Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Дорога на МАКС (видео)

    Все электрички, идущие в Жуковский до станции «Отдых», забиты до предела
       25 августа 2007, 13:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Удмуртов

    С пятницы авиасалон МАКС-2007 в Жуковском открыт для всех желающих. Для этого власти пустили 20 дополнительных электричек и бесплатные автобусы от платформы «Отдых» до места проведения выставки. Тем не менее электрички, идущие по рязанскому направлению, переполнены, во многих не работают кондиционеры. Те, кто поехал на личном транспорте, чувствуют себя не лучше: на подъезде к Жуковскому машины движутся со скоростью 5–10 км/час.

    Многокилометровая пробка образовалась на съезде с Рязанского шоссе в сторону Жуковского. Машины двигаются со скоростью 5-10 километров в час

    С пятницы ежегодный международный авиасалон в Жуковском МАКС-2007 открылся для обычных посетителей. Официально он проходит с 21 по 26 августа.

    Первые три дня салон работал для прессы и потенциальных заказчиков российской авиатехники и специалистов. Однако уже в эти дни наблюдались серьезные заторы на подъезде к Жуковскому.

    Основной поток любителей авиации хлынул в субботу утром, что немедленно создало заторы на дорогах.

    Многокилометровая пробка образовалась на съезде с Рязанского шоссе в сторону Жуковского. Машины двигаются со скоростью 5–10 километров в час.

    «Дорога от Рязанского шоссе до бесплатной автостоянки в аэропорту Быково занимает в среднем сегодня от 2,5 до 3 часов», – сказал анонимный инспектор ГИБДД Московской области.

    Сотрудники ГИБДД не могут справиться с потоком машин. Ранее они дали свой традиционный совет не пользоваться личным транспортом, а добираться до авиасалона своим ходом: на электричках от Казанского вокзала до станции «Отдых».

    На этой станции временно оборудована большая автобусная стоянка, откуда всех желающих везут до МАКСа совершенно бесплатно.

    По информации «Интерфакса», на рязанском направлении железной дороги в субботу дополнительно введено более 20 пар электричек.

    Доверчивые москвичи и гости столицы с раннего утра двинулись к электричкам рязанского направления.

    С 7 утра пассажиры штурмом берут кассы на Казанском вокзале и в Выхине. В итоге все электрички, идущие в Жуковский до станции «Отдых», забиты до предела.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД один из посетителей авиасалона, ему с трудом удалось втиснуться в переполненную электричку.

    «Я ехал буквально в аду. Когда все-таки добрался до «Отдыха», то долго не мог пробиться к автобусу – там тысячи любителей авиации», – сказал собеседник.

    Особенно тяжело приходится тем, кто купил билеты на скоростные электрички. Машинисты периодически объявляют, что кондиционеры на скоростных электричках не справляются из-за перегрузки.

    Несмотря на пробки и жару, организаторы ожидают, что в этом сезоне авиасалон посетит рекордное количество человек. В субботу ожидается наплыв 300 тыс. человек. К часу дня гостями авиасалона уже стали более 115 тыс.

    В пятницу авиасалон МАКС-2007 в подмосковном Жуковском посетили более 100 тыс. человек. Заплатив 100 рублей за детский или 350 за взрослый входной билет, приехавшие увидели незабываемое воздушное представление.

    Безопасность на мероприятии обеспечивают около 5000 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Вчера милиционеры при входе на авиасалон изъяли у посетителей около 300 запрещенных предметов.

    Об этом сообщил представитель пресс-службы ГУВД Московской области. Он рассказал, что среди «трофеев» 171 нож и 4 зарегистрированных пистолета (боевой, газовый, два травматических и пять газовых баллончиков).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •