 693-м километре всё той же трассы «Дон» в Верхнемамонском районе под Воронежем. По предварительным данным, водитель автомашины «жигули», житель Москвы, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «газелью», которой управлял житель поселка Новоалександровск Ставропольского края.

    В результате аварии погибли пять человек – водитель легкового автомобиля и трое его пассажиров, в том числе малолетний ребенок, а также пассажир «газели». Прибывшие на место происшествия врачи помочь несчастным ничем уже не могли – от полученных травм все они скончались на месте.

    Стоит отметить, что трасса «Дон» является одной из наиболее проблемных в плане ДТП. Крупные аварии случаются там систематически. Так, например, последнее серьезное ДТП случилось там почти две недели назад, 14 августа. В Липецкой области у села Яркино в результате лобового столкновения автомобилей «ауди» и «нисан» погибли сразу пять человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •