Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

25 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
13 июня 2007, 12:10 • Общество

Буш станет героем мультфильма (ВИДЕО)

Буш станет героем мультфильма (ВИДЕО)
@ guardian.co.uk

Tекст: Алексей Чернега

Американский телеканал Comedy Central объявил о начале показа 6-серийного мультфильма о Джордже Буше «Крошка Буш». Помимо главы Белого дома зрители увидят в сериале практически всю его администрацию – «хулиганить» вместе с Крошкой Бушем будут вечно ворчащий Крошка Чейни (персонаж очень похож на вице-президента Дика Чейни), перманентно влюбленная Крошка Конди (очень похожа на госсекретаря Кондолизу Райс) и другие известные мировые политики.

Полнометражный мультсериал про Джорджа Буша канал Comedy Central еще в прошлом году заказал сценаристу Донику Кери, известному миру по мультфильму «Симпсоны».

Политика в Вашингтоне является настолько детской и настолько примитивной, что это чем-то напоминает школьный двор или просто балующихся детей

Идея создания полноценного сериала у боссов канала возникла после оглушительной популярности пятиминутных видеоклипов про Крошку Буша для мобильных телефонов. На написание сценария 6 серий Кери потребовался почти год. В среду вечером сериал «Крошка Буш: Резидент Соединенных Штатов» стартует в США на канале Comedy Central, имеющем 91 млн подписчиков.

«Крошка Буш» внешне похож на Джорджа Буша-младшего. Он говорит так же, как он, носит «президентский» костюм с галстуком, но является школьником-пятиклассником, который живет в Белом доме со своими родителями – президентом США Джорджем Бушем-старшим и первой леди Барбарой Буш.

Одноклассниками и друзьями Крошки Буша являются столь же узнаваемые внешне и по голосам Крошка Чейни (вице-президент Ричард Чейни), Крошка Конди (госсекретарь Кондолиза Райс) и Крошка Рамми (экс-глава Пентагона Дональд Рамсфелд).

По сценарию все они попадают в разные забавные ситуации и устраивают многочисленные проказы против других одноклассников – Крошки Хиллари (сенатор Хиллари Клинтон), Крошки Барака Обамы (кандидат в президенты США), Крошки Ала Гора (экс-госсекретарь Альберт Гор), Крошки Керри (соперник Буша на президентских выборах Джон Керри) и других.

Как передает РИА «Новости», телеканал объявил также, что в фильме появятся Крошка Тони Блэр и Крошка Ким Чен Ир.

«Это мой дом. Он – Белый, такой же, как и я», – говорит Крошка Буш в предваряющем сериал рекламном ролике, показывая Белый дом, рядом с которым слева установлены две баллистические ракеты, а справа – нефтяная вышка.

Все приключения Крошки Буша и его друзей происходят в сегодняшних политических реалиях. Например, в первой серии они все вместе отправляются в воюющий Ирак «в поисках хороших новостей», для того чтобы обрадовать Джорджа Буша-старшего по случаю приходящегося на ближайшие выходные в США праздника – Дня отца.

В последующих сериях Крошка Буш с друзьями устроят нападение на учебный лагерь «Аль-Каиды*», вступят в противоборство с Крошкой Ким Чен Иром, попытаются убедить мир в том, что опасности глобального потепления не существует, а также окажутся в других узнаваемых ситуациях.

Впрочем, некоторые моменты сериала балансируют на грани дозволенного. В одной из серий Буш и его друзья мучают школьного повара за то, что тот не подал им на обед любимые хот-доги. Американская пресса уже провела параллели с пытками в тюрьме «Абу-Грейб».

Белый дом на появление такого сериала пока никак не отреагировал. Впрочем, телеканал уверен, что «премьера пройдет нормально». Тем более что и Буш, и Райс уже появлялись в мультфильмах (например, они были героями серий «Южного парка»).

«Политика в Вашингтоне является настолько детской и настолько примитивной, что это чем-то напоминает школьный двор или просто балующихся детей», – заявил в интервью журналу Channel Guide Доник Кери. А в интервью газете San Francisco Chronicle Кери сообщил, что по своим качествам настоящий Джордж Буш-младший, как никто другой, подходит для роли Крошки Буша. «У него есть ядерное оружие и эмоции маленького ребенка», – пояснил продюсер, отметив, что порой «президент, которого мы имеем, позволяет себе мыслить в упрощенной, карикатурной манере».

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............