Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

5 комментариев
27 августа 2007, 14:38 • Общество

Две автокатастрофы на одной трассе

Две автокатастрофы на одной трассе
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Денис Корнеевский

В понедельник в Воронежской области на трассе «Дон» произошли две крупных автокатастрофы. В первой пострадал автобус «Скания», перевозивший детей из Нальчика в Москву. В результате съезда автобуса под откос, жертвами аварии стали два пассажира – шестилетний мальчик и его отец. Во второй аварии, в которой столкнулись «жигули» и «газель», погибло пять человек.

В понедельник на одной из самых аварийноопасных дорог России, трассе «Дон», произошла целая серия автокатастроф со смертельными исходами. Оба происшествия случились в первой половине дня в Воронежской области.

Трасса «Дон» является одной из наиболее проблемных в плане ДТП. Крупные аварии случаются там систематически

Одна из них случилась около 6 часов утра в Рамонском районе под Воронежем с рейсовым автобусом «Скания», который перевозил детей и подростков из Нальчика в Москву. По непонятным причинам в какой-то момент автобус потерял управление и на большой скорости сошел с трассы, покатился под откос с восьмиметровой высоты и перевернулся, получив многочисленные повреждения.

Известно, что на момент аварии в автобусе находилось 27 человек и два водителя. Прибывшие на место ДТП бригады медиков установили, что ранения получили практически все пассажиры. Семеро из них были тут же госпитализированы.

По словам медиков, в настоящее время все они проходят обследование, и говорить о степени тяжести полученных ими ранений преждевременно. Все пострадавшие доставлены в Воронежскую областную больницу.

Остальные же от стационара отказались, сославшись на то, что ранения при аварии оказались весьма незначительными.

К сожалению, не обошлось без жертв. В салоне автобуса был найден мертвым один из пассажиров – шестилетний мальчик. Позже из воронежской больницы пришло сообщение о том, что в результате многочисленных травм скончался и его отец. Он ехал в этом же автобусе с ребенком в Москву.

Работающие на месте ДТП сотрудники милиции и спасатели еще не смогли прийти к точному выводу, что стало причиной трагедии. По предварительным данным, автокатастрофа произошла из-за того, что водитель автобуса заснул за рулем. Однако, как сообщает РИА «Новости», рассматриваются и другие версии аварии.

Прокуратура уже начала проверку по факту случившейся аварии, сообщил «Интерфаксу» помощник прокурора Воронежской области Юрий Вакулин.

Он отметил, что сотрудники Рамонской прокуратуры, на территории которой произошло ДТП, изучают место аварии. Вакулин также добавил, что решение о возбуждении уголовного дела будет принято в ближайшее время.

Вторая автокатастрофа произошла на 693-м километре всё той же трассы «Дон» в Верхнемамонском районе под Воронежем. По предварительным данным, водитель автомашины «жигули», житель Москвы, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «газелью», которой управлял житель поселка Новоалександровск Ставропольского края.

В результате аварии погибли пять человек – водитель легкового автомобиля и трое его пассажиров, в том числе малолетний ребенок, а также пассажир «газели». Прибывшие на место происшествия врачи помочь несчастным ничем уже не могли – от полученных травм все они скончались на месте.

Стоит отметить, что трасса «Дон» является одной из наиболее проблемных в плане ДТП. Крупные аварии случаются там систематически. Так, например, последнее серьезное ДТП случилось там почти две недели назад, 14 августа. В Липецкой области у села Яркино в результате лобового столкновения автомобилей «ауди» и «нисан» погибли сразу пять человек.

..............