Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

4 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

3 комментария
25 августа 2007, 13:18 • Общество

Дорога на МАКС (видео)

Дорога на МАКС (видео)
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Константин Удмуртов

С пятницы авиасалон МАКС-2007 в Жуковском открыт для всех желающих. Для этого власти пустили 20 дополнительных электричек и бесплатные автобусы от платформы «Отдых» до места проведения выставки. Тем не менее электрички, идущие по рязанскому направлению, переполнены, во многих не работают кондиционеры. Те, кто поехал на личном транспорте, чувствуют себя не лучше: на подъезде к Жуковскому машины движутся со скоростью 5–10 км/час.

Многокилометровая пробка образовалась на съезде с Рязанского шоссе в сторону Жуковского. Машины двигаются со скоростью 5-10 километров в час

С пятницы ежегодный международный авиасалон в Жуковском МАКС-2007 открылся для обычных посетителей. Официально он проходит с 21 по 26 августа.

Первые три дня салон работал для прессы и потенциальных заказчиков российской авиатехники и специалистов. Однако уже в эти дни наблюдались серьезные заторы на подъезде к Жуковскому.

Основной поток любителей авиации хлынул в субботу утром, что немедленно создало заторы на дорогах.

Многокилометровая пробка образовалась на съезде с Рязанского шоссе в сторону Жуковского. Машины двигаются со скоростью 5–10 километров в час.

«Дорога от Рязанского шоссе до бесплатной автостоянки в аэропорту Быково занимает в среднем сегодня от 2,5 до 3 часов», – сказал анонимный инспектор ГИБДД Московской области.

Сотрудники ГИБДД не могут справиться с потоком машин. Ранее они дали свой традиционный совет не пользоваться личным транспортом, а добираться до авиасалона своим ходом: на электричках от Казанского вокзала до станции «Отдых».

На этой станции временно оборудована большая автобусная стоянка, откуда всех желающих везут до МАКСа совершенно бесплатно.

По информации «Интерфакса», на рязанском направлении железной дороги в субботу дополнительно введено более 20 пар электричек.

Доверчивые москвичи и гости столицы с раннего утра двинулись к электричкам рязанского направления.

С 7 утра пассажиры штурмом берут кассы на Казанском вокзале и в Выхине. В итоге все электрички, идущие в Жуковский до станции «Отдых», забиты до предела.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД один из посетителей авиасалона, ему с трудом удалось втиснуться в переполненную электричку.

«Я ехал буквально в аду. Когда все-таки добрался до «Отдыха», то долго не мог пробиться к автобусу – там тысячи любителей авиации», – сказал собеседник.

Особенно тяжело приходится тем, кто купил билеты на скоростные электрички. Машинисты периодически объявляют, что кондиционеры на скоростных электричках не справляются из-за перегрузки.

Несмотря на пробки и жару, организаторы ожидают, что в этом сезоне авиасалон посетит рекордное количество человек. В субботу ожидается наплыв 300 тыс. человек. К часу дня гостями авиасалона уже стали более 115 тыс.

В пятницу авиасалон МАКС-2007 в подмосковном Жуковском посетили более 100 тыс. человек. Заплатив 100 рублей за детский или 350 за взрослый входной билет, приехавшие увидели незабываемое воздушное представление.

Безопасность на мероприятии обеспечивают около 5000 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Вчера милиционеры при входе на авиасалон изъяли у посетителей около 300 запрещенных предметов.

Об этом сообщил представитель пресс-службы ГУВД Московской области. Он рассказал, что среди «трофеев» 171 нож и 4 зарегистрированных пистолета (боевой, газовый, два травматических и пять газовых баллончиков).

..............