Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЮАР обнаружили новый опасный для людей коронавирус

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Грабители взяли банк

    Ограбление произошло в ночь с субботы на воскресенье
       27 мая 2007, 12:42
    Фото: gettyimages.com
    Текст: Василий Печко

    В России продолжается череда дерзких ограблений банков. В Барнауле ограблен филиал ОКБ «Зернобанк». Преступники задушили охранника. Общая сумма похищенных ценностей и средств может составить несколько десятков миллионов рублей. Грабители располагали информацией о ценностях, которые хранились в ячейках.

    Ограбленный банк расположен в Железнодорожном районе Барнаула в доме 61 по проспекту Ленина. По словам представителя городского УВД, преступники убили одного человека и забрали ценности из банковских ячеек.

    Общая сумма похищенных ценностей и средств может составить несколько десятков миллионов рублей

    «Ограбление произошло в ночь с субботы на воскресенье. Похищены денежные средства и ценности из 37 ячеек граждан. Преступники убили охранника. В настоящее время ведется их розыск», – цитирует слова следователя РИА «Новости».

    Грабители задушили охранника. Труп со следами удушения обнаружили утром в воскресенье. Оружие и боеприпасы охранника преступники не тронули. По данным оперативников, ячейки клиентов банка были вскрыты с помощью специального инструмента.

    «На месте происшествия в настоящее время работает оперативно-следственная группа. По мнению сыщиков, преступники располагали информацией о ценностях, которые хранились в ячейках, так как они вскрывались выборочно», – рассказал представитель УВД.

    При подготовке аналогичных налетов преступники почти всегда используют информаторов, осведомленных о работе систем безопасности банка и размещении ценностей.

    Сумма ущерба пока не определена. Но в УВД уверены, что она будет «очень большой». Банк готовится к волне заявлений от граждан о компенсации. По предварительным данным, общая сумма похищенных ценностей и средств может составить несколько десятков миллионов рублей, сообщил источник в городском УВД.

    По факту убийства и ограбления возбуждено уголовное дело. Прокурор Алтайского края Александр Кочергин взял расследование ограбления банка в Барнауле под личный контроль. Сейчас он находится на месте происшествия.

    Банки не могут дать 100-процентной гарантии сохранности денег вкладчиков. Налет на Зернобанк – второе громкое ограбление за последнее время. Ранее грабители унесли деньги из Байкальского банка Сбербанка в Чите. Налет на отделение Сбербанка произошел в ночь на 12 мая.

    Преступники проникли в здание без взлома и унесли с собой все видеоносители системы наблюдения. При ограблении были убиты два охранника. Грабители похитили из хранилищ и банкомата более 38 млн рублей, а также 250 г золота и почти 2 кг серебра в слитках.

    Уголовное дело было возбуждено по пунктам «а», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем»), предусматривающей наказание от 8 до 20 лет лишения свободы. Подозреваемые в ограблении отделения Байкальского банка задержаны. В составе преступной группы были мужчины разных возрастов и социального положения, в том числе двое ранее судимых.

    Грабителям помог охранник. По предварительной версии, он дежурил на третьем этаже и, вероятно, впустил сообщников через окно еще до окончания рабочего дня в пятницу. Преступники проникли в здание без взлома и унесли с собой все камеры наблюдения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •