Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:32  |  vz.ru
Разделы

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ покинули Нагорное и переместились в сторону Соледара

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «остановить продвижение»


    В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    пушка 2С25


    В России завершены испытания истребителя танков

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Шенгенская зона вырастет на 9 стран

    С начала 2008 года 9 новых стран - участниц Европейского союза войдут в Шенгенскую зону
       27 июня 2007, 16:59
    Фото: GettyImages
    Текст: Денис Корнеевский

    С начала 2008 года 9 новых стран – участниц Европейского союза войдут в единое безвизовое пространство (Шенгенскую зону). Фактически это означает, что уже в следующем году можно будет доехать от Вильнюса до Лисабона, имея в паспорте одну лишь шенгенскую визу. Исключение составят лишь Кипр, Ирландия и Великобритания.

    31 декабря 2007 года 9 новых членов Европейского союза присоединятся к «беспаспортной» зоне и снимут посты на сухопутных границах. В этот список вошли Словакия, Словения, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша и Чехия.

    Нет ни одной причины сомневаться в том, что хотя бы одна из этих стран не сможет вступить в Шенген к концу года

    Об этом накануне заявил глава МИД председательствующей сейчас в ЕС Германии Вольфганг Шойбле. «Нет ни одной причины сомневаться в том, что хотя бы одна из этих стран не сможет вступить в Шенген к концу года», – сказал он в интервью европейским СМИ.

    Однако при этом Шойбле отметил, что некоторым странам еще предстоит решить ряд внутренних проблем и довести уровень охраны собственных границ до уровня стран Шенгенской зоны. Например, Австрия, имеющая протяженную границу с Чехией и Словакией, настаивала на перенесении даты вступления этих стран в Шенгенскую зону, заявляя, что они еще не готовы к этому.

    Изначально предполагалось, что эти государства войдут в Шенген уже с октября 2007 года. Но по мнению Еврокомиссии, к этому сроку не удастся решить все проблемы технического и юридического характера. Воздушные границы между этими странами будут открыты чуть позже, ближе к весне 2008 года.

    Для россиян это означает, что теперь не нужно получать транзитные визы новых стран Евросоюза, чтобы беспрепятственно проехать, например, от Вильнюса до Лисабона. Будет достаточно иметь одну шенгенскую визу, полученную в посольстве любой страны ЕС.

    В настоящее время в шенгенское соглашение входят 15 стран: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция и Швеция. Исключение составят лишь Кипр, Великобритания и Ирландия, которые пока остаются вне Шенгенской зоны. Отдельная виза нужна и для поездок в Швейцарию, однако ранее на референдуме швейцарцы проголосовали за вступление в Шенген. Также о своем желании присоединиться к странам Шенгенского соглашения заявил Ватикан.

    Для всех этих стран распространена единая виза, и между ними отменены внутренние проверочные пункты. Безвизовый режим даст право на то, чтобы пребывать в стране – члене ЕС до 90 календарных дней в течение полугода. Отсчет пребывания в стране начнется после первого календарного дня въезда человека в страну.

    Кроме того, ранее европейские министры одобрили поправки, позволяющие проживающим в ЕС лицам без определенного гражданства, имеющим паспорт иностранца, перемещаться по странам Шенгена без визы.

    Это решение распространяется и на русскоговорящих граждан, имеющих вид на жительство в Прибалтике, но которым было отказано в местном гражданстве.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •